- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть развивающий лагерь выходного дня для подростков с упором на психологическое развитие. Расположен в Минске.
По прямым запросам, таким как: "детски лагерь", "лагерь для подростков минск", "психологическое развития личности", "школа развития для детей" и т.д. - выходит очень мало трафика так как регион выставляю только - "Минск и область" и поэтому ключи получаются в основном ооочень низкочастотные.
Соответственно возникает вопрос. Имеет ли смысл показывать рекламу тем, кто не ищет чего-то подобного, но может быть потенциальным клиентом. Т.е. является человеком 35-45 лет и возможно родителем подростка. Это такие темы запросов как: кулинария, как избавиться от морщин и т.д.
И как в таком случае составлять текст объявления? Запрос в него уже не вставишь. Соответственно просядет CTR.
mrFlint, я думаю - не стоит. Очень сильно притянуто.
mrFlint, я думаю - не стоит. Очень сильно притянуто.
Но как то надо увеличить поток траффика
РСЯ кампании, а в них уже все что может интересовать родителей
Можно попробовать в качестве ключевых запросов те проблемы, которые решаются с помощью лагеря. Ну не знаю, к примеру, если рекламируем доктора какого-нибудь, то можно рекламироваться по симптомам болезней - Колет в боку? Проверься у доктора Пилюлькина!
Вот и тут по аналогии.
И как в таком случае составлять текст объявления? Запрос в него уже не вставишь. Соответственно просядет CTR.
А чем РСЯ не годится? В заголовке пишете оффер.
Человек, искавший средство от морщин, не увидит, что это объявление ему показывается именно по запросу средства от морщин.
Можно попробовать в качестве ключевых запросов те проблемы, которые решаются с помощью лагеря. Ну не знаю, к примеру, если рекламируем доктора какого-нибудь, то можно рекламироваться по симптомам болезней - Колет в боку? Проверься у доктора Пилюлькина!
Вот и тут по аналогии.
Да, так стоит сделать, но это все тоже будет крайне низкочастотно
Если ваша тема сам настолько непопулярна, что высокочастотных запросов в принципе не существует, придется вам работать с этим - мало хорошего трафика либо много, но он будет не горячий. Копайте все смежное, может и найдете поток трафика из чего-то околотематического. В подобных случаях я тщательно расспрашиваю заказчика, какие у него существующие клиенты, с чем обращаются, что их интересует вплоть до их нескольких первых фраз при звонке/письме или встрече. В вашем случае это типа будет "У меня ребенок сильно ....". Пересылка писем с заявками тоже помогает, когда видишь что конкретно пишут. От этого и копайте.
А там вообще прям конкретно проблемы решаются или это психологическое развитие бонусом идет? Т.е. какой критерий принятия решения - "мне нужно ребенка подлечить, потому что он параноик" или "мне нужно отправить ребенка отдыхать, а тут и еще какое-то психологическое развитие есть - совсем хорошо". Соответственно, если второй вариант, то Ваш способ с косвенными запросами может сработать в РСЯ.
mrFlint, Директ подходит для рекламы такого вида товаров и услуг, которые уже имеют спрос в интернете. Если ваши услуги никто не спрашивает, то используйте другой канал.
А там вообще прям конкретно проблемы решаются или это психологическое развитие бонусом идет? Т.е. какой критерий принятия решения - "мне нужно ребенка подлечить, потому что он параноик" или "мне нужно отправить ребенка отдыхать, а тут и еще какое-то психологическое развитие есть - совсем хорошо". Соответственно, если второй вариант, то Ваш способ с косвенными запросами может сработать в РСЯ.
Да скорее второй вариант. Т.е. нужно ребенка отправить отдохнуть и развеяться, самим отдохнуть от родительских обязанностей, а тут и еще какое-то психологическое развитие есть
---------- Добавлено 13.10.2016 в 11:51 ----------
mrFlint, Директ подходит для рекламы такого вида товаров и услуг, которые уже имеют спрос в интернете. Если ваши услуги никто не спрашивает, то используйте другой канал.
Вы на счет рекламы в выдаче или про РСЯ тоже?