- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете уже ночами не сплю и аппетит пропал:(.
Небольшое введение.
Вообщем наша деревенская контора делала одному сеньору с соседнего аула 1 сайт.
Заказчик потребовал что бы наши с копипастили проекты с одного сайта ему. Ну наш программист взял и скопипастил.
Потом он обратился с продвижение, мне поручили продвигать. И о чудо через пару месяцев я смог вывести в топ в яндексе по некоторым запросам, и в гугле более менее.
Я сразу обрадовался, подумал я настоящий сеошнег, а на следующее утро гугл забанил сайт.
В вебмастере гугла красуется сообщение На сайте серьезные проблемы со спамом . Я полагаю что это из-за этих проектов.
Заказчику все объяснил предложил удалить эти проекты, он на отрез говорит не дам, эти проекты являются и моими тоже. Вообщем такая беда.
От гугла шел приличный траф, теперь по нулям от него.
1. Есть вообще шанс вернуть сайт в индекс? Сохранив эти проекты? Ну например изменить структуру страницы, что-то где переименовать? Или гугл дает бан на вечно?
2. Может взять новый домен, и на него закинуть эту версию сайта, уже с модифицированными страницами? А со старого поставить 301 редирект. Все таки у того домена и возраст и ссылочное есть? При смене домена с 301 редиректом, бан не переносится?
3. Если не один из способов не подходит может кто нибудь подкинет мне бездарю сеошному совет, буду очень благодарен?
На сайте 2200 страниц. Из них 2150 - это проекты не уникальные (в некоторых как выяснилось есть небольшое описание). По сути только 50 страниц уникального текста
Всем здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете уже ночами не сплю и аппетит пропал:(.
Небольшое введение.
Вообщем наша деревенская контора делала одному сеньору с соседнего аула 1 сайт.
Заказчик потребовал что бы наши с копипастили проекты с одного сайта ему. Ну наш программист взял и скопипастил.
Потом он обратился с продвижение, мне поручили продвигать. И о чудо через пару месяцев я смог вывести в топ в яндексе по некоторым запросам, и в гугле более менее.
Я сразу обрадовался, подумал я настоящий сеошнег, а на следующее утро гугл забанил сайт.
В вебмастере гугла красуется сообщение На сайте серьезные проблемы со спамом . Я полагаю что это из-за этих проектов.
Заказчику все объяснил предложил удалить эти проекты, он на отрез говорит не дам, эти проекты являются и моими тоже. Вообщем такая беда.
От гугла шел приличный траф, теперь по нулям от него.
1. Есть вообще шанс вернуть сайт в индекс? Сохранив эти проекты? Ну например изменить структуру страницы, что-то где переименовать? Или гугл дает бан на вечно?
2. Может взять новый домен, и на него закинуть эту версию сайта, уже с модифицированными страницами? А со старого поставить 301 редирект. Все таки у того домена и возраст и ссылочное есть? При смене домена с 301 редиректом, бан не переносится?
3. Если не один из способов не подходит может кто нибудь подкинет мне бездарю сеошному совет, буду очень благодарен?
На сайте 2200 страниц. Из них 2150 - это проекты не уникальные (в некоторых как выяснилось есть небольшое описание). По сути только 50 страниц уникального текста
переписать все
Увидеть бы оригинал и копию, может тогда можно было бы что-то сказать.
Очень интересно какие методы продвижения были выбраны, и в каком возрасте сайта.
Вот о вашей проблеме. Читайте внимательно:
Как устранить проблему:
1 Приведите страницы в соответствие с рекомендациями
Убедитесь, что Ваш обновленный сайт содержит оригинальную и полезную информацию.
2 Запросите повторную проверку
Обратите внимание на то, что мы не рассматриваем пустые страницы. В запросе опишите внесенные изменения.
если проблема в вебмастере определена как Спам - то скорей всего высокая тошнота страниц и заголовков. это типа если вкаждый заголовок и подзаголовок впендюрили ключевое слово, а а в тексте его еще 30 раз повторили - это и есть Спам. копипастить, конечно, нехорошо, но чтоб прямо бан за это схватить - это вряд ли, из-за копиасты скорей всего изначально бы не было позиций.
если проблема в вебмастере определена как Спам - то скорей всего высокая тошнота страниц и заголовков. это типа если вкаждый заголовок и подзаголовок впендюрили ключевое слово, а а в тексте его еще 30 раз повторили - это и есть Спам. копипастить, конечно, нехорошо, но чтоб прямо бан за это схватить - это вряд ли, из-за копиасты скорей всего изначально бы не было позиций.
Того что вы описали такого нет. Заголовки и текст очень чистые, практически без следов оптимизации.
Как-нибудь можно вытащить сайт из бана?
Если не один из способов не подходит может кто нибудь подкинет
вот бомбит у меня от подобных сообщений. А ты хоть один из способов попробовал???
В сео все познается через тесты!!! Смысл у кого то спрашивать, так как у всех разные проекты, домены, подходы и прочее, малый % вероятности, что у кого то 1 в 1 было сделано все так же, как у тебя и такой результат был получен.
Поэтому вперед, сортируешь варианты в порядке приоритетности и тестишь, иначе никак.
Надо исправлять все недостатки, а потом писать письмо в т.п. о просьбе перепроверить сайт.
вот бомбит у меня от подобных сообщений. А ты хоть один из способов попробовал???
В сео все познается через тесты!!! Смысл у кого то спрашивать, так как у всех разные проекты, домены, подходы и прочее, малый % вероятности, что у кого то 1 в 1 было сделано все так же, как у тебя и такой результат был получен.
Поэтому вперед, сортируешь варианты в порядке приоритетности и тестишь, иначе никак.
А че у тебя бомбит-то? 🍿 Не анус бомбит? А то если бомбит анус это печально :(
А теперь по делу:
Я не могу экспериментировать над чужим сайтом. Во-первых это не мой сайт, клиент явно не будет в восторге от того что я решил свой скилл покачать на его сайте.
Во-вторых, у меня есть руководство на которое я батрачу. Они мне дали указание за месяц решить проблему.
---------- Добавлено 30.09.2016 в 12:43 ----------
Надо исправлять все недостатки, а потом писать письмо в т.п. о просьбе перепроверить сайт.
Проблема в том что он не хочет убирать проекты. Он говорит сделайте что-нибудь. Но проект не трогайте.
Я вот думаю верстку сменить на сайте. И переправить контент частично какие то блоки переименовать, что то новое добавить.
Но я не хотел бы подавать запрос на перепроверку. Я вот думаю может переправить и просто на новый домен повесить, а со старого редирект пустить? Как думаете есть шанс?
zveroangel, Есть непреодолимое желание поработать с Вами по узкоспециальному сайту с 250 запросов, www.vitara.ru, сейчас делаем все необходимые доработки и мобильные версии. Контекст идет по полной, но хотелось бы немного поднять и целевой трафик по местам Yandex. 16 жирных фраз плюс остальные низко и очень низкочастотные. Если есть желание и время, напишите или можно прямо из чата снизу http://www.vitara.ru/catalog.php? Бюджет не аховый, но и у Вас много времени не отнимем. Есть кое-какие заготовки по разбивке фраз и пр.
На вас Гугловский фильтр Панда.
Контент нужно в корне менять, выйдет из под фильтра сам.
---------- Добавлено 04.10.2016 в 16:23 ----------
/ru/forum/936486