- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят выручайте. Если скажем я пошел в магазин, купил там бренд, ну например корм для кошек whiskas. Или шоколадку баунти. Сделал инет магазин и начал продавать этот товар. Это будет нарушение закона?
Почему? Вы купили у поставщика товар известного бренда и сделал магазин стали реализатором. Если это не подделка и изготовитель получил свои деньги за купленный вами товар то какие претензии к вам?
---------- Добавлено 03.10.2016 в 16:52 ----------
Вот то что вы за это не будете платить налог - да, это нарушение :)
Почему? Вы купили у поставщика товар известного бренда и сделал магазин стали реализатором. Если это не подделка и изготовитель получил свои деньги за купленный вами товар то какие претензии к вам?
---------- Добавлено 03.10.2016 в 16:52 ----------
Вот то что вы за это не будете платить налог - да, это нарушение :)
Хорошо, а фото я имею право размещать? Скажем упаковка того же вискаса или сникерса? Не нарушаю ли я закон? Могу ли я брать фото упаковки с интернета или должен сам фоткать? Или может быть вообще нельзя? Я вот не совсем этот момент понимаю, объясните пожалуйста
Что тут непонятного - обратитесь к производителю и он вам все расскажет и может даже даст сертификат диллера
ст. 1487 ГК РФ Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.
Вискасом торговать можно, при этом использовать и бренд и логотип и сайт назвать whiskasru.ru если вы вискас этот официально купили на территории рф, а вот если если товарный знак защищается на территории РФ, и вы купили его в обход, не через лицензированных дистрибьютеров в РФ и без согласия правообладателя торгового знака - то вы нарушаете права
ГК почитайте, часть четвертую
Что тут непонятного - обратитесь к производителю и он вам все расскажет и может даже даст сертификат диллера
Это первое, что пришло мне на ум, но я по определенным причинам не хотел бы связываться напрямую с брендом.
Я тут подумал, в мире же тысячи интернет-магазинов, которые торгуют тем или иным брендом...неужели все они обязаны иметь разрешения?
---------- Добавлено 16.10.2016 в 12:01 ----------
ст. 1487 ГК РФ Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.
Вискасом торговать можно, при этом использовать и бренд и логотип и сайт назвать whiskasru.ru если вы вискас этот официально купили на территории рф, а вот если если товарный знак защищается на территории РФ, и вы купили его в обход, не через лицензированных дистрибьютеров в РФ и без согласия правообладателя торгового знака - то вы нарушаете права
ГК почитайте, часть четвертую
Я тут подумал, в мире же тысячи интернет-магазинов, которые торгуют тем или иным брендом...неужели все они обязаны иметь разрешения?
По факту да, но лучше когда вам дают офф доки и скидку как дилеру
Ребят выручайте. Если скажем я пошел в магазин, купил там бренд, ну например корм для кошек whiskas. Или шоколадку баунти. Сделал инет магазин и начал продавать этот товар. Это будет нарушение закона?
Ну по идее вы должны были бы связаться с официальным представителем товара и как то согласовать этот момент. Мало ли вдруг потом предьявили бы что то Вам. У меня так знакомый сделал домен созвучный с брендом официальной марки товара и уже через месяц получил предупреждение на свою почту типа: Вы используете в доменном имени название нашего бренда итд и в случае если вы не прекратите существование своего проекта под нашим брендом мы будем вынуждены подать на ваш суд. На его случай я его быстро сьориентировал. Так как я юрист по образованию я ему нашел выдержку из авторского права и показал что использование названия бренда в домене не запрещенно тем более домен был разбавлен хвостом. Как то так в общем.
Ну по идее вы должны были бы связаться с официальным представителем товара и как то согласовать этот момент. Мало ли вдруг потом предьявили бы что то Вам. У меня так знакомый сделал домен созвучный с брендом официальной марки товара и уже через месяц получил предупреждение на свою почту типа: Вы используете в доменном имени название нашего бренда итд и в случае если вы не прекратите существование своего проекта под нашим брендом мы будем вынуждены подать на ваш суд. На его случай я его быстро сьориентировал. Так как я юрист по образованию я ему нашел выдержку из авторского права и показал что использование названия бренда в домене не запрещенно тем более домен был разбавлен хвостом. Как то так в общем.
С доменом ясно. В остальном я ничего не нарушаю? В плане продажи. Ну мне выше ребята ответили, но и ваше мнение хочется знать, раз вы юрист