Перевод всех партнеров на RTB

S
На сайте с 02.04.2012
108
Дмитрий2017:
Вас никто не заставляет с ним сотрудничать.

Вы как общественные СМИ увидели мои списания, зато не увидели тысячи шлаковых объявлений, которые ни один нормальный сайт не сможет потерпеть на своих страницах

Либо Вас устраивают объявления "У мужа дубовый х*р", "Умер ***"" "Жир уйдет" + это все мобильные редиректы

С Адсенс я работаю с 2010 года, в последние годы там не так все безоблачно мягко говоря и тема "Просел доход на адсенс - 7" сама за себя говорит.

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

samouschka, тема "Просел доход на адсенс" датой своего образования весной 2014-го года говорит намного больше, чем нумерация 7. Да, Адсенс "чихает" и в "буржунете". Но Рунет вместе с рекламным рынком (и Адсенсом вместе с ним) сдох вместе с Як(н)у**вичем и его "стояком" - по отдельной причине и по своеобразной кривой: штопором. Все производные текущего положения вещей заложены не в мотивах сторон, а в ситуации, образующих эти мотивы.

[Удален]
A8
На сайте с 14.02.2015
27
Дмитрий2017:
Единственное, что я до конца так понять и не смог.
Почему на некоторых крупных новостных сайтах до сих пор стоят вертикальные/горизонтальные блоки Яндекс.Директ? То есть старые коды.

Ведь всех уже перевели на оплату за показы.

Никто никого не переводил)

Здесь собрались:

1. мазохисты

2. те кто удалил старые коды, а потом понял что еще не переводят

3. те кто хочет оттестировать RTB чтобы при переводе всех не было сюрпризов

4. те у кого доход упал и в Директе

---------- Добавлено 09.04.2017 в 03:18 ----------

ivaha:

Если в нескольких словах, то мотивы последних действий Яндекса понятны:

1) Своими действиями (начиная от чистки поисковой выдачи от коммерческих сайтов, заканчивая привлечением в сеть РТБ/РСЯ мелких сайтов) - забрать полностью прямых рекламодателей с сайтов крупных компаний/сайтов/порталов и самодостаточных веб-мастеров.

Не могли бы Вы объяснить этот пункт? Как мелкие сайты в РСЯ влияют на желание прямых рекламодателей находиться на крупных порталах? Тем что больше партнеров РСЯ сделают цену клика или CPM дешевле для рекламодателя?

-------------------------------
PS
В какой момент к Гуглу или Яндексу придут антимонопольщики...
А это кто?
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

У меня на всех RTB-блоках на разных сайтах (отдельных блоков директа нет) установлено

Мин. CPM Директа 1 Р
Мин. CPM медийной рекламы 1 Р

За вчера Fill rate RTB-блоков по разным сайтам был от 98% до 84%. Кое-где яндексу нечего показывать, кроме копеечной рекламы.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Интересно, кто-нибудь получил уже сообщение о переоптимизации? У меня ни у одного просевшего сайта нет такаого уведомления :(

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
anser06:
За вчера Fill rate RTB-блоков по разным сайтам был от 98% до 84%. Кое-где яндексу нечего показывать, кроме копеечной рекламы.

У меня в гугле вобще показывается только 20% рекламы, потому что остальная бесплатная по сути.

А вы чего ожидаете? Кризис жо, если они падают - они падают все вместе.

Вон, в новостях пишут, что рекламный рынок в интернете растет, только куда он растет - не понятно, видимо, в соц.сети. Потому что адсенс сдувается давно, а рся я тестирую недавно - но по факту там примерно так же...

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
[Удален]
xtras:
Интересно, кто-нибудь получил уже сообщение о переоптимизации?

У меня по двум сайтам предупреждений нет.

---------- Добавлено 09.04.2017 в 14:05 ----------

Возможно, что у Вас особенные сайты, а у меня, автора около 4500 публикаций- унылое говно.

Я к чему это говорю.

Как ни меняй пороги, результат один и тот же.

Увеличивается CPM с одновременным снижением количества показов.

Следовательно, доход +- два гроша.

Вдумался тут и меня, старика, озарило.

Яндекс начисляет нам не заработную плату или "партнерские рубли", а вознаграждение.

Это как милостыня, напрямую зависящая от настроения босса.

Сегодня одна сумма, а завтра другая.

Да, формула расчета действительно есть, но мне кажется, что она проста до безобразия.

Во внимание очевидно (и вероятно) принимается посещаемость и тематика ресурса.

А дальше сплошные коэффициенты, стоящие в знаменателе.

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

andrew87, по первому вопросу - если Вы не в курсе, то от Яндекса можно получить менее половины суммы, оплаченной рекламодателем.

По второму вопросу об "антимонопольщиках", то можете перечитать Договор с РСЯ. Этот договор - об оказании технических услуг. Заключены ли такие соглашения с подавляющим большинством крупных и средних сайтов/серверов в рунете? Да. Монопольный покупатель - это тоже монополия. "Значит будут грабить" ((с) Свадьба в Малиновке)

A1
На сайте с 10.02.2010
103
ivaha:
andrew87, по первому вопросу - если Вы не в курсе, то от Яндекса можно получить менее половины суммы, оплаченной рекламодателем.

По второму вопросу об "антимонопольщиках", то можете перечитать Договор с РСЯ. Этот договор - об оказании технических услуг. Заключены ли такие соглашения с подавляющим большинством крупных и средних сайтов/серверов в рунете? Да. Монопольный покупатель - это тоже монополия. "Значит будут грабить" ((с) Свадьба в Малиновке)

Да уж нам только и остаётся как купить два чепчика с надписями РСЯ и Адсенс и попеременно их одевать 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий