- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как-то все вопросы второстепенные. Я бы начал с аудита самого сайта, возможно после аудита и расхочется покупать сайт, тогда и все остальные вопросы отпадут.
Вопросы именно в тех областях, в которым мне не хватает знаний. По поводу аудита - этот вопрос уже решен.
---------- Добавлено 28.09.2016 в 20:09 ----------
Встречный вопрос, зачем покупать сайт, если не разбираетесь во многих вопросах? кто будет им заниматься потом?
вот здесь я более подробно написал /ru/forum/945154
Также хотел уточнить:
Вы уверены, что на большом контентном сайте - переезд на новый хостинг пройдет безболезненно для трафика?
. Не очень понимаю, как на это влияяет сумма. Допустим сайт стоит 6 млн, а доход будет 1 млн.
---------- Добавлено 28.09.2016 в 20:12 ----------
sb1982, интересует не сколько тех.аудит, а ответы на указанные мною вопросы. Если Вы можете добавить что-то сверх, того что уже написали ваши коллеги - возможна часовая консультация? А то не представляю о чем общаться 10 часов :)
_DXlink, спасибо за очень хорошие ответы. Несколько уточнений:
1) оплата происходит после переоформления?
4) ну наверное пароли к базам данных и т.д. не так-то просто забрать владея доменом
7) читал
tommy-gung - у вас есть пример такого договора? И есть пример как обговаривается в договоре мой вопрос - 9) как защититься от падения трафика после покупки ?
Почему так категорично? Я когда покупала сайт обошлась без посредника. Передала сумму в кошелек с протекцией и примечание что это за сайт.
Планируется покупка сайта за несколько миллионов рублей. Вряд ли это будет делаться через кошелек с протекцией :) хотя не знаю - может и так делают.
прочел вторую тему тс'а. Почему бы не работать как прежде, просто откусывая себе больший процент от продаж?
Если очень кратко, то потому что вполне могу построить на этом большой бизнес. И смогу его масштабировать. А просто откусывать - уже поднадоело, да и не перспективно. P.S. вместо того, чтобы продавать квартиры в доме по частям - хочу купить весь дом и легко смогу продать его весь по частям и за очень дорого. :)
отмечусь, пожалуй
за несколько миллионов рублей
В таком случае личная встреча, передача данных и смена паролей сразу, не отходя от ноутбука, переезд, пожали руки и все. Какой еще гарант в таких сделках?
Основной вопрос тут - как не просрать денежки, ибо 90% продажников, решивших купить сайты и заработать, расстались с деньгами очень быстро.
Это уточняется у продавца - от 1 дня до ..недели если продавец заинтересован
Сходить к гадалке , поставить руны , прочитать заговор
Тяжело. Нужно просто найти для себя фрилансера который займется переездом сайта на другой хостинг. Стоит от 1000 до 2000 р. Либо бесплатно от нового хостинга но там может и 7 дней занять
Соц сети
Можно но не обязательно
На физ лицо
Возможно
В ресторане , предварительно одеть малиновый пиджак, и золотую цепь побольше
Оберег,заговор,гадалки должны оказать помощь в этом вопросе
ilux, спасибо за веселое начало моего рабочего дня :) :like:
Оберег,заговор,гадалки должны оказать помощь в этом вопросе
бубен забыли :)
Я узнавал про бубен. Говорят, что сейчас он уже не очень хорошо работает. Но все равно спасибо.
Я бы в договоре непременно приписала происхождение контента и права на него, что прежний владелец чист, гарантирует это и все проблемы по старому контенту берет на себя. Для того, чтобы не было споров,какой контент новый, какой старый, сделать несколько копий полного бэкапа, опечать и заверить конверт, оставить на хранение в банке, у юриста и т.п. Если такой договорённости нет, это снижает стоимость сайта, т.к. новый покупатель становится живой мишенью всех правообладателей, ему будет нужно нанять комсотрудников, которые вручную просмотрят все страницы сайта и, например, заменят фото на купленные. Соответственно, фото надо будет купить.
Возможно, на сайте было хорошее пользовательское соглашение, но это надо смотреть с юристом, который специализируется на сайтах.
Получить нужно данные домена, хостинга, соц.сетей, рассылок, почт, контакты авторов и всех сотрудников на удаленке, контакты реклов. Проверит домен на бан в РСЯ и AdSense. Возможно, номер телефона оформить на себя.
И только личная встреча + юрист на сделке. И с сумкой денег по улице не ходить.
Это не спасет от клоунов, которые потом могут заверещать и сказать возвращайте мне мой домен, типа вы купили сайт взломанный хакером. Типа если вы не возвратите домен, на вас будет написано заявление в полицию, в котором вы будуте выглядить соучастником банды по краже сайта.
:) То есть если сайт стоит определенных денег, необходимо обязательно удостовериться, что имеешь дело с его владельцем (а не с хакером или обиженным администратором или совладельцем, могут быть еще варианты, что домен принадлежит одному человеку, а сайт другому или даже другим или даже организации, которая забыла что домен зарегил бывший работник на себя)...