Модель общения при товарно-денежных вообще

12
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
1419

вот как бы суть вопроса

п.с. всем привет, друзья, кто меня помнит, но суть вопроса не меняется:)

Еще один день из жизни дурака (с)
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

42

я не настаиваю, но всё же...

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
VoV@:
42

я не настаиваю, но всё же...

Принимаю: цвет шрифта. 42 оттенка серого!

Я какбэ не уточнил: модель общения это "исполнять" как сраная фея, чтоб клиент был доволен. Но все же, ведь эти отношения - модель общения заинтересованных, но чужих людей. Они как бы из разных карасов (или как там у воннегута), но из разных слоев, областей, пластов и т.д. Какая тут должна быть модель?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
(С)атана:
Какая тут должна быть модель?

Вопрос В КОРНЕ неверный.

В товарно-денежных отношениях нет общения. Есть только обмен денег на товар (и наоборот).

Можно даже мычать, а не разговаривать. Достаточно только иметь одно из двух (товар/деньги).

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Arsh:
Вопрос В КОРНЕ неверный.
В товарно-денежных отношениях нет общения. Есть только обмен денег на товар (и наоборот).

Можно даже мычать, а не разговаривать. Достаточно только иметь одно из двух (товар/деньги).

А понимания как достичь, если вопросы сложные обсуждаются?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
(С)атана:

Четко описывать характеристики товара, определяющие его стоимость.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Arsh:
В товарно-денежных отношениях нет общения.

Ваш звонок очень важен для нас.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
(С)атана:

Не помню у кого это было, вроде Карнеги или еще кто-то такого же типа. В общем мужик написал письмо в компанию и в письме он ни разу не использовал слов типа "мне нужно", "моя прибыль" и т.д., а только исключительно "ваша прибыль", "вам нужно", "ваша выгода". Ну и расписал, как они выгадают, если будут с ним сотрудничать. И как бы не прогадал.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower" Купи онлайн дешевле. Скидки, купоны и кэшбэк. ( http://got.by/46m8jj )
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Mikich, это у Карнеги в книжке "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей".

Но не всегда покупателю надо впаривать свой товар этими карнеговскими манипуляциями и конкурировать с другими.

Можно предложить такой товар, за который покупатели будут конкурировать, а не продавец, и стоять в очереди за этим товаром.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Arsh:
Четко описывать характеристики товара, определяющие его стоимость.

Виноват, с самого начала не обозначил: темы сложные, "товар" - нематериальный, заказчик - рок-н-рольщик асоциальный, конечная цель - прыжок с подвыподвертом (сферического коня в вакууме). В таком случае заказчик (не обязательно текста или страпона) должен быть "на одной волне" с реализатором. То есть исполнитель тоже должен быть неподдельным сферическим подвыподвертом в прыжке? Или достаточно "вжиться в роль" на время сотрудничества?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
(С)атана:
Виноват, с самого начала не обозначил: темы сложные, "товар" - нематериальный, заказчик - рок-н-рольщик асоциальный, конечная цель - прыжок с подвыподвертом (сферического коня в вакууме). В таком случае заказчик (не обязательно текста или страпона) должен быть "на одной волне" с реализатором. То есть исполнитель тоже должен быть неподдельным сферическим подвыподвертом в прыжке? Или достаточно "вжиться в роль" на время сотрудничества?

То, что Вы описываете - не товарно-денежные отношения, а, скорее, сотрудничество.

Надеяться заработать в такой ситуации - очень оптимистично :)

В общем виде проблема решается через агентов (писателя, актера, музыканта).

А без них нереально, имхо.

(Когда "Пинк Флойд" возили концерт "Стена" по миру, расходы/доходы делились на всех, кроме барабанщика. Он чего-то ушел в отказ и получал фиксированную сумму за выступление. Позже выяснилось, что он стал единственным музыкантом в группе, который заработал на этом альбоме :) )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий