- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Нужен совет опытных)
Ситуация: есть информационный не продающий сайт, на котором много статей. Конкурентов у него нет, свой трафик по разным нч получает и гугл к нему относится положительно т.к. он старый и, в принципе, для людей.
Проблема: с 5 октября начали появлятся спамные ссылки с 10+ доменов (на которых очень схожие сайты). Ссылки сквозные, в блоке display:none и в количестве несколько тысяч на одну страницу.
Я закрыл их в disavow на всякий случай, но мне все же интересно с какой целью этим занимаются. Может вы знаете?)
Конкурентов у него нет, это что за ниша такая, smartcell Хирургия?))
роблема: с 5 октября начали появлятся спамные ссылки с 10+ доменов (на которых очень схожие сайты). Ссылки сквозные, в блоке display:none и в количестве несколько тысяч на одну страницу.
А вот это как раз таки похоже на работу конкурентов.
Цель: пытаются навредить.
Продолжайте мониторить обратные ссылки и отклонять их и все будет ок)
Не буду скрывать, так как это никому не поможет) печатный журнал в сфере искусства. Ну и сам сайт не продвигается по коммерческим запросам. Если и попадает, то случайно.
У меня было предположение, что это что-то вроде реферального спама, это возможно?
Ничего страшного не случится от внешних факторов, в этом случае.
-Ren-, реферальный спам, это когда ваш сайт посещают боты, обычно с доменных зон .xyz и пр. А то, что сейчас — это просто кто-то решил вас ссылками завалить, т.к. думает, что это вас утопит. Максимум, что будет, если "вдруг даже", это проседание позиций по одной из групп, на которую спамят.
Добрый день! Нужен совет опытных)
Ситуация: есть информационный не продающий сайт, на котором много статей. Конкурентов у него нет, свой трафик по разным нч получает и гугл к нему относится положительно т.к. он старый и, в принципе, для людей.
Проблема: с 5 октября начали появлятся спамные ссылки с 10+ доменов (на которых очень схожие сайты). Ссылки сквозные, в блоке display:none и в количестве несколько тысяч на одну страницу.
Я закрыл их в disavow на всякий случай, но мне все же интересно с какой целью этим занимаются. Может вы знаете?)
Пингвин 4.0 не карает за спамные или мусорные покупные ссылки, он их просто не учитывает. Проблемы в ранжировании могут быть только в Яндексе, ведь там нет утилиты disavow, как в Google.
Пока к-во спамных доменов не перевалило за 500 штук, беспокоиться не стоит. Тем более, пока Яндекс прочекает все эти ссылки пройдет 2-4 месяца. Если они арендные, то вашим злостным конкурентам придется немного раскошелиться.
Не буду скрывать, так как это никому не поможет) печатный журнал в сфере искусства.
Конкуренция прям жесточайшая видимо...
Анкоры какие ссылаются? Одинаковые?
Selend, анкоры - урлы для всех ссылок.
Я решил продолжить тему, т.к. до сих пор не верю в проделки конкурентов, но все же хочу понять в чем дело. Вот так ситуация выглядит на сегодняшний день
И попалить одну из площадок, на которой размещаются ссылки. Вот одна из страниц http://stroysreda.ru/stroymaterialy/kirpich_oblitsovochnyy_keramicheskiy/kirpich_losinoostrovskiy/
Заходим в source code и находим блок <div style="display:none;">
Сайты на любой вкус.
Зачем?)))))
зы: Сейчас пишу администратору этого сайта