- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток всем. В общем, суть в заголовке. У Я.Метрика есть отчет "Внешние переходы". Предлагаю обсудить возможности сокрытия переходов по определенным ссылкам. Не вижу, чтобы скрипт Метрики вешал какие-либо event'ы на ссылки. Попробовал вызывать метод event.stopImmediatePropagation() при клике на нужные ссылки, эффекта, вроде, не дало. Кто-нибудь ковырял?
Не вижу, чтобы скрипт Метрики вешал какие-либо event'ы на ссылки.
В хромовском инстпекторе во вкладке Event Listeners при выбранном элементе видно, что событие висит на document. Так что вешает. По поводу того как убрать - хз, если переходы определяются не по наличию метрики на принимающем сайте - то отправляйте юзера через редирект.
Причем можно в href прописывать нормальную ссылку для роботов, а пользователям её подменять на редиректную со своего же домена.
По идее, если свое событие "повесить" раньше метриковского, то stopImmediatePropagation должен заглушить его. Мое событие срабатывает позже, по всей видимости (создается в $(document).ready() ). С редиректом и прочим вряд ли пройдет ввиду того, что ссылки тизерные, не хотелось бы с этим махинировать.
Технически, если я ничего не путаю, то если вы повесите ваш обработчик на саму ссылку, то он должен сработать раньше, чем метриковский, потому что события "всплывают" вверх по дом дереву, а метриковское событие висит на document.
В принципе, это легко проверяется. через пару обработчиков с console.log - один на ссылке, второй на document - и посмотрите, в каком порядке в консоль выведутся.
Ну и как бы можно в том же хроме брейкпойнт поставить во вкладке sources -> Event Listener Breakpoints: Mouse -> Click и посмотреть в каком порядке выполняются.
Дело в том, что я ставлю в DevTools Хрома брейкпоинт на строку e.stopImmediatePropagation(); и вижу, что мой метод отрабатывается первым, однако потом "шагаю" дальше и почему-то выполняется далее метод из watch.js. Я не пойму, почему так.
---------- Добавлено 14.10.2016 в 19:00 ----------
Хотя нет, вру. Код Метрики выполняется раньше, если ставить BP как вы написали. Я ставил непосредственно в коде js (видимо, после моего кода снова отрабатывает какой-то код Метрики). Тоже странность, почему метод document'а выполняется раньше конкретного элемента? При событии click.
При наведении курсора на ссылку - она превращается в стилизованный под ссылку текст, при клике на нём происходит редирект.
С тачскрином, понятно, так не получится.
Ну или просто вместо ссылки текст с редиректом, если её наличие не критично для других целей.
---------- Добавлено 14.10.2016 в 13:02 ----------
Ещё вариант - ссылка ведёт на внешне бизобидную внутреннюю страницу, а уже от туда происходит редирект
При наведении курсора на ссылку - она превращается в стилизованный под ссылку текст, при клике на нём происходит редирект.
С тачскрином, понятно, так не получится.
Ну или просто вместо ссылки текст с редиректом, если её наличие не критично для других целей.
---------- Добавлено 14.10.2016 в 13:02 ----------
Ещё вариант - ссылка ведёт на внешне бизобидную внутреннюю страницу, а уже от туда происходит редирект
Насколько я понимаю, ТС не получтся менять код ссылки, пляшем оттуда.
Joker-jar, попробуйте просто stopPropagation() - судя по доке методы отличаются всё-таки.
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Event/stopImmediatePropagation
А так как событие висит на document - возможно это за другой элемент считается.
Я ничего не понимаю в этой жизни. Уже ставлю банальный код (без jQuery) ВЫШЕ кода Метрики:
Ставлю брейкпоинт на клик, делаю клик... Срабатывает первым событие в watch.js. Код еще запакован, сложно дебажить.
P.S. Чуток сдвинулся с точки. Оказывается, нужно использовать параметр useCapture https://developer.mozilla.org/en/DOM/element.addEventListener
Эта конструкция срабатывает раньше Метриковской. Буду пробовать заглушить наглеца.
В общем, окончательное решение:
Спасибо всем участвующим в беседе. И что самое любопытное, помимо решения непосредственной задачи, также резко увеличилось число кликов по этим ссылкам. Возможно, совпадение, но что-то я сомневаюсь. Есть поганое подозрение, что у посетителей какие-то еще другие левые штуки перехватывали клики по ссылкам и вели куда-то в своих интересах. На сайте тщательно настроен CSP, но возможно этим занимаются какие-то зараженные модули браузеров, которые могут обходить CSP? Судите сами. Итогом я очень доволен.