Как обезопасить аккаунты создателя от рекола

S1
На сайте с 21.04.2012
73
980

Скупаю сообщества вк, и назрел такой вопрос, как обезопасить от возврата аккаунта создателя сообщества. Ведь при желании прошлый владелец может предоставить доки ( паспорт+ фото на фоне вк) в поддержку вк и вернуть акк.

Можно ли как-то перестраховаться?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1181

Покупать с аком админа, в котором все данные сменить на свои.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
S1
На сайте с 21.04.2012
73
foxi:
Покупать с аком админа, в котором все данные сменить на свои.

Админа? админа можно удалить с паблика и все, а вот создателя нельзя, если имеется ввиду сменить данные создателя, (как я и написал в старт посте) то поддержка все равно же видит прошлые данные, а он (продавец) может сказать что его взломали и сменили данные.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1181

sheffield157, тогда заключать бумажный договор и если что - потом в суд.

Vanguard
На сайте с 30.07.2010
54
sheffield157:
Скупаю сообщества вк, и назрел такой вопрос, как обезопасить от возврата аккаунта создателя сообщества. Ведь при желании прошлый владелец может предоставить доки ( паспорт+ фото на фоне вк) в поддержку вк и вернуть акк.

Можно ли как-то перестраховаться?

Приветствую. Как правило аккаунты создателей в 90% - фейковые. Поэтому переживать не за что. При таком раскладе тп не вернет аккаунт бывшему владельцу.

Теперь о вариантах избежания таких внештатных ситуаций:

1. Спрашивайте заранее, какие данные на аккаунте создателя. Если фейковые, то все ок. Если настоящие, то просите, чтобы перед сделкой изменяли.

2. Заключайте договор купли-продажи, хоть правилами запрещена продажа сообществ, но Вы можете обезопасить себя от "нечестности" продавца. Сделки фиктивная, поэтому юридическая сторона силы не будет иметь в отношении соц. сети "вк", но будет эффективна в отношении продавца.

3. Работайте строго с гарантом, либо любым другим безопасным способом. Остальные варианты отбрасывайте.

S1
На сайте с 21.04.2012
73

То-есть как вариант вижу, написать в поддержку и попросить заблокировать навсегда акк создателя?

Это же лучше чем потерять сообщество?

alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
sheffield157:
То-есть как вариант вижу, написать в поддержку и попросить заблокировать навсегда акк создателя?

На каком основании? :)

S1
На сайте с 21.04.2012
73
alexfor:
На каком основании? :)

за продажу сообщества, я думаю акк создателя потерять лучше чем, потом возможно потерять сообщество.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
sheffield157:
за продажу сообщества, я думаю акк создателя потерять лучше чем, потом возможно потерять сообщество.

У меня был недавно случай когда за продажу сообщества заблокировали не только акк создателя , но и всех администраторов исключили из группы. То есть группа осталась без управляющих. На все просьбы назначить админом хоть кого-то техподдержка отвечала отказом, мотивируя это тем что были нарушены правила ВК, была продажа сообщества, а это запрещено правилами. Можно сказать хорошую активную группу просто расформировали... Дурацкие правила у них, не понимаю почему до сих пор не разрешат продавать сообщества ?

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий