- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Коллеги, предлагаю еще разок обсудить тему аффилированности в Яндексе.
Мой главный вопрос: как уйти от аффилированности 2х и более сайтов?
Больше исходных данных кричат они! Так вот, есть несколько сайтов на одинаковом шаблоне, с одинаковыми контактными данными, стоят на одном хостинге, домен на одного человека и т.п. В общем, самая грустная ситуация :) Я планирую набросать план действий, надеюсь что кто-нибудь чего-нибудь подскажет или меня поправит.
Из головы:
1. Отдельное юр. лицо, телефоны, e-mail'ы и адрес. В общем, меняем все контакты.
2. Дизайн идентичен, я думаю, что имеет смысл сменить шаблон на второстепенных сайтах.
3. Смена хостинга.
4. Проверить и закрыть все данные о владельце домена.
5. Раскидать все сервисы Яндекса на разные аккаунты (Вебмастер, Метрика и т.п.).
6. Регистрация всех компаний в справочнике, 2gis и т.п. для профилактики.
7. Имеет ли смысл поработать с контентом? Описания товаров идентичны, но выгружаются от поставщика, поэтому не только у нас...
P.S. Этот фильтр умеют снимать автоматически или нужно бодро, уверенно и настойчиво налаживать тесные взаимоотношения с Платоном? Есть какие-нибудь данные по срокам?
P.S.P.S. Есть какие-нибудь лайф хаки в этой теме?
Всем привет! Коллеги, предлагаю еще разок обсудить тему аффилированности в Яндексе.
Мой главный вопрос: как уйти от аффилированности 2х и более сайтов?
Больше исходных данных кричат они! Так вот, есть несколько сайтов на одинаковом шаблоне, с одинаковыми контактными данными, стоят на одном хостинге, домен на одного человека и т.п. В общем, самая грустная ситуация :) Я планирую набросать план действий, надеюсь что кто-нибудь чего-нибудь подскажет или меня поправит.
Из головы:
1. Отдельное юр. лицо, телефоны, e-mail'ы и адрес. В общем, меняем все контакты.
2. Дизайн идентичен, я думаю, что имеет смысл сменить шаблон на второстепенных сайтах.
3. Смена хостинга.
4. Проверить и закрыть все данные о владельце домена.
5. Раскидать все сервисы Яндекса на разные аккаунты (Вебмастер, Метрика и т.п.).
6. Регистрация всех компаний в справочнике, 2gis и т.п. для профилактики.
7. Имеет ли смысл поработать с контентом? Описания товаров идентичны, но выгружаются от поставщика, поэтому не только у нас...
P.S. Этот фильтр умеют снимать автоматически или нужно бодро, уверенно и настойчиво налаживать тесные взаимоотношения с Платоном? Есть какие-нибудь данные по срокам?
P.S.P.S. Есть какие-нибудь лайф хаки в этой теме?
если не ошибаюсь, но печаль в том, что данный фильтр не снимается:) но сейчас может ситуация поменялась
Платоны не признают этот фильтр как таковой, поэтому общаться с ними бесполезно.
ЗЫ. По крайней мере раньше так было, сейчас не знаю.
Мои конкуренты монополизируют топ с помощью сайтов, у которых структура дизайна схожа, но всё же различается. И контент РАЗНЫЙ.
Я бы ещё, чтобы перестраховаться, пользовался метрикой и вебмастером с другого браузера через прокси (и так для каждого сайта по одной тематике). Мало ли яша IP отслеживает.
Список внушительный, прям как лайфхак для сотрудников Яндекс, на что еще нужно обучить своего бота))
Вроде как, еще с 2015 пока одна инфа: автоматического алгоритма по выявлению афилиатов - нет. Есть ручные меры, применяемые к сайтам одного и того же лица... по случаю обращения "стукача" письмом-жалобой в тех.поддрежку.
p.s. самое что опасное, так это страница контакты. Где адрес, телефоны цифрами, карта- от Яндекс) Лучше первым делом это место подстраховать: номера телефонов фоткой сделать, адрес другой указать( типа скоро открытие) карту поставить от Гугл-карты.
Проверьте пересечение урлов.
На решение аналогичной проблемы ушло несколько месяцев.
Да не работает у них этот фильтр )))
В директе даже не работает.
Вчера писал в абузу, что нарушают правила показов - один рекламодатель сеткой сайтов занимает весь Директ , хотя правила директа говорят, что так быть не должно, спам, бла-бла-бла)))
А воз и ныне там. Респект модераторам Яндекса. Видимо, что у них указание плевать на собственные правила , лишь бы срубить капусты поболе.
В Гугл такого не встречал.
Этого достаточно, чтобы расклеить аффилиаты. Пиьсмом со сканом учредительных документов в саппорт яндекса.
Да, походу аффилиаты нынче в тренде. Яше пофик на них как в поиске так и в платных сервисах. Вкладываем бабло в копии сайтов и в регистрацию новых ИП/ООО.
"Боролся" яндекс с ГС сайтоторговцами, теперь заполоним сеть сайтами копиями.
Да не работает у них этот фильтр )))
В директе даже не работает.
Вчера писал в абузу, что нарушают правила показов - один рекламодатель сеткой сайтов занимает весь Директ , хотя правила директа говорят, что так быть не должно, спам, бла-бла-бла)))
А воз и ныне там. Респект модераторам Яндекса. Видимо, что у них указание плевать на собственные правила , лишь бы срубить капусты поболе.
В Гугл такого не встречал.
И вы еще рекламу тем даете =)
И вы еще рекламу тем даете =)
Я в надежде, что кто-то из Яндекса тут форум читает , авось модератором подзатыльников надают )))
Блин, вот нафиг придумали этот Минусинск? Теперь ссылочные бюджеты уходят в сетки сайтов))) неужели Садовский этого не понимал ?))