Перевод всех партнеров на RTB

A1
На сайте с 10.02.2010
103
Turbogod:
Как можно сделать такой рекламный блок для мобильников? Всем ли смертным он доступен?

Может я чего не понял, но не вижу тут ничего особенного - что плашка в сером фоне, так это просто блок через css подтянули - и не факт что так можно делать.

Особенные можешь на gismeteo.ru посмотреть.

Turbogod
На сайте с 15.08.2016
24

Непонятно можно ли его так прилеплять, на ПК фиксация разрешена.

P
На сайте с 13.02.2007
102

Очень сильно последнее время падает стоимость клика и стр на старом директе. Кто-то наблюдает такое? Такое ощущение, что Я давно уже всех перевел на свою новую систему. Последние дни просто плакать хочется. С цены клика 10 в начале января падаем до 1-2 рублей сейчас. Есть клики вообще по несколько копеек. Как такое вообще возможно?

AY
На сайте с 30.07.2016
18

Plastik, Точно также, CTR падает... уже несколько дней... Такое уже ощущение, что потихоньку переводят на ртб или специально делают, что сами переводились

Хаагенти
На сайте с 11.11.2007
148
Plastik:
Очень сильно последнее время падает стоимость клика и стр на старом директе. Кто-то наблюдает такое? Такое ощущение, что Я давно уже всех перевел на свою новую систему. Последние дни просто плакать хочется. С цены клика 10 в начале января падаем до 1-2 рублей сейчас. Есть клики вообще по несколько копеек. Как такое вообще возможно?

С массовым внедрением RTB произошел демпинг цен. Раньше RTB откручивался (скажем условно) на сотне тысяч избранных сайтов, теперь на миллионах, которые есть в РСЯ.

Рекламодатели в свою очередь, далеко не лохи, им выгоден показ рекламы на миллионах сайтов. Поэтому исходя из вложенного бюджета, цена клика в старом директе (и в пересчете на показы в RTB) упала. У меня тоже на сайтах, где оставил старый директ клик стал стоить в пределах 1 рубля, раньше было более 10.

Продам имярекам злого джинна египетских царей, фактически отдам рабочую урну мудрости ума (акростих, читать начальные буквы)
S
На сайте с 12.11.2014
60

Также смотрю, что доход на старом директе сползает вниз, и думаю, может также потестировать RTB, не дожидаясь автоперехода? Сайт медтематики, директ стоит только в начале статьи и в конце, доход от 100 до 250 руб/день, чаще 150 + -, уников в среднем 2500-2700 чел. Или шило на мыло?

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

НЕ наблюдаю падения в классик-директе у себя.

P.S.

Планирование и утверждение бюджетов у прямых рекламодателей - в самом разгаре, как обычно в конце января

(почти обычно, посткризисный 2009-й и постсанкционный 2015-й не в счёт).

Кто-то приходит, кто-то уходит.

Перед НГ никто бюджеты как обычно не распределяет. Бурная деятельность начинается как раз ближе к февралю.

Золотое правило: предоставить в декабре в январском счёте клиенту скидку 30-50% на размещение в полном месяце январе и удержать его, не потерять с новым бюджетом, на следующий хотя бы весенний сезон. Пока бухгалтерии отчитываются и балансы сводят, директора одновременно распределение расходов планируют.

J1
На сайте с 11.01.2017
191
Plastik:
Очень сильно последнее время падает стоимость клика и стр на старом директе. Кто-то наблюдает такое? Такое ощущение, что Я давно уже всех перевел на свою новую систему. Последние дни просто плакать хочется.

Мы тут все конечно любим паниковать, но не настолько же. Все январь все стабильно, как и важный январь каждый год. Похоже чем другие месяца. Но чтобы прямо было заметно чтобы цена клика падала и еще CTR одновременно - такого нет.

У вас просто на маленьком объеме при ежедневном просмотре может быть заметны колебания.

А вот CTR в блоках директа в RTB ниже на 30% это факт. RTB это хорошо, когда вам нравится целый месяц анализировать статистику, создавать по 10 блоков для каждого сайта, отслеживать десятки параметров аналитики. Те. когда у вас портал на 1м в сутки, вы сажаете маленький отдел аналитики RTB человека 2-3 и они сидят сутками работают с RTB.

G
На сайте с 09.12.2016
40

На странице блоки и директа и РТБ. По директу колеблется, но заметно снижение цены клика. А по РТБ просто пи*ц. В разы по сравнению с декабрем. У кого то по другому?

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

gonduraz, да, у многих снижение, у меня лично колебания суточные от -10 до + 50%, январь в принципе упадочный месяц, так что с ним сравнивать можно только Январь (2016).

Но даже в этом случае, когда январь бедный месяц есть рост 1,9% в сравнении с декабрем. Будет февраль, будет видно, пока нету поводов для паники.

Baby's on fire. Flame on, motherfuckers.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий