- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зарегистрировала домен, зона .org, сайт залила. Уже проиндексирован и даже трафика чуток. Сегодня нашла такой же домен в зоне .info , принадлежит немецкой фирме, продает какие-то штучки медицинские и это название домена у них под буквой R ( именно как домен, так и название с буквой R без всяких приписок. Отберут? Вроде домен не из красивых, но выкидывать сайт из индекса и заново заливать на другой домен так не хочется...на сайте разумеется ни одного похожего слова о том, чем они там торгуют. Как типа если бы был сайт найк.орг о разведении хомячков...
maviska, нет, если у вас тематика не схожа и вы никак не отражаете немецкую марку на своем сайте типа хомячки разукрашенные под эмблему Найка.
maviska, я когда озаботился таким вопросом и начал подбирать имена нигде не зарегенные в качестве ТМ, полностью чистые, то практически ничего не смог подобрать - на все однословные и двусловные английские фразы где-нибудь да находилась торговая марка (искал по зарубежным базам).
Имхо, если вы не планируете со своим проектом выходить на мировой уровень, то можно не обращать внимание на эти совпадения имен.
интересно, что такой же домен с зоной .com принадлежит другой фирме ( тоже немцы ), и буква R раньше принадлежала им ( посмотрела на сайте с поиском по торговым знакам ). потом они видимо не продлили и в 2009 году фирма с сайтом на .инфо зарегистрировала этот торговый знак на себя. так что вроде все живут норм...
maviska, я тоже, когда имя пробивал, смотрел, что в США сайт под этим именем в зоне com имеет зарегенную ТЗ, но в то же время в других зонах и странах под этим именем давно существуют магазинчики той же тематики и ничего с ними не происходит.
Имхо, сейчас невозможно найти полностью чистое имя, даже состоящее из нескольких слов (устоявшихся словосочетаний). Из одного слова вообще ничего не найти. Разве что придумывать новое несуществующее слово, хотя и такие (если красиво красиво звучат) многие уже заняты.
Если бы они страдали паранойей, то зарегистрировали бы домен во всех более-менее популярных зонах. А им это ,видимо,не надо. Предлагаю не парится и работать спокойно.
я на английском прочитала, что категорически не рекомендуется брать домен если он есть с торговым знаком в другой зоне. но мне вот тоже это кажется странным, отбирать домен с другой зоной, если учесть, что сейчас этих зон появилось бесчисленное количество. что, они теперь будут судиться за каждый какой нибудь .me и им подобным. главное, что я не ввожу посетителей сайта в заблуждение и не копирую их сайт.