Помогите разобраться

12
[Удален]
1259

Здравствуйте. Хочу приобрести себе номер, запоминающийся. Но немножко не разбираюсь в этих делах.

Что из этого считается золотым номером?

На выбор имеется:

98-38-38

и

788-788

Какой из этих двух номеров считается золотым и какой проще запомнить?

С добавочной цифрой (у нас ввели её несколько лет назад) будет выглядеть например вот так:

4-98-38-38

и

4-788-788

В нашем городе номера принято называть в формате: добавочная цифра+цифрацифра-цифрацифра-цифрацифра

Какой из этих двух номеров будет считаться золотым?

(номера выдуманные, но похожие)

Для примера приведу ещё вариант:

4-73-23-23

и

4-822-822

Основной мой вопрос заключается в следующем: хочу купить номер 4-822-822 . Будут ли его запоминать в таком формате, если в основном у нас идёт формат 4-82-28-22 (другая расстановка)

[Удален]

Тут вообще нет чтоли людей, разбирающихся в вопросах выбора номера?

Давайте перефразирую вопросик - какой номер легче запомнить?

4-73-23-23

или

4-822-822

???

[Удален]

Короче, я смотрю тут вообще никто не в теме.

Задам вопрос вообще по простому

Есть варианты выбора следующих номеров в виде:

73-23-23 (то есть две цифры-черточка-две цифры-черточка-две цифры)

А есть

822-822 (три цифры-черточка-три цифры)

Какой из этих визуально лучше смотрится и проще запоминается?

Как ещё проще объяснить я не знаю:)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Тут есть люди в теме. Но ты чат с форумом перепутал.

1. Везде, где нужно запомнить 3 цифры - хуже варианта, где запоминается 2.

2. Везде, где запоминается 2 цифры не должно быть чередований порядка. т.е. 32-23. 33-22 - допустимо

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
Jaf4:
Тут есть люди в теме. Но ты чат с форумом перепутал.
1. Везде, где нужно запомнить 3 цифры - хуже варианта, где запоминается 2.
2. Везде, где запоминается 2 цифры не должно быть чередований порядка. т.е. 32-23. 33-22 - допустимо

Спасибо

Будут ли ещё мнения? Желательно исходя из конкретных номеров, указанных выше.

Какие из них вам больше нравятся?

Так я смогу понять какой из них брать

Спасибо заранее

M2
На сайте с 16.07.2015
77

822-822 куда лучше на вид, чем 73-23-23

Если правильно преподнести людям - то первый и запомнится лучше.

[Удален]
Massimo2223:
822-822 куда лучше на вид, чем 73-23-23

Если правильно преподнести людям - то первый и запомнится лучше.

Спасибо за мнение. Я тоже изначально склонялся к тому, что он лучше, да и сейчас тоже склоняюсь.

Но ведь в основном номера используются в таком формате:

73-23-23

Если первый прописать в этом формате, то получится 82-28-22, а это выглядит уже не так хорошо, как 73-23-23

И что значит правильно преподнести в вашем понимании?

И побольше мнений хотелось бы.

---------- Добавлено 08.10.2016 в 11:07 ----------

В общем вот оригиналы, не буду уж скрывать, как тут урлы скрывают:)

Необходимо выбрать номер между:

91-31-31

и

988-988

Чем мне нравится и тот и другой вариант?

Нравится тем, что в первом варианте номер красиво смотрится именно в том употреблении, в котором его обычно употребляют.

Во втором варианте нравится сочетание цифр. Если в первом варианте в номере используется 3 разных цифры, то здесь используется всего 2. (девятка и восьмерка)

Но не нравится мне во втором номере то, что если переставить цифры во всем привычный вариант употребления 98-89-88, то смотреться он будет уже не так красиво, к тому же можно запутаться.

Недавно в нашем регионе ввели добавочную цифру и вместо всем привычного 988-988 набирать теперь будут набирать:

Так первый 291-31-31

Так второй 298-89-88

За первый номер просят 30 к рублей, за второй просили 40, но выторговал за 35.

Сижу теперь, занимаюсь опросами, не могу определиться какой из них выбрать, так как мне с одним из этих номеров работать в дальнейшем.

Номер будет размещён как на сайте, так и в различных каталогах фирм, где зачастую идёт всем привычный формат номе-номер-номер, а не номер-номер

Меня в данном случае интересует как солидность номера (чтобы на сайте он смотрелся солидно, да и в других местах тоже - например в газете), так и запоминаемость. То есть клиент, прочитав его один раз, должен запомнить. И запомнить так, чтобы из головы он у него не уходил

Вот собственно и вся история, нужна помощь:)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

А кто сейчас номера запоминает? Зачем?

Если номер нужен - забивается в записную книжку с идентификацией типа Вася Пупкин.

Или ты считаешь, что чел на сайте/каталоге увидит инфу и будет вечно помнить твой номер, вдруг пригодится? :D

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Имхо, Вам надо решить, как будет номер преимущественно использоваться: диктоваться голосом или размещаться в виде письменного текста. Соответственно, брать 1-й или 2-ой.

[Удален]
yet_warm:
А кто сейчас номера запоминает? Зачем?
Если номер нужен - забивается в записную книжку с идентификацией типа Вася Пупкин.
Или ты считаешь, что чел на сайте/каталоге увидит инфу и будет вечно помнить твой номер, вдруг пригодится? :D

Я человек в телефонных номерах не просветлённый, и навязывать своего мнения не буду.

Но, к примеру, взять тоже такси.

Я к услугам такси отношусь весьма посредственно и пользуюсь им не так часто, однако есть у меня номерок, за которым в записную книжку лезть не приходится. Когда надо - набираю по памяти и заказываю.

А чтобы я сделал, не будь у меня этого номера? Полез бы гуглить

Тоже самое касается и других услуг

К тому же к красивым номерам относятся с большим доверием

---------- Добавлено 08.10.2016 в 11:34 ----------

Arsh:
Имхо, Вам надо решить, как будет номер преимущественно использоваться: диктоваться голосом или размещаться в виде письменного текста. Соответственно, брать 1-й или 2-ой.

Он будет диктоваться и голосом, и читаться на сайтах (каталогах компаний, газетах). Плюс задача состоит в том, чтобы удобно было набирать по памяти

Выскажите хотя бы своё мнение по поводу использования того и другого варианта. Какой вариант будет смотреться лучше, где и почему

---------- Добавлено 08.10.2016 в 11:37 ----------

И вот вам, ответившим выше (и всем остальным тоже) - какой номер больше нравится визуально? И какой проще запомнить?

А то в понедельник буду забирать один из них, никак не получается определиться

Мне очень важно ваше мнение!

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
rikko:
Плюс задача состоит в том, чтобы удобно было набирать по памяти

Тогда 2-й - 2 элемента для запоминания вместо трех.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий