- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Зашёл на сайт регистри, там ни слова про открытую регу в перспективе. Кстати, если последняя графа в их статистике - это "итого", то в Украине всего один "украинский" домен (третий и второй уровень) на сто жителей.
P.S. Любопытно, что будет с третьим уровнем после "декоммунизации" Интернета? Домены бесплатно "декоммунизируют" или за деньги? :-) Города в доменах-то со старыми названиями. Да и "Николаев" почему-то по-русски, по-украински первая буква другая.
Да вообще похоже на очередной развод от регистратора местного в UA, уже было такое, судя по некоторым форумам.
Так не удивительно, я посмотрел сейчас стоимость доменов UA, может кому интересно будет.
Открыл вот https://www.imena.ua/site/domains/zones/ua
Пишут, что *.ua = "1545.00 UAH per year." Это считай 3 775 рублей за один домен UA?!
net.ua - за 700 рублей. И это еще UAH упала в 3 раза. Сколько же они раньше стоили?
Ценник конский, поэтому многие выбирают другие зоны, имхо.
В РУ сегменте таких проблем нет. После того, как они стали покупаться за 100 рублей, их стали брать десятками тысяч по разные задачи, включая доры, сплоги и т.п. Рост огромный был и есть. Все массово свалили с дисконтного info и т.п.;)
Я когда стал подбирать домены национальные ранзные, был немного в шоке от количества разных ограничений и требований, часто просто неразумных.
Берем даже Канаду, домены *.ca. Требования: гражданство или торговая марка.
Бразилия - куча требований и вообще нет *.br второго уровня.
Мне лично непонятны эти сложности.
Любопытно, что будет с третьим уровнем после "декоммунизации" Интернета? Домены бесплатно "декоммунизируют" или за деньги? :-) Города в доменах-то со старыми названиями. Да и "Николаев" почему-то по-русски, по-украински первая буква другая.
С Днепропетровском еще ладно, но с Кировоградом домейнерам нормально подосрали.
С Днепропетровском еще ладно, но с Кировоградом домейнерам нормально подосрали.
а что с ним случилось ?
Сколько же они раньше стоили?
200 баксов в год он стоил. И там еще такая нереальная сорока с оформлением, что ну его нафиг.
Я 4 года назад регал. Полная регистрация, от начала до конца, стоила почти 1000 долларов и около года по времени.
---------- Добавлено 01.10.2016 в 19:26 ----------
а что с ним случилось ?
Он теперь называется Кропывныцкий, по русски.
В украинском написании - Кропивницький.
Открытие свободной регистрации (без ТМ) не даст никакого огромного эффекта и спроса на данную зону, при сохранении текущей стоимости. Да, часть доменов переедет с com.ua, но это будет совсем незначительная часть. Основная проблема развития доменов com.ua/ua - стоимость, которая за последние несколько лет существенно повышалась и не один раз.
А что там с .УКР ? потихоньку
умирает, как бы искусственно его не
пытались встряхивать
А что там с .УКР ?
Раз Еврокомиссия проголосовала за отмену виз, кириллицу станете регать не в .УКР, а в .ЕЮ. Во многих странах - недвижка дешевле киевской :-) В Испании, например. С подтверждением адреса головной боли не будет :-)
Поскольку зашла речь о монетизации украинского и российского трафика, подтверждаю, что на любых видах дисплейной рекламы (CPC, баннеры, контекст, RTB) украинский трафик приносит во много (до 10 раз) меньше чем российский. На прямых реклах и прямых продажах разница не такая большая. Раза в 2.5-3.
Я бы сказал бы, что в среднем, украинцы беднее русских в 4 раза. Но у украинцев более развита не боязнь делать платежи в интернете и напрямую конвертироваться чисто в онлайне, с другой стороны в уанете гораздо меньше активность крупных рекламных байеров.
Наверное точно может посчитать только какой-то AdSense или другая большая система. Хотя РСЯ вроде не распространен в UA?
В целом понятно, что экономика менее наполнена сейчас деньгами и как-то это должно находить отражение.
Да и от тематики скорее всего зависимость сильная.
Но, реально вот за вчера, у меня разница в CPM 1.54 (ua) против 1.25 (ru), просто разные языковые версии сайта.
Украинскую изначально вообще делал для пробы движка, т.к. был постоянный сотрудник со знанием языка.
Так что статистика это хорошо, а смотреть нужно по своим проектам, а не графики втыкать.
Но я вообще не понимаю как экономика относится к теме свободной реги *.ua доменов?
Кому надо - регнут с радостью, убрав эти стремные net.ua, а так полно других зон, сейчас наверное тысячи уже.