- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Но я вообще не понимаю как экономика относится к теме свободной реги *.ua доменов?
Кому надо - регнут с радостью, убрав эти стремные net.ua, а так полно других зон, сейчас наверное тысячи уже.
Тут еще надо сказать, что кого я знаю на Украине более-менее успешно занимаются бизнесом - все думают только о расширении бизнеса зарубеж. Так что домены им нужны .com. А кто не успешно - у тех денег нет наверное и .net.ua на .ua сменить и на дизайн сайта обновить.
Опять хохлокацапосрач развели. Тема: Свободная регистрация доменов .UA для всех желающих. Без регистрации ТМ. Утка это или нет.
Тут еще надо сказать, что кого я знаю на Украине более-менее успешно занимаются бизнесом - все думают только о расширении бизнеса зарубеж.
Ну это 100% правильно, хотя и сложно.
А то вот у меня рублевый доход, даже не прибыль, упал в 2 раза в прошлом году. А мне зарплаты платить, сервера и т.п. Диверсификация рулит, жаль раньше не дошло.
Но опять же как это относится к доменам? Региональные версии сайтов красиво вешать на региональные же домены, поэтому google.com.ua, google.de, yandex.tr и т.п.
Кто не хочет - пусть не берет, их личное дело. Пока же тупо не дают взять тем, кому надо:)
---------- Добавлено 02.10.2016 в 10:58 ----------
Утка это или нет.
Я разобрался. Это утка от 2013 года, давно уже забыли про неё и вот подняли страницу. Посмотрите на дату внизу.
И тогда же был дан ответ:
Так что можно отписываться от топика, пусть тут говноэксперты по экономике и политике резвятся:)
Но опять же как это относится к доменам? Региональные версии сайтов красиво вешать на региональные же домены
Это если у вас трафик не поисковый. А если поисковый - лучше все держать на одном домене. В крайнем случае - с поддоменами.
Поинтересуйтесь правилами регистрации интересных доменов в зоне .me, поймете что означает сложная и дорогая регистрация (в худшем случае, это будет стоить около 20К евро). а 50 баксов и ТМ это сущие копейки зато позволяет отсеять большую часть сквотеров и людей которые регистрируют домены просто от нечего делать или для сайтов однодневок.
Домены в этой зоне сегодня вызывают наибольшее доверие из тех, что популярны в СНГ, ТМ это отличный фильтр.
Поинтересуйтесь правилами регистрации интересных доменов в зоне .me, поймете что означает сложная и дорогая регистрация (в худшем случае, это будет стоить около 20К евро).
Не хотите у меня купить доменов в зоне me?
За 1000 евро всего.
Сколько вам их надо?
Оптом даже за 100 евро продам )))
а 50 баксов и ТМ это сущие копейки зато позволяет отсеять большую часть сквотеров и людей которые регистрируют домены просто от нечего делать или для сайтов однодневок.
Да-да, дороговизна и недоступность укродоменов это благо...
Из-за этого уанет развивается только в коммерческой части. Информационная, развлекалово, социалка... почти по нулям.
И сателиты, статейники, доры это не зло. Благодаря им могли бы развиваться какие-то собственные ссылочные/рекламные биржи. А сейчас за ссылками чапаем в рунет, трафик (украинский) отфильтровываем через директ/адсенс/таргет с российских же сайтов/соцсетей :)
Не пойму, в чем
проблема
зарегистрировать ТМ?
это стоит 1-2К$ и это
сущие мелочи по
сравнению с
остальными вложениями
в сколько либо
серьезныйкоммерческий
проект. А если хотите
домен чтобы просто
поиграться, то
используйте .com.ua или
типа того (или .com).
Очень удобно, заходя на
.ua сайт, сразу
понимать, что это
более-менее серьезный
проект, а дорвей, спам
блог или поделка
первокурскника, которой
он занимается в
свободное от пива,
время.
Ну если 1-2к$ для украинского предпринимателя не проблема, а поиграться в com.ua (который к слову тоже в 8 раз дороже чем рушка), то все ОК. Одно не понял, зачем вы эту тему тогда открыли :)
ПС
В Северной Корее говорят с чистотой доменной зоны еще лучше.
И сателиты, статейники, доры это не зло. Благодаря им могли бы развиваться какие-то собственные ссылочные/рекламные биржи.
Ссылочные и рекламный биржи развиваются не благодаря говносайтам, а спросу на рекламу. И отсутствие гс в ua-нете, имхо, дело хорошее. 5-10 баксов в год на домен (ради дела или серьезного интереса) даже обедневшие украинцы наскрести могут. А вот срулей, вываливающих в Сеть тонны дерьма ради пятикопеечной выгоды, это цена отпугивает.