- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Как можно сделать такой рекламный блок для мобильников? Всем ли смертным он доступен?
Может я чего не понял, но не вижу тут ничего особенного - что плашка в сером фоне, так это просто блок через css подтянули - и не факт что так можно делать.
Особенные можешь на gismeteo.ru посмотреть.
Непонятно можно ли его так прилеплять, на ПК фиксация разрешена.
Очень сильно последнее время падает стоимость клика и стр на старом директе. Кто-то наблюдает такое? Такое ощущение, что Я давно уже всех перевел на свою новую систему. Последние дни просто плакать хочется. С цены клика 10 в начале января падаем до 1-2 рублей сейчас. Есть клики вообще по несколько копеек. Как такое вообще возможно?
Plastik, Точно также, CTR падает... уже несколько дней... Такое уже ощущение, что потихоньку переводят на ртб или специально делают, что сами переводились
Очень сильно последнее время падает стоимость клика и стр на старом директе. Кто-то наблюдает такое? Такое ощущение, что Я давно уже всех перевел на свою новую систему. Последние дни просто плакать хочется. С цены клика 10 в начале января падаем до 1-2 рублей сейчас. Есть клики вообще по несколько копеек. Как такое вообще возможно?
С массовым внедрением RTB произошел демпинг цен. Раньше RTB откручивался (скажем условно) на сотне тысяч избранных сайтов, теперь на миллионах, которые есть в РСЯ.
Рекламодатели в свою очередь, далеко не лохи, им выгоден показ рекламы на миллионах сайтов. Поэтому исходя из вложенного бюджета, цена клика в старом директе (и в пересчете на показы в RTB) упала. У меня тоже на сайтах, где оставил старый директ клик стал стоить в пределах 1 рубля, раньше было более 10.
Также смотрю, что доход на старом директе сползает вниз, и думаю, может также потестировать RTB, не дожидаясь автоперехода? Сайт медтематики, директ стоит только в начале статьи и в конце, доход от 100 до 250 руб/день, чаще 150 + -, уников в среднем 2500-2700 чел. Или шило на мыло?
НЕ наблюдаю падения в классик-директе у себя.
P.S.
Планирование и утверждение бюджетов у прямых рекламодателей - в самом разгаре, как обычно в конце января
(почти обычно, посткризисный 2009-й и постсанкционный 2015-й не в счёт).
Кто-то приходит, кто-то уходит.
Перед НГ никто бюджеты как обычно не распределяет. Бурная деятельность начинается как раз ближе к февралю.
Золотое правило: предоставить в декабре в январском счёте клиенту скидку 30-50% на размещение в полном месяце январе и удержать его, не потерять с новым бюджетом, на следующий хотя бы весенний сезон. Пока бухгалтерии отчитываются и балансы сводят, директора одновременно распределение расходов планируют.
Очень сильно последнее время падает стоимость клика и стр на старом директе. Кто-то наблюдает такое? Такое ощущение, что Я давно уже всех перевел на свою новую систему. Последние дни просто плакать хочется.
Мы тут все конечно любим паниковать, но не настолько же. Все январь все стабильно, как и важный январь каждый год. Похоже чем другие месяца. Но чтобы прямо было заметно чтобы цена клика падала и еще CTR одновременно - такого нет.
У вас просто на маленьком объеме при ежедневном просмотре может быть заметны колебания.
А вот CTR в блоках директа в RTB ниже на 30% это факт. RTB это хорошо, когда вам нравится целый месяц анализировать статистику, создавать по 10 блоков для каждого сайта, отслеживать десятки параметров аналитики. Те. когда у вас портал на 1м в сутки, вы сажаете маленький отдел аналитики RTB человека 2-3 и они сидят сутками работают с RTB.
На странице блоки и директа и РТБ. По директу колеблется, но заметно снижение цены клика. А по РТБ просто пи*ц. В разы по сравнению с декабрем. У кого то по другому?
gonduraz, да, у многих снижение, у меня лично колебания суточные от -10 до + 50%, январь в принципе упадочный месяц, так что с ним сравнивать можно только Январь (2016).
Но даже в этом случае, когда январь бедный месяц есть рост 1,9% в сравнении с декабрем. Будет февраль, будет видно, пока нету поводов для паники.