- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Lisa, ну, работники предпочитают получать на руки, а их зато при этом легко уговорить на минималку)))
Miha Kuzmin (KMY), минималку - в смысле сколько там сейчас официальный минимум заработной платы или минималку в смысле рекомендованную налоговой "не меньше средней по отрасли по региону"?
А то они, конечно, не правы, но общаться с ними - времени еще более жалко, чем выплат :D
Lisa, во втором. Я вот сейчас себе 6к плачу.
Я вот сейчас себе 6к плачу.
а можешь вобще не платить.
Евген, не могу, я же не только учередитель, но и гена.
а можешь вобще не платить.
Если закрыть ООО и стать ИП разве что, или если деятельности не ведется.
Miha Kuzmin (KMY), ну а как без гены то?
---------- Добавлено 05.04.2013 в 13:51 ----------
Если закрыть ООО и стать ИП разве что, или если деятельности не ведется.
ну как бы есть разные мнения на этот счет
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 сентября 2009 г. N 03-04-07-02/13
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения единым социальным налогом (далее - ЕСН) и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование выплат в пользу руководителя - единственного учредителя юридического лица и сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 236 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения ЕСН для налогоплательщиков-организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам.
В случае отсутствия вышеуказанных договоров, в том числе трудового договора, между физическим лицом как руководителем организации и организацией в лице этого же физического лица как ее единственного учредителя считаем, что на основании п. 1 ст. 236 Кодекса объект для исчисления ЕСН не возникает.
Поскольку согласно п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по ЕСН, установленные гл. 24 Кодекса, то данная позиция распространяется и на уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Вопрос возможности заключения трудового договора в вышеуказанном случае не относится к компетенции Минфина России.
Одновременно прилагаем мнение Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России по данному вопросу.
Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН
07.09.2009
Письмо Минздравсоцразвития от 18.08.2009 № 22-2-3199
Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел ваше письмо, поступившее из Минфина России, и сообщает следующее.
Главой 43 Трудового кодекса Российской Федерации установлены особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организаций.
Согласно статье 273 Трудового кодекса Российской Федерации положения указанной главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением, в частности, случая, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.
В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных участников (членов, учредителей) у организации просто нет. Единственный участник общества в данной ситуации должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа - директора, генерального директора, президента и т.д. Управленческая деятельность в этом случае, по нашему мнению, осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе и трудового.
Исходя из позиции чиновников, можете себе з/пл и не начислять. Если начисляете - то платите только НДФЛ.
вот еще http://www.buhonline.ru/pub/comments/2009/9/2177
и тд.
Евген, когда мнения разделяются - это значит только одно - чуть что и тебя возьмут за попу. Нафига мне такое счастье.
чуть что и тебя возьмут за попу. Нафига мне такое счастье.
за что возьмут?
- а почему вы не платите САМ СЕБЕ ЗП? :)
- а не с чего. еще не заработал. не хочу, работаю за диведенты.
>и тебя возьмут за попу
ну так. надо будет тебя и за твои 6 тыр возьмут, с таким подходом.
- а почему у вас зп 6 тыр? что за нищета?
ответы то те же самые
и чего боишься?
Нафига мне такое счастье
если ты один и владелец и директор, то ты ни чего не платишь!
за попу тебя ни кто не возьмёт, если деятельность не ведётся.
P.S. эта хитрая норма закона, специально создана под определённый бизнес, (в частности регистрации/ликвидации фирм) :)