- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, есть задача продвинуть сайт IT тематики, в основном запросы типа как убрать ошибку windows, ускорить компьютер и вирусы удалить. Есть канал в ютубе с полезными видео. Возник вопрос как сильно продвинуть этот сайт, то есть сделать из него портал. Идея такая:
1. Наделать больше видео в ютубе, к каждой статье.
2. Писать новости, сделать новостной раздел и постить их на страницу в facebook, vk. Чтобы люди переходили с соц сети на сайт.
Хочется помогать людям решая их компьютерные проблемы и повысить свои позиции в выдаче. Но вот будет ли это иметь хоть какой-то смысл? Получится куча ссылок с ютуба на разные страницы сайта, по которым не будут переходить. Человек уже все увидел в видео, переходить на сайт нет смысла. В соц сетях нужно очень много подписчиков чтобы хоть несколько переходов было по новостям, то есть трафик будет, но очень маленький и очень дорогой на новости, поможет ли это статьям с инструкциями - сомневаюсь. Что делать еще - не понятно.
Может у кого есть опыт продвижения подобных сайтов в соц сетях или еще как, может сервис какой сделать бесплатный с ответами на вопросы пользователей или еще что, прошу подсказать. Просто писать сотни статей - не дает эффекта особого. Заранее всем спасибо.
Почему писать статьи не даёт эффекта? У вас опыт такой уже есть?
Писать новости
Чтобы люди переходили с соц сети на сайт
Да ну, очевидно же плохая идея. Писать новости, чтобы закидывать их в вконтакте, чтобы оттуда они возвращались вместе с пользователем... Как-то сложновато, не находите?
Если у вас сайт, который дает ответы на вопросы, решение проблем, то надо наоборот, каждую статью довести до идеала. В плане и полезности и оптимизации. Тем более видео есть. Короче, нужно работать с выдачей ПС, чтобы получать пользователей оттуда.
Вы далеко не первый, кто очень странно представляет себе раскрутку своего сайта. Начните с того, что поймите простую вещь: канал на ютюбе и группа вконтакте - это еще 2 сайта в добавок к вашему. И их тоже придется раскручивать. Почему-то многие думают, что странички в соцсетях - это готовый дополнительный охват аудитории. На деле это не так. Добиться значимых переходов из соцсетей на сайт - сложновато. Тем более в вашей тематике. Человек уже нашел ответ на вопрос в вк или видео посмотрел - зачем ему еще переходить на сайт?
В соц сетях размещайте анонсы, переводите пользователей на сайт за полной статьёй.
А лучше размещайте полезные статьи на сторонних сайтах, со ссылками на свои статьи. Тогда будет вам счастье и в трафике, и в позициях и в прямых переходах.
berkut999, пишите большие статьи от 4 тыс. знаков ☝
Представим ситуацию что я куплю готовую группу в фейсбуке ИТ тематики и буду туда постить анонсы статей и новостей. То есть переходы будут. Будет ли в этом толк в плане сео? Следующий вариант, я нашел допустим как пользователь перейдет на мой сайт с ютуб канала после просмотра видео. Это хоть как-то поможет в продвижении этой статьи?
berkut999, Я бы лучше видео с ютуба вставлял в статью на сайте, человек прочитал статью, что то не понял, посмотрел видео! Увеличение время проведенного на сайте, улучшение ПФ
Это само собой, я про внешнюю оптимизацию говорю.