Исходящие ссылки - таки фактор ранжирования?

123
A4
На сайте с 04.05.2013
46
jit:
Это все конечно очень интересно, если ты ты - топ1, и ставишь ссылку на топ2 - то вы меняетесь местами. Проверено на трех разных сайтах.

Исходящие ссылки помогают подняться из подвала на свет. Но бодаться в пределах 10-ки - уже нужно чтонибудь помощнее.

Да, есть такая тема.

Есть один достаточно популярный международный производитель одежды у которых мой клиент один из официальных поставщиков и указан на сайте.

Соответственно по запросу названия производителя мой клиент поднялся выше чем сам производитель, хотя у производителя этот запрос в названии домена.

Так было где-то год, вот только недавно пофиксили.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Сливать вес со своего сайта, можно только при категорическом ожирении, иначе утонуть рано или поздно придётся самому.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Е Блажеев
На сайте с 19.06.2016
5

Этот алгоритм называется Google Hilltop algorithm.

https://en.wikipedia.org/wiki/Hilltop_algorithm

Например, если медицинский портал ссылается на Pubmed, это явный признак лучшего качества материала ежели, портал, который не комментирует источник своего материала.

(на мое мнение)

Парсеры, плагины, верстка (WordPress, OpenCart, PHP, JS, Google PageSpeed) (/ru/forum/944779)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Е Блажеев, Да, это этот алгоритм, только по факту, если со страницы, слабого сайта (слабый, небольшой ссылочный профиль), будет продвигаться хотя бы худо-бедный среднечастотный запрос, его позиция никак не изменится при простановке такой исходящей ссылки, при этом вес страницы уменьшится катастрофически даже для того, чтобы потенциально менее частотные запросы, могли при помощи такой ссылки, выйти в топ.

А вот внешняя ссылка На такую страницу, с хорошего качественного ресурса, с точным вхождением такого среднечастотного ключа, с большой вероятностью поднимет и его позицию (существенно) и общие показатели страницы и позиции НЧ/ НК.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Да уж, "забавный" момент.

Если это действительно там у вас работает (исходящие ссылки на кого-то, а они на тебя в ответ), то тогда лишний раз тому доказательство, что авторитетным ресурсам это позволительно. Процедура проверки доверия от ПС к такому сайту позади, он уже давно в "зелёном коридоре", поэтому и нет санкций за обмен ссылками.

А как быть сайтам которые в средней (и ниже) видимости в поиске? Ведь стоит поставить ссылку-рекомендацию какому-то слабому инет-магазину на кого-то, а те в ответ, то тут же сработает одни из пунктов справки Гугл, по выявлению "искусственных" ссылок (тут с запасом, на все случаи написано. Инфа до выхода Пингвина 4):

• Чрезмерный обмен ссылками ("Сошлись на меня, а я сошлюсь на тебя") и партнерские страницы, служащие исключительно для перекрестного обмена ссылками.
• Масштабная реклама с помощью статей или комментариев с текстовыми ссылками, насыщенными ключевыми словами.
• Использование программ или сервисов для автоматизированного создания ссылок на сайт.
• Создание ссылок, которые были размещены не по редакторским соображениям или не представляют собой рекомендацию владельца сайта (искусственных ссылок), может нарушать наши правила.
• Текстовые объявления, которые передают PageRank.
• Оплачиваемые рекламные статьи или объявления, содержащие ссылки, которые передают PageRank.
• Ссылки с текстом, оптимизированным для поисковых систем, размещенные в статьях или пресс-релизах, которые публикуются на сторонних сайтах.
• Ссылки из низкокачественных каталогов и служб закладок.
• Ссылки, встроенные в виджеты, которые предназначены для размещения на различных сайтах.
• Одинаковые ссылки в нижней части страниц на разных сайтах.
• Комментарии на форумах со ссылками в тексте сообщения или подписи.

)) Или они там в Гугл для отпугивания так понаписали однажды?

А вдруг слабые сайты тоже имеют право на обмен друг на друга, (или просто ссылка на типа Википедии всякие и т.п. в одностороннем порядке) но мы просто боимся этого делать. Речь идёт о проблемных сайтах в плане позиции 50+ или 100+. Есть мнения?

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
And-rey:
исходящие ссылки на кого-то, а они на тебя в ответ

Нет, тут речь шла о том, чтобы только на своем сайте ставить ссылку на топ1-2 по интересующим запросам.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Mills, ок, есть такое. Немного, типа не в ту ветку написал) Но! Примеров много видел, когда крупные СМИ ссылаются на соседние аналогичные СМИ в тексте, видимыми для ПС ссылками. Заходишь туда во второй новостник, а в нём обратка на первый. Сами новости из рубрки "горячее/свежее".

На мой взгляд, подобная перелинковка (типа как взаимопиар в пабликах ВК) только на пользу ресурсам середнечкам. Но видать стоит ПС-ам дать добро на это, и пойдёт злоупотребление вебмастерами. Обмен у топ-блогеров некоторых есть, но у них всё в "нофолоу/ноуиндекс" стоит.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
And-rey:
Речь идёт о проблемных сайтах в плане позиции 50+ или 100+. Есть мнения?

Да любые сайты имеют право на обмен ссылками, а гугл имеет право писать руководства, а ещё имеет право в разных ситуациях его же и игнорировать. Так что Право - это великое дело. :)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

Забываете еще о одном нюансе. Дело в том, что поисковые системы учитывают обновление контента, так как у постов в разных тематиках есть время жизни.

Поисковые системы хорошо обрабатывают Last-modified 304 и видят контент, который обновляется.

Я данным способом подтягиваю старые посты, которые повылетали с топов из-за возраста в топ обратно путем добавления небольшого количества контента в старые посты.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
B
На сайте с 07.02.2005
161
Игорь ( Родной Портал):
Е Блажеев, Да, это этот алгоритм, только по факту, если со страницы, слабого сайта (слабый, небольшой ссылочный профиль), будет продвигаться хотя бы худо-бедный среднечастотный запрос, его позиция никак не изменится при простановке такой исходящей ссылки, при этом вес страницы уменьшится катастрофически даже для того, чтобы потенциально менее частотные запросы, могли при помощи такой ссылки, выйти в топ.

Да, позиции впрямую не изменятся. Однако траст сайта (не вполне определенная, но очевидно существующая и притом важная характеристика) улучшится. При прочих равных более трастовый сайт будет ранжироваться лучше. Другое дело, что этих "прочих равных" не существует...

Поэтому если проект долгосрочный, к исходящим, таки да, надо относиться аккуратно.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий