- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К примеру, html страница с url-ом site.ru/article/ может быть доступна как так: site.ru/article/?абракадабра, так и вот так site.ru/article/////////
На многих больших сайтах это не работает, типа Хабрахабра. Как сделать то же самое средствами htaccess на обычном html сайте? Чтобы если есть на нём, скажем, только главная страница – site.ru, то никак иначе попасть на неё нельзя было – ни site.ru/?3rw3wf, ни site.ru/&fernsf и т.п.
Вопрос непонятен. По редиректу Вы как раз-таки попадёте на эту страницу. Может быть, нужно не на 301, а на 404?
Вопрос непонятен. По редиректу Вы как раз-таки попадёте на эту страницу. Может быть, нужно не на 301, а на 404?
Как пример, проверил ответы сервера от Хабра. Зашёл на https://habrahabr.ru/post/312458/ , после добавил первый раз "/////", второй раз "?32r23r" – ответ сервера 301 на изначальную https://habrahabr.ru/post/312458/
Что происходит с моим сайтом: захожу на http://site.ru/post/ , добавляю те же 2 варианта (первый раз "/////", второй раз "?32r23r") – ответ 200.
ЦМС Джумла?
от слэшей вот это должно помочь
RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*/[^/.]+)($|\?)
RewriteRule .* %1/ [R=301,L]
RewriteRule ^(.*)/$ /$1 [R=301,L]
ЦМС Джумла?
Нет, просто сайт на html.
Ввожу в адресную строку чужойсайт.ru/post/?абракадабра ->>> переход происходит на чужойсайт.ru/post/ – как и положено (абракадабра после "?" убирается).
Делаю то же самое с моим сайтом: ввожу в адресную строку мойсайт.ru/post/?абракадабра ->>> переход происходит на мойсайт.ru/post/?абракадабра – абракадабра не убирается.
Я просто не пойму кто писал все эти апачи. Если у меня есть одностраничный сайт, то он и должен быть доступен по ЕДИНСТВЕННОМУ адресу. Но нет. Возможно бесконечное число вариаций со всякими знаками, в том числе вопросительными, множеством слэшей и т.д.
---------- Добавлено 12.10.2016 в 16:44 ----------
Нет ли какого-то универсального способа для любых символов? Или это уже что-то на уровне внутренностей, в которых не получится поковыряться и исправить это?
про любые символы не знаю
создайте на хостинге файл .htaccess и добавьте туда
RewriteEngine On
а в robots.txt
Disallow: /*? # # #все ссылки которые содержат этот знак не индексируются
и пусть с вопросами открывается, индексироваться все равно не будет
RewriteEngine On
а в robots.txt
Когда роботов останавливали запреты? Представьте себе ребёнка, которому запретили входить в комнату. С одной стороны, проще будет всё время за ним следить, чтобы он не попал в комнату. Но с другой стороны если эту комнату "удалить", то можно упростить жизнь всем сразу – и тому, кто её охраняет, и охладить пыл того, кто хочет в неё попасть. Думаю суть вы поняли 😂
---------- Добавлено 12.10.2016 в 17:09 ----------
RewriteEngine On
а в robots.txt
На счёт вашего кода – он делает бесконечную переадресацию
Так у вас сайт одностраничник?
Слэш нужен на конце?
Если у меня есть одностраничный сайт, то он и должен быть доступен по ЕДИНСТВЕННОМУ адресу. Но нет. Возможно бесконечное число вариаций со всякими знаками, в том числе вопросительными, множеством слэшей и т.д.
Если у вас есть одностраничный сайт с единственной страницей index.html, то он будет доступен как минимум по двум адресам: site.ru/ и site.ru/index.html без всяких знаков вопроса и слешей. :) Вас этот момент тоже напрягает? :)
Если у вас есть одностраничный сайт с единственной страницей index.html, то он будет доступен как минимум по двум адресам: site.ru/ и site.ru/index.html без всяких знаков вопроса и слешей. :) Вас этот момент тоже напрягает? :)
Если бы только это. Одностраничный сайт – для примера привёл.
В моём случае да, главная страница доступна как site.ru/ и как site.ru/index.html (с index.html идёт редирект на корень), НО я также могу попасть и на site.ru/?3rwa, site.ru/?jiggu и т.д., бесконечное количество вариантов.
Это то же самое, что иметь квартиру, но вместо одной двери у вас присутствуют двери в каждом её миллиметре. На кой чёрт это было придумано, если у меня даже не php сайт, где всюду эти динамичные url-ы со знаками вопроса и прочей ерундой.
http://www.cyberforum.ru/apache/thread1823392.html
Хотя ? без «продолжения» так не прочекаешь. Для лэндинга можно на php что-нибудь такое соорудить:
Мы часто примерно так и поступаем, либо делаем вывод лэндинга по всем адресам, но все внутренние по аналогичной представленной выше схеме снабжаем 404-ым статусом.
---------- Добавлено 12.10.2016 в 20:41 ----------
Если использовать обычный движок для многостраничного сайта, можно создать только главную, запретить параметры, а в обработчике 404-ой или в производном от нее коде сделать редирект.
---------- Добавлено 12.10.2016 в 20:59 ----------
В моём случае да, главная страница доступна как site.ru/ и как site.ru/index.html (с index.html идёт редирект на корень), НО я также могу попасть и на site.ru/?3rwa, site.ru/?jiggu и т.д., бесконечное количество вариантов.
---------- Добавлено 12.10.2016 в 21:12 ----------
Это то же самое, что иметь квартиру, но вместо одной двери у вас присутствуют двери в каждом её миллиметре. На кой чёрт это было придумано, если у меня даже не php сайт, где всюду эти динамичные url-ы со знаками вопроса и прочей ерундой.