Ссылочная атака

-
На сайте с 04.11.2009
89
1196

Добрый день! Нужен совет опытных)

Ситуация: есть информационный не продающий сайт, на котором много статей. Конкурентов у него нет, свой трафик по разным нч получает и гугл к нему относится положительно т.к. он старый и, в принципе, для людей.

Проблема: с 5 октября начали появлятся спамные ссылки с 10+ доменов (на которых очень схожие сайты). Ссылки сквозные, в блоке display:none и в количестве несколько тысяч на одну страницу.

Я закрыл их в disavow на всякий случай, но мне все же интересно с какой целью этим занимаются. Может вы знаете?)

Magic Moment
На сайте с 23.08.2015
67

Конкурентов у него нет, это что за ниша такая, smartcell Хирургия?))

-Ren-:
роблема: с 5 октября начали появлятся спамные ссылки с 10+ доменов (на которых очень схожие сайты). Ссылки сквозные, в блоке display:none и в количестве несколько тысяч на одну страницу.

А вот это как раз таки похоже на работу конкурентов.

Цель: пытаются навредить.

Продолжайте мониторить обратные ссылки и отклонять их и все будет ок)

-
На сайте с 04.11.2009
89

Не буду скрывать, так как это никому не поможет) печатный журнал в сфере искусства. Ну и сам сайт не продвигается по коммерческим запросам. Если и попадает, то случайно.

У меня было предположение, что это что-то вроде реферального спама, это возможно?

[Удален]

Ничего страшного не случится от внешних факторов, в этом случае.

Magic Moment
На сайте с 23.08.2015
67

-Ren-, реферальный спам, это когда ваш сайт посещают боты, обычно с доменных зон .xyz и пр. А то, что сейчас — это просто кто-то решил вас ссылками завалить, т.к. думает, что это вас утопит. Максимум, что будет, если "вдруг даже", это проседание позиций по одной из групп, на которую спамят.

H
На сайте с 30.08.2016
2
-Ren-:
Добрый день! Нужен совет опытных)

Ситуация: есть информационный не продающий сайт, на котором много статей. Конкурентов у него нет, свой трафик по разным нч получает и гугл к нему относится положительно т.к. он старый и, в принципе, для людей.

Проблема: с 5 октября начали появлятся спамные ссылки с 10+ доменов (на которых очень схожие сайты). Ссылки сквозные, в блоке display:none и в количестве несколько тысяч на одну страницу.

Я закрыл их в disavow на всякий случай, но мне все же интересно с какой целью этим занимаются. Может вы знаете?)

Пингвин 4.0 не карает за спамные или мусорные покупные ссылки, он их просто не учитывает. Проблемы в ранжировании могут быть только в Яндексе, ведь там нет утилиты disavow, как в Google.

Пока к-во спамных доменов не перевалило за 500 штук, беспокоиться не стоит. Тем более, пока Яндекс прочекает все эти ссылки пройдет 2-4 месяца. Если они арендные, то вашим злостным конкурентам придется немного раскошелиться.

Brez
На сайте с 23.05.2007
95
-Ren-:
Не буду скрывать, так как это никому не поможет) печатный журнал в сфере искусства.

Конкуренция прям жесточайшая видимо...

Selend
На сайте с 20.04.2013
96

Анкоры какие ссылаются? Одинаковые?

Отличный телеграм канал про таргет Facebook и instagram - здесь (https://t.me/targetinFB)
-
На сайте с 04.11.2009
89

Selend, анкоры - урлы для всех ссылок.

Я решил продолжить тему, т.к. до сих пор не верю в проделки конкурентов, но все же хочу понять в чем дело. Вот так ситуация выглядит на сегодняшний день

И попалить одну из площадок, на которой размещаются ссылки. Вот одна из страниц http://stroysreda.ru/stroymaterialy/kirpich_oblitsovochnyy_keramicheskiy/kirpich_losinoostrovskiy/

Заходим в source code и находим блок <div style="display:none;">

Сайты на любой вкус.

Зачем?)))))

зы: Сейчас пишу администратору этого сайта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий