- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы первый раз читаете отписку, т.е. шаблонный ответ?
Я Вам обзавидовался. Сколько еще нового Вы узнаете от платона:))))
Чушь откровенная в его ответе
Понятно, значит Платон блефует, что правила стояния в очереди изменились в его палатке, возможно, возможно.
Вчера поднял эту же тему в посте:
/ru/forum/945608
Спасибо, буду следить за вашей темой. Если не секрет, какая у вас тематика?
У меня вылетело 4 ВЧ запроса и некоторые СЧ, НЧ остались на месте.
Забыл написать по своему проекту: регион Москва, тематика - строительство и сантехника, интернет-магазин.
Проанализировал текущий ТОП-10, выдача явно ухудшилась с точки зрения пользователя, но особого переспама по сравнению с конкурентами в текущей выдачей не обнаружил. Почти у всех также, как и у меня <strong>, и длинные тексты до 4500 символов, примерно такая же плотность ключевиков.
Пока сделал следующее:
- 1 страницу оставил без изменений
- 1 удалил совсем текст, перенес часть ключевиков в title и description
- 1 написал сам полностью с упором на максимальную полезность для пользователя
- 1 сократил текст с 3500 символов до 1500, убрал жирное, уменьшил плотность ключевиков.
жду изменений.
sheba отпишитесь пожалуйста, когда стараниями бандита снова вылетите из топа с непереспамленным порталом по мебельной тематике.
Отписываюсь. Это было в начале 2015 года. Тогда бандита ещё не было. Дабы не быть голословным, нашёл тикет и статистику.
Вот статистика. В конце января 2015 сайт резко теряет трафик, большинство позиций улетают за ТОП 30. Остаются мелкие, низкочастотные:
А вот ответ Платонов:
Около месяца переписывали и выкладывали новые тексты на нескольких тысяч страниц. В итоге переспам сняли в конце февраля-начале марта:
Но до конца так и не восстановились.
Платон блефует
Платон всегда блефует. Т.к. не обладает информацией об алгоритмах СЕРПа Яндекса.
да, 21-го выпал один (вру, два.) запрос с первых мест на 30-е: прицепы для легковых автомобилей спокойно жду поправок...
Отписываюсь. Это было в начале 2015 года. Тогда бандита ещё не было. Дабы не быть голословным, нашёл тикет и статистику.
Вот статистика. В конце января 2015 сайт резко теряет трафик, большинство позиций улетают за ТОП 30. Остаются мелкие, низкочастотные:
Но до конца так и не восстановились.
Спасибо, очень наглядно, я сначала подумал, что замазанное слово, это какой-то мат :)
Кстати, я правильно понимаю что у Яндекса есть фильтр за переспам который накладывается на сайт целиком и все запросы вылетают, а есть фильтр который накладывают на конкретную страницу и вылетает только она? Раньше так было, а сейчас что-нибудь изменилось?
Кстати, я правильно понимаю что у Яндекса есть фильтр за переспам который накладывается на сайт целиком и все запросы вылетают, а есть фильтр который накладывают на конкретную страницу и вылетает только она?
Все верно. Если переспам идет на всех страницах автоматически, то понижается весь сайт. А если таким образом пробовали продвинуть одну страницу, то понижают ее
После апа 08.10 одна из 4-х страниц по всем с ней связанными запросами вернулась обратно. Причем я бы употребил здесь слово кардинально.
И следующие 2 апа позиции держатся.
Прикол в том, что эта та страница, текст на которой я писал сам, но она не успела переиндексироваться, также как и остальные страницы. Так что жду..
Кстати, вопрос что значит СПАМ, а что нет.
Вот два фрагмента сохраненки Яндекса (верх и низ страницы) молодого сайта, который не упал 21 сентября.
По мне, так переспам есть, но Яндексу, слава богу, виднее. Стоит ли убивать этот переспам или пока оставить как есть?
Вот, кстати, еще один интересный пример ТОП1 СЧ запроса коммерческого сайта:
Так что, сдаётся мне, переспам тут ни при чем.
Спасибо, буду следить за вашей темой. Если не секрет, какая у вас тематика?
У меня вылетело 4 ВЧ запроса и некоторые СЧ, НЧ остались на месте.
Забыл написать по своему проекту: регион Москва, тематика - строительство и сантехника, интернет-магазин.
Проанализировал текущий ТОП-10, выдача явно ухудшилась с точки зрения пользователя, но особого переспама по сравнению с конкурентами в текущей выдачей не обнаружил. Почти у всех также, как и у меня <strong>, и длинные тексты до 4500 символов, примерно такая же плотность ключевиков.
Пока сделал следующее:
- 1 страницу оставил без изменений
- 1 удалил совсем текст, перенес часть ключевиков в title и description
- 1 написал сам полностью с упором на максимальную полезность для пользователя
- 1 сократил текст с 3500 символов до 1500, убрал жирное, уменьшил плотность ключевиков.
жду изменений.
Тематика "спорт товары"
---------- Добавлено 10.11.2016 в 16:27 ----------
После апа 08.10 одна из 4-х страниц по всем с ней связанными запросами вернулась обратно. Причем я бы употребил здесь слово кардинально.
И следующие 2 апа позиции держатся.
Прикол в том, что эта та страница, текст на которой я писал сам, но она не успела переиндексироваться, также как и остальные страницы. Так что жду..
Рад за ваш результат, мы тоже взяли неприступный топ)
Блин, ребята, ну неужели Вы всё ещё верите, что можно загубить или поднять сайт переспамом?
Это блин как надо переспамить?
Вон почитайте сайт Нижегородцева,- он там спамит так как Вам и не снилось в своих текстах, и ничего, блин, - белый сеошник.
Жирный текст не любит Яндекс? Тэги <strong>?, обилие H1? Проверьте хоть раз,- напишите лэндинг только из этих тэгов, по каким-нибудь низкочастоткам типа "купить крокодила в саратове дешево" и Вы сами все поймете. Ну или посмотрите дуэль Щукина с Нижегородцевым, посмотрите на их лэндинги. Да Платону можно верить,- Щукину, который с Нижегородцевым об заклад бился. А другому платону, что из Яндекса верить не только нельзя,- просто вредно. Ну и решите там для себя сеошники вы пацаны или Яндексоиды?
Поддержу. Был в работе лэндос, на котором почти десяток Н1 и все отлично ранжируется и работает до сих пор.