Как рекламировать узкоспециальную тематику

123 4
MF
На сайте с 02.02.2010
54
2773

Есть развивающий лагерь выходного дня для подростков с упором на психологическое развитие. Расположен в Минске.

По прямым запросам, таким как: "детски лагерь", "лагерь для подростков минск", "психологическое развития личности", "школа развития для детей" и т.д. - выходит очень мало трафика так как регион выставляю только - "Минск и область" и поэтому ключи получаются в основном ооочень низкочастотные.

Соответственно возникает вопрос. Имеет ли смысл показывать рекламу тем, кто не ищет чего-то подобного, но может быть потенциальным клиентом. Т.е. является человеком 35-45 лет и возможно родителем подростка. Это такие темы запросов как: кулинария, как избавиться от морщин и т.д.

И как в таком случае составлять текст объявления? Запрос в него уже не вставишь. Соответственно просядет CTR.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

mrFlint, я думаю - не стоит. Очень сильно притянуто.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
MF
На сайте с 02.02.2010
54
Масяня:
mrFlint, я думаю - не стоит. Очень сильно притянуто.

Но как то надо увеличить поток траффика

burnfive
На сайте с 06.01.2016
37

РСЯ кампании, а в них уже все что может интересовать родителей

Реклама Директ, Adwords, ВК, ОК, Target Mail, FB. Выгрузка рекламных кампаний из агентского аккаунта Яндекс Директ с гостевым доступом.
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Можно попробовать в качестве ключевых запросов те проблемы, которые решаются с помощью лагеря. Ну не знаю, к примеру, если рекламируем доктора какого-нибудь, то можно рекламироваться по симптомам болезней - Колет в боку? Проверься у доктора Пилюлькина!

Вот и тут по аналогии.

IQ
На сайте с 10.10.2016
1
mrFlint:

И как в таком случае составлять текст объявления? Запрос в него уже не вставишь. Соответственно просядет CTR.

А чем РСЯ не годится? В заголовке пишете оффер.

Человек, искавший средство от морщин, не увидит, что это объявление ему показывается именно по запросу средства от морщин.

MF
На сайте с 02.02.2010
54
Масяня:
Можно попробовать в качестве ключевых запросов те проблемы, которые решаются с помощью лагеря. Ну не знаю, к примеру, если рекламируем доктора какого-нибудь, то можно рекламироваться по симптомам болезней - Колет в боку? Проверься у доктора Пилюлькина!
Вот и тут по аналогии.

Да, так стоит сделать, но это все тоже будет крайне низкочастотно

burnfive
На сайте с 06.01.2016
37
но это все тоже будет крайне низкочастотно

Если ваша тема сам настолько непопулярна, что высокочастотных запросов в принципе не существует, придется вам работать с этим - мало хорошего трафика либо много, но он будет не горячий. Копайте все смежное, может и найдете поток трафика из чего-то околотематического. В подобных случаях я тщательно расспрашиваю заказчика, какие у него существующие клиенты, с чем обращаются, что их интересует вплоть до их нескольких первых фраз при звонке/письме или встрече. В вашем случае это типа будет "У меня ребенок сильно ....". Пересылка писем с заявками тоже помогает, когда видишь что конкретно пишут. От этого и копайте.

A
На сайте с 05.02.2016
17

А там вообще прям конкретно проблемы решаются или это психологическое развитие бонусом идет? Т.е. какой критерий принятия решения - "мне нужно ребенка подлечить, потому что он параноик" или "мне нужно отправить ребенка отдыхать, а тут и еще какое-то психологическое развитие есть - совсем хорошо". Соответственно, если второй вариант, то Ваш способ с косвенными запросами может сработать в РСЯ.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

mrFlint, Директ подходит для рекламы такого вида товаров и услуг, которые уже имеют спрос в интернете. Если ваши услуги никто не спрашивает, то используйте другой канал.

MF
На сайте с 02.02.2010
54
Azirsan:
А там вообще прям конкретно проблемы решаются или это психологическое развитие бонусом идет? Т.е. какой критерий принятия решения - "мне нужно ребенка подлечить, потому что он параноик" или "мне нужно отправить ребенка отдыхать, а тут и еще какое-то психологическое развитие есть - совсем хорошо". Соответственно, если второй вариант, то Ваш способ с косвенными запросами может сработать в РСЯ.

Да скорее второй вариант. Т.е. нужно ребенка отправить отдохнуть и развеяться, самим отдохнуть от родительских обязанностей, а тут и еще какое-то психологическое развитие есть

---------- Добавлено 13.10.2016 в 11:51 ----------

Масяня:
mrFlint, Директ подходит для рекламы такого вида товаров и услуг, которые уже имеют спрос в интернете. Если ваши услуги никто не спрашивает, то используйте другой канал.

Вы на счет рекламы в выдаче или про РСЯ тоже?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий