- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Извините за то что я так часто задаю вопросы.
Хотелось бы получить четкий ответ.
Пожалуйста, покажите это на скриншотах.
Каким образом мне выставить стратегию "Максимальный доход" для контекстной, а не медийной рекламы?
Я планирую отключить баннеры.
Спасибо!
медийная реклама?
Как мне известно (если я не ошибаюсь), она оплачивается только за показы
В РТБ все оплачивается за показы.
Каким образом мне выставить стратегию
Млин, во-первых, это все индивидуально, неужели не понятно? Для одного сайта CHV в 100 рублей мало, для другого и 3 рубля много.
Но даже если бы была бы какая нибудь универсальная формула, Вы думаете кто нибудь бы поделился? Впрочем читайте http://blog.alexey-rost.ru/2016/12/rtb.html?m=1
Дмитрий2017,
во-первых, так называемые текстовые блоки сейчас уже совсем не текстовые, они медийнее медийных зачастую;
во-вторых, для сбора статистики и определения ставок для позиции блока Яндекс всё равно будет частично откручивать Директ.
Если у Вас очень крупный и серьёзный проект и зарезервировано место под какой-нибудь премиальный медиа-баннер для прямых рекламодателей, то вполне можете отключить Директ в этом месте чисто из субъективно эстетических соображений, иначе, ИМХО, нет смысла.
В РТБ все оплачивается за показы.
Гребаная техподдержка уверяет (лень сейчас приводить цитату), что если за 1000 показов текстовых рекламных блоков RTB, пользователи, посетившие ресурс, совершили, скажем, 20 кликов, каждый из которых стоит 3 рубля, то мой доход за 1000 показов составит: 20*3=60 рублей.
Шишкова Ольга (Клуб Яндекса) также подтвердила, что внутри этих самых показов должны совершаться реальные клики.
Ни черта ничего непонятно.
Я уже совсем запутался.
Гребаная техподдержка уверяет (лень сейчас приводить цитату), что если за 1000 показов текстовых рекламных блоков RTB, пользователи, посетившие ресурс, совершили, скажем, 20 кликов, каждый из которых стоит 3 рубля, то мой доход за 1000 показов составит: 20*3=60 рублей.
Тогда получается:
1- клики у меня в яндексе порой стоят 80коп. (в гугле 3-4 руб.)
2- один день 6 кликов (блок принёс 35р) другой день 20 кликов (блок принёс 35р)
при том показов медийки и директа примерно одинаково.
Посчитать ни чего не возможно, Яндекс ввёл очередной "рандом"
который только ему известно как считается..
Гребаная техподдержка уверяет (лень сейчас приводить цитату)
Вы все таки не поленитесь и приведите цитату.
Шишкова Ольга (Клуб Яндекса) также подтвердила
Я вот не поленюсь и дам ссылку https://yandex.ru/blog/partner/sobiraem-obratnuyu-svyaz-o-perekhode-na-rtb/58499a254e523300173ed73a
А еще посмотрите свою статистику. Там есть возможность настроить показ количества кликов. Статистика прямо противоречит утверждению, что
совершили, скажем, 20 кликов, каждый из которых стоит 3 рубля, то мой доход за 1000 показов составит: 20*3=60 рублей.
Иначе придется поверить, что (условно) вчера было было 20 кликов по три рубля, а сегодня только один, но за 60. Такое скорее к Р.Карцеву с раками
KGB,
Тороплюсь, простите.
Но тогда как увеличить CPM?
Показов 36000, а доход падает.
После заголовка 2 вертикальных блока, после окончания статьи 3 вертикальных блока.
В свое время такое размещение приносило максимальный доход.
А я постараюсь отыскать цитату.
Спасибо за терпение!
Как оптимизировать блоки тоже не ясно..
Что 1 клик, что 10.. Хоть медийка, хоть контекст - цена одна примерно..
Но тогда как увеличить CPM?
Показов 36000, а доход падает.
Ну у меня, например (и судя по отзывам не только у меня) доход падает с 17 числа. Хотя до этого рос (ну по отношению к декабрь-январьскому беспределу). Т.к. внутри ничего не менялось, это говорит о том, что он подает под воздействием внешних факторов. И что? Теперь при каждом пуке яндекса бежать менять настройки? Других дел нет?
Когда есть смысл полностью отключать Директ, оставляя только медийную рекламу?
Насколько я помню отключить директ и оставить только медийку нельзя, а вот отключить медийку и оставить только директ можно.