Организация телефонии. Кто сталкивался?

ambrozii
На сайте с 25.01.2008
96
815

Всем привет.

Поручили обеспечить офис телефонной связью. Я в этом вопросе в принципе полный ноль.

На вопрос почему именно мне поручили? отвечу: больше не кому.

Что имеем:

Небольшой офис в Москве с двумя абонентскими номерами.

Что нужно:

Сделать так, что на один из этих номеров шли все звонки, а секретарь, разводил по точкам.

К примеру звонят по вопросам мелкого ремонта, секретарь переводит звонок на людей в том же офисе, которые занимаются мелким ремонтом.

В принципе, на вопрос как организовать этот процесс с переводом звонков, я разобрался. Загвоздка в том, что нам нужно сделать так, что бы главный номер был всегда свободен. т.е. поступает звонок, его переводят, а линия не занята.

Вот и возник вопрос: КАК? этого добиться и что для этого нужно?

Мои мысли на этот счёт:

Вариант №1.

Делать 1 номер главным. Подключать ещё несколько линий (абонентских номеров), что бы при поступлении звонка на главный номер, он автоматически переадресовывался на любой из дополнительных абонентских номеров. т.е. на выходе имеем почти всегда свободную линию.

Вариант №2

Каким-то образом, зарегистрировать на МГТС дополнительные номера к главному номеру и на них переводить звонки, что бы главный всегда был свободен.

т.е. есть допустим 1 главный номер их семи цыфр xxx-xx-xx и к нему делаем добавочные (трёхзначные например) и получаем ххх-хх-хх + ххх (добавочный.)

В общем прошу ногами не пинать за корявость изложения, написал как вижу это со своей стороны (человека, который ни разу с этим не сталкивался)

Подытожу: Нужна Линия в офис, которая при поступающем звонке, останется свободной для других входящих звонков. Изначально планируется делать 1 главный телефон (у секретаря) и 4 точки. С возможностью расширения естественно.

Вот.

Друзья, кто сталкивался с подобной проблемой или знает как её решить, дайте пожалуйста совет: как сделать?

Спасибо.:)

.....
D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12

Многоканальный телефон, звоните на АТС узнавайте стоимость. Любой ваш номер может иметь несколько линий.

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
[Удален]
d12:
Многоканальный телефон, звоните на АТС узнавайте стоимость. Любой ваш номер может иметь несколько линий.

Правильно. Именно в этом случае мы получаем несколько добавочных номеров. :)

После того, как позвоните на АТС, можете обратиться сюда. Avaya IP Office 500 Вам подойдёт. Решение недешёвое, но зато с масштабируемостью и надёжностью всё в порядке. :)

D
На сайте с 27.06.2006
115

мммм

можно организовать связь, например, через Манго

на один номер у вас будет сколько угодно каналов

можно купить много разных номеров и т.д.

цены демократичные

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий