- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Код старый оставил на нескольких сайтах - все нормально считается и учитывается.
Код старый оставил на нескольких сайтах - все нормально считается и учитывается.
А доход не сравнивали - ртб и директа?
Присоединяюсь к вопросу.
---------- Добавлено 07.03.2017 в 21:34 ----------
Как Вам видится дальнейшее развитие событий?
Вопрос ко всем без исключения участникам.
Я только что заменил коды RTB на старые. Посмотрю насколько изменится доход. Надеюсь, что в большую сторону.
Смотрите, что получается.
Яндекс на 3 месяца "заморозил/заморочил" принудительный переход всех Партнеров на RTB.
У многих Вебмастеров по- прежнему интегрированы старые коды. По какой причине, можно ознакомиться в результатах опроса.
Как только случится непоправимое (с легкой руки Госпожи Зборовской), большинство из нас, я полагаю, понаставят заглушек, что Яндексу, естественно, совсем невыгодно.
Некоторые участники перейдут на полное сотрудничество с другими Партнерскими программами. Это тоже невыгодно Яндексу.
Я не понимаю чего он добивается?
Я совершил непростительную глупость: удалил свой аккаунт из Google Adsense.
Вероятнее всего, больше не примут.
Купился я на то что Яндекс платит налог с доходов физических лиц + отчисления во внебюджетные фонды. Это его единственное преимущество.
Лучше бы сам осуществлял налоговые выплаты, зарегистрировав ИП по упрощенной системе.
Какие будут мнения, прогнозы?
У меня стоит в сплит-тесте старые коды директа против новых кодов РТБ. За 3 недели суммарный доход по РТБ в среднем +30% от дохода директа. Т.е. на всех моих сайтах новые коды РТБ ставить выгодно.
На нескольких сайтах я сразу вышел в +30%, а на других сначала был -30-40%, а сейчас уже наоборот всё выходит в плюс.
Пока что решил оставить сплит-тест, пусть пару месяцев покрутится. Всё равно у меня доход от этого не снижается.
Не, ну по сравнению с предыдущими периодами у меня суммарный доход со старыми кодами директа просел где-то на 30%. Получается, что новые коды РТБ просто возвращают доход на прежний уровень.
Я совершил непростительную глупость: удалил свой аккаунт из Google Adsense. Вероятнее всего, больше не примут.
Не волнуйтесь. Закрытие и открытие аккаунта в Адсенс - я считаю, рядовая процедура. Например, просто так нельзя поменять страну в старом аккаунте, если вы переехали. Нужно закрывать старый и открывать новый.
Сравнивал, но результат ни о чем не говорит.
Не хочу показаться хныкающим, но, друзья, это ни в одни рамки не лезет.
Сегодня реклама на сайте почти не отображается, но код- то тормозной как бы себя исполняет.
А это значит что страница грузится с огромной задержкой.
Я уже грозился в этой ветке вернуть старые скрипты. Отыскал, поставил. Все летает. Никаких сдвоенных фавиконов и глюков в отображении.
Состав рекламодателей Яндекс.Директ и RTB значительно отличается.
Вертикальные блоки- без кучи настроек и заморочек. Как советовал в свое время Profit Partner.
Ну вот кретины, ей Богу.
Когда они всех переведут на RTB, % так 80 Вебмастеров поставят "заглушки". А в них интегрируют коды других партнерских программ.
Зачем это нужно Яндексу, я не пойму.
Да и мои конкуренты, что на порядок крупнее, не торопятся заменять старые коды.
С посещаемостью от 100 до 200 тысяч харь в сутки.
Дмитрий2017, так ведь сказали выше, что ртб все равно выгоднее. Отпишитесь потом, как у вас прошел эксперимент по замене ртб на блоки директа, доход вырос или снизился.
xtras,
Добрый день, простите, но я этого не говорил.
У кого доходы возросли держат втайне выработанную стратегию.
По вполне вменяемым причинам.
На моих сайтах слишком долго грузятся коды, часто реклама совсем не отображается.
Со старыми кодами, слава Богу еще работающими по оплате за клик, таких проблем нет.
---------- Добавлено 09.03.2017 в 22:06 ----------
С середины ноября по 1 февраля доход от RTB был терпимым.
C февраля и по настоящее время он сократился на 30 %.
Дмитрий2017, да нет никакой тайной стратегии.
Первым делом я подождал пока они выловят все основные баги в новой платформе. В декабре и январе была форменная истерика на форуме, а к середине февраля уже все устаканилось. Вот именно с этого периода я и решил начать проводить эксперименты.
Я сделал обычный A/B-тест (почитайте в инете, если не в курсе, что это такое). Вот условный код этого A/B-теста:
if (mt_rand(1, 10) > 5) {// выводим старый код РСЯ
} else {
// выводим новый код РТБ
}
Как видите, здесь с равной вероятностью выводятся старый и новый коды (50 на 50%).
Дополнительно при создании блоков РТБ я убрал лишние размеры в медийке, которые не подойдут под рекламные места. Я смотрел на размеры рекламных мест под разными разрешениями и выбирал только те размеры, которые будут нормально отображаться в верстке сайта.
Также я один-в-один повторил настройки старого кода РСЯ в настройках директа в коде РТБ. Это нужно для чистоты эксперимента, чтобы исключить влияние изменений настроек директа на эксперимент по проверке выгодности РТБ.
Это очевидные шаги, и сам Яндекс рекомендует делать именно так.
После этого я запустил эксперимент 14 февраля на 4-х своих сайтах и по сегодняшний день слежу за ним. На 3-х сайтах блоки РТБ сразу же начали приносить 130% от аналогичных кодов директа (+30%), а на одном сайте наоборот ушел в минус. Все 3 плюсовых сайта до сих пор держат результат +30%, а изначально минусовой сайт в последнее время начал выходить в плюс.
Я решил подождать еще некоторое время, чтобы окончательно сделать выбор, но я так чувствую, что буду ставить новые коды РТБ.
UPD: посмотрел сейчас на суммарное количество просмотров по каждому из 4-х сайтов. Плюсовые три сайта - с большим количеством просмотров, поэтому они быстро набрали статистику и вышли в плюс. Один минусовой имеет примерно в 5 раз меньшую посещаемость, и скорее всего он только сейчас набрал нужное количество просмотров рекламных кодов, чтобы начать отображать релевантные объявления, поэтому только сейчас начал выходить в плюс.