Аффилированность сайтов

12
Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
2329

Всем привет! Коллеги, предлагаю еще разок обсудить тему аффилированности в Яндексе.

Мой главный вопрос: как уйти от аффилированности 2х и более сайтов?

Больше исходных данных кричат они! Так вот, есть несколько сайтов на одинаковом шаблоне, с одинаковыми контактными данными, стоят на одном хостинге, домен на одного человека и т.п. В общем, самая грустная ситуация :) Я планирую набросать план действий, надеюсь что кто-нибудь чего-нибудь подскажет или меня поправит.

Из головы:

1. Отдельное юр. лицо, телефоны, e-mail'ы и адрес. В общем, меняем все контакты.

2. Дизайн идентичен, я думаю, что имеет смысл сменить шаблон на второстепенных сайтах.

3. Смена хостинга.

4. Проверить и закрыть все данные о владельце домена.

5. Раскидать все сервисы Яндекса на разные аккаунты (Вебмастер, Метрика и т.п.).

6. Регистрация всех компаний в справочнике, 2gis и т.п. для профилактики.

7. Имеет ли смысл поработать с контентом? Описания товаров идентичны, но выгружаются от поставщика, поэтому не только у нас...

P.S. Этот фильтр умеют снимать автоматически или нужно бодро, уверенно и настойчиво налаживать тесные взаимоотношения с Платоном? Есть какие-нибудь данные по срокам?

P.S.P.S. Есть какие-нибудь лайф хаки в этой теме?

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
IT
На сайте с 28.03.2015
25
Smart Shot:
Всем привет! Коллеги, предлагаю еще разок обсудить тему аффилированности в Яндексе.
Мой главный вопрос: как уйти от аффилированности 2х и более сайтов?

Больше исходных данных кричат они! Так вот, есть несколько сайтов на одинаковом шаблоне, с одинаковыми контактными данными, стоят на одном хостинге, домен на одного человека и т.п. В общем, самая грустная ситуация :) Я планирую набросать план действий, надеюсь что кто-нибудь чего-нибудь подскажет или меня поправит.
Из головы:
1. Отдельное юр. лицо, телефоны, e-mail'ы и адрес. В общем, меняем все контакты.
2. Дизайн идентичен, я думаю, что имеет смысл сменить шаблон на второстепенных сайтах.
3. Смена хостинга.
4. Проверить и закрыть все данные о владельце домена.
5. Раскидать все сервисы Яндекса на разные аккаунты (Вебмастер, Метрика и т.п.).
6. Регистрация всех компаний в справочнике, 2gis и т.п. для профилактики.
7. Имеет ли смысл поработать с контентом? Описания товаров идентичны, но выгружаются от поставщика, поэтому не только у нас...

P.S. Этот фильтр умеют снимать автоматически или нужно бодро, уверенно и настойчиво налаживать тесные взаимоотношения с Платоном? Есть какие-нибудь данные по срокам?

P.S.P.S. Есть какие-нибудь лайф хаки в этой теме?

если не ошибаюсь, но печаль в том, что данный фильтр не снимается:) но сейчас может ситуация поменялась

Недорогая установка камер видеонаблюдения по Москве и Московской области!
_
На сайте с 09.06.2008
158

Платоны не признают этот фильтр как таковой, поэтому общаться с ними бесполезно.

ЗЫ. По крайней мере раньше так было, сейчас не знаю.

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
world creator
На сайте с 14.08.2008
107

Мои конкуренты монополизируют топ с помощью сайтов, у которых структура дизайна схожа, но всё же различается. И контент РАЗНЫЙ.

Я бы ещё, чтобы перестраховаться, пользовался метрикой и вебмастером с другого браузера через прокси (и так для каждого сайта по одной тематике). Мало ли яша IP отслеживает.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Список внушительный, прям как лайфхак для сотрудников Яндекс, на что еще нужно обучить своего бота))

Вроде как, еще с 2015 пока одна инфа: автоматического алгоритма по выявлению афилиатов - нет. Есть ручные меры, применяемые к сайтам одного и того же лица... по случаю обращения "стукача" письмом-жалобой в тех.поддрежку.

p.s. самое что опасное, так это страница контакты. Где адрес, телефоны цифрами, карта- от Яндекс) Лучше первым делом это место подстраховать: номера телефонов фоткой сделать, адрес другой указать( типа скоро открытие) карту поставить от Гугл-карты.

_
На сайте с 21.07.2016
2

Проверьте пересечение урлов.

На решение аналогичной проблемы ушло несколько месяцев.

alaev
На сайте с 18.11.2010
845

Да не работает у них этот фильтр )))

В директе даже не работает.

Вчера писал в абузу, что нарушают правила показов - один рекламодатель сеткой сайтов занимает весь Директ , хотя правила директа говорят, что так быть не должно, спам, бла-бла-бла)))

А воз и ныне там. Респект модераторам Яндекса. Видимо, что у них указание плевать на собственные правила , лишь бы срубить капусты поболе.

В Гугл такого не встречал.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
[Удален]
1. Отдельное юр. лицо, телефоны, e-mail'ы и адрес.

Этого достаточно, чтобы расклеить аффилиаты. Пиьсмом со сканом учредительных документов в саппорт яндекса.

K3
На сайте с 06.07.2010
116

Да, походу аффилиаты нынче в тренде. Яше пофик на них как в поиске так и в платных сервисах. Вкладываем бабло в копии сайтов и в регистрацию новых ИП/ООО.

"Боролся" яндекс с ГС сайтоторговцами, теперь заполоним сеть сайтами копиями.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
583
alaev:
Да не работает у них этот фильтр )))

В директе даже не работает.

Вчера писал в абузу, что нарушают правила показов - один рекламодатель сеткой сайтов занимает весь Директ , хотя правила директа говорят, что так быть не должно, спам, бла-бла-бла)))

А воз и ныне там. Респект модераторам Яндекса. Видимо, что у них указание плевать на собственные правила , лишь бы срубить капусты поболе.

В Гугл такого не встречал.

И вы еще рекламу тем даете =)

alaev
На сайте с 18.11.2010
845
Алексей Питерский:
И вы еще рекламу тем даете =)

Я в надежде, что кто-то из Яндекса тут форум читает , авось модератором подзатыльников надают )))

Блин, вот нафиг придумали этот Минусинск? Теперь ссылочные бюджеты уходят в сетки сайтов))) неужели Садовский этого не понимал ?))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий