- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В процессе работы (сайты под "ключ", доработки сайтов) постоянно сверяю со своим чек-листом оптимизацию, чтобы не упустить что-то важное.
И вот родилась идея создать по этому чек-листу сервис seo-анализа. Но выделится среди остальных обернув вот в такую вот агрессивную маркетинговую оболочку http://seokontrol.ru
Зная основные проблемы клиентов решил спозиционировать сервис как некоего арбитра, который ранжирует проблемы по важности и дает оценку с краткими пояснениями понятным языком.
Основная аудитория - владельцы компаний отдавшие SEO на аутсорс.
Часто сталкиваюсь с ситуацией когда непонятно кто непонятно как продвигает сайт, а на вопросы клиента отвечает просто набором терминов. Хотя как по мне основные принципы ранжирования и стратегию продвижения можно и нужно объяснить даже очень далекому клиенту на простых примерах.
Вот собственно сайт сделал концепция есть (еще несколько идей в голове), но как-то пропала вера в это дело - отвлекся на другие проекты.
По сути как чемодан без ручки болтается.
Как думаете есть смысл такое запускать?
Пугает большой, как мне кажется, срок окупаемости на раскрутку (маркетинг и рекламу). Хотя вроде бы количество сайтов растет , потребность в сеошниках растет, количество seo-халтурщиков растет...
идея неплохая, а ответ на вопрос: пойдет или не пойдет покажет только время.
количество seo-халтурщиков растет
Это главная причина. А вот как будут им пользоваться зависит от стоимости сервиса.
количество seo-халтурщиков растет...
И Вы от них ничем принципиально не отличаетесь. Кто громче всех кричит на базаре "Держи вора!"? Правильно, сам воришка.
seovisor, а в чем идея, в том чтобы оказывать услуги по аудиту? Так это не ново, по-моему. В самой идее подачи что-то есть, но то, что я увидел по ссылке... реализация явно хромает.
seovisor, а в чем идея, в том чтобы оказывать услуги по аудиту? Так это не ново, по-моему. В самой идее подачи что-то есть, но то, что я увидел по ссылке... реализация явно хромает.
Да, именно маркетинговая составляющая. SEO-аудит в другой одежке. Просто имея опыт работы с мелким и средним бизнесом, у меня было время понять потребности этой ЦА. Многие не понимают даже что такое хостинг, а SEO-аудит для них вообще слово на английском. Но если им обычными словами объяснить принципы ранжирования - они все понимают. Тем более что то же понятие ТИЦ пришло из аналогии с научными трудами.
Услуга тоже лицом не показана. Согласен. Надо просто сделать шаблон и выставить на обозрение несколько примеров "SEO-контроля":)