Свободная регистрация доменов .UA для всех желающих

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
·Pavel:
Но я вообще не понимаю как экономика относится к теме свободной реги *.ua доменов?
Кому надо - регнут с радостью, убрав эти стремные net.ua, а так полно других зон, сейчас наверное тысячи уже.

Тут еще надо сказать, что кого я знаю на Украине более-менее успешно занимаются бизнесом - все думают только о расширении бизнеса зарубеж. Так что домены им нужны .com. А кто не успешно - у тех денег нет наверное и .net.ua на .ua сменить и на дизайн сайта обновить.

Gato
На сайте с 30.08.2008
142

Опять хохлокацапосрач развели. Тема: Свободная регистрация доменов .UA для всех желающих. Без регистрации ТМ. Утка это или нет.

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
·
На сайте с 02.11.2007
161
Solmyr:
Тут еще надо сказать, что кого я знаю на Украине более-менее успешно занимаются бизнесом - все думают только о расширении бизнеса зарубеж.

Ну это 100% правильно, хотя и сложно.

А то вот у меня рублевый доход, даже не прибыль, упал в 2 раза в прошлом году. А мне зарплаты платить, сервера и т.п. Диверсификация рулит, жаль раньше не дошло.

Но опять же как это относится к доменам? Региональные версии сайтов красиво вешать на региональные же домены, поэтому google.com.ua, google.de, yandex.tr и т.п.

Кто не хочет - пусть не берет, их личное дело. Пока же тупо не дают взять тем, кому надо:)

---------- Добавлено 02.10.2016 в 10:58 ----------

Gato:
Утка это или нет.

Я разобрался. Это утка от 2013 года, давно уже забыли про неё и вот подняли страницу. Посмотрите на дату внизу.

И тогда же был дан ответ:

В четверг, 25 апреля, один из регистраторов распространил информацию о том, что в ближайшее время получить доменное имя второго уровня в домене .UA можно будет без торговой марки. В связи с этим администрация домена .UA информирует о том, что в настоящий момент не планируется никаких изменений в процедурах регистрации доменных имен второго уровня.»

Так что можно отписываться от топика, пусть тут говноэксперты по экономике и политике резвятся:)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
·Pavel:
Но опять же как это относится к доменам? Региональные версии сайтов красиво вешать на региональные же домены

Это если у вас трафик не поисковый. А если поисковый - лучше все держать на одном домене. В крайнем случае - с поддоменами.

O
На сайте с 04.06.2016
29

Поинтересуйтесь правилами регистрации интересных доменов в зоне .me, поймете что означает сложная и дорогая регистрация (в худшем случае, это будет стоить около 20К евро). а 50 баксов и ТМ это сущие копейки зато позволяет отсеять большую часть сквотеров и людей которые регистрируют домены просто от нечего делать или для сайтов однодневок.

Домены в этой зоне сегодня вызывают наибольшее доверие из тех, что популярны в СНГ, ТМ это отличный фильтр.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Obmin:
Поинтересуйтесь правилами регистрации интересных доменов в зоне .me, поймете что означает сложная и дорогая регистрация (в худшем случае, это будет стоить около 20К евро).

Не хотите у меня купить доменов в зоне me?

За 1000 евро всего.

Сколько вам их надо?

Оптом даже за 100 евро продам )))

Серч уже не торт => https://se.guru
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Obmin:
а 50 баксов и ТМ это сущие копейки зато позволяет отсеять большую часть сквотеров и людей которые регистрируют домены просто от нечего делать или для сайтов однодневок.

Да-да, дороговизна и недоступность укродоменов это благо...

Из-за этого уанет развивается только в коммерческой части. Информационная, развлекалово, социалка... почти по нулям.

И сателиты, статейники, доры это не зло. Благодаря им могли бы развиваться какие-то собственные ссылочные/рекламные биржи. А сейчас за ссылками чапаем в рунет, трафик (украинский) отфильтровываем через директ/адсенс/таргет с российских же сайтов/соцсетей :)

O
На сайте с 04.06.2016
29

Не пойму, в чем

проблема

зарегистрировать ТМ?

это стоит 1-2К$ и это

сущие мелочи по

сравнению с

остальными вложениями

в сколько либо

серьезныйкоммерческий

проект. А если хотите

домен чтобы просто

поиграться, то

используйте .com.ua или

типа того (или .com).

Очень удобно, заходя на

.ua сайт, сразу

понимать, что это

более-менее серьезный

проект, а дорвей, спам

блог или поделка

первокурскника, которой

он занимается в

свободное от пива,

время.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Ну если 1-2к$ для украинского предпринимателя не проблема, а поиграться в com.ua (который к слову тоже в 8 раз дороже чем рушка), то все ОК. Одно не понял, зачем вы эту тему тогда открыли :)

ПС

В Северной Корее говорят с чистотой доменной зоны еще лучше.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
genjnat:
И сателиты, статейники, доры это не зло. Благодаря им могли бы развиваться какие-то собственные ссылочные/рекламные биржи.

Ссылочные и рекламный биржи развиваются не благодаря говносайтам, а спросу на рекламу. И отсутствие гс в ua-нете, имхо, дело хорошее. 5-10 баксов в год на домен (ради дела или серьезного интереса) даже обедневшие украинцы наскрести могут. А вот срулей, вываливающих в Сеть тонны дерьма ради пятикопеечной выгоды, это цена отпугивает.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий