консультацию по покупке большого сайта

123
AK
На сайте с 09.12.2012
104
ps axf:
Как-то все вопросы второстепенные. Я бы начал с аудита самого сайта, возможно после аудита и расхочется покупать сайт, тогда и все остальные вопросы отпадут.

Вопросы именно в тех областях, в которым мне не хватает знаний. По поводу аудита - этот вопрос уже решен.

---------- Добавлено 28.09.2016 в 20:09 ----------

Reriter:

Встречный вопрос, зачем покупать сайт, если не разбираетесь во многих вопросах? кто будет им заниматься потом?

вот здесь я более подробно написал /ru/forum/945154

Также хотел уточнить:

Хостинг можно купить новый, многие хостеры бесплатно переносят сайты.

Вы уверены, что на большом контентном сайте - переезд на новый хостинг пройдет безболезненно для трафика?

Договор, физ или юрик, зависит от суммы покупки и дохода

. Не очень понимаю, как на это влияяет сумма. Допустим сайт стоит 6 млн, а доход будет 1 млн.

---------- Добавлено 28.09.2016 в 20:12 ----------

sb1982, интересует не сколько тех.аудит, а ответы на указанные мною вопросы. Если Вы можете добавить что-то сверх, того что уже написали ваши коллеги - возможна часовая консультация? А то не представляю о чем общаться 10 часов :)

_DXlink, спасибо за очень хорошие ответы. Несколько уточнений:

1) оплата происходит после переоформления?

4) ну наверное пароли к базам данных и т.д. не так-то просто забрать владея доменом

7) читал

tommy-gung - у вас есть пример такого договора? И есть пример как обговаривается в договоре мой вопрос - 9) как защититься от падения трафика после покупки ?

Katrin1988:
Почему так категорично? Я когда покупала сайт обошлась без посредника. Передала сумму в кошелек с протекцией и примечание что это за сайт.

Планируется покупка сайта за несколько миллионов рублей. Вряд ли это будет делаться через кошелек с протекцией :) хотя не знаю - может и так делают.

sapphir:
прочел вторую тему тс'а. Почему бы не работать как прежде, просто откусывая себе больший процент от продаж?

Если очень кратко, то потому что вполне могу построить на этом большой бизнес. И смогу его масштабировать. А просто откусывать - уже поднадоело, да и не перспективно. P.S. вместо того, чтобы продавать квартиры в доме по частям - хочу купить весь дом и легко смогу продать его весь по частям и за очень дорого. :)

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

отмечусь, пожалуй

Katrin1988
На сайте с 14.03.2012
78
alex_klemen7:
за несколько миллионов рублей

В таком случае личная встреча, передача данных и смена паролей сразу, не отходя от ноутбука, переезд, пожали руки и все. Какой еще гарант в таких сделках?

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Основной вопрос тут - как не просрать денежки, ибо 90% продажников, решивших купить сайты и заработать, расстались с деньгами очень быстро.

Собираю поисковый трафик
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
1) как происходит перерегистрация домена (при условии, что продавец и покупатель из разных городов)? Как долго?

Это уточняется у продавца - от 1 дня до ..недели если продавец заинтересован

2) как защититься от обмана?

Сходить к гадалке , поставить руны , прочитать заговор

3) как передаются права на хостинг?

Тяжело. Нужно просто найти для себя фрилансера который займется переездом сайта на другой хостинг. Стоит от 1000 до 2000 р. Либо бесплатно от нового хостинга но там может и 7 дней занять

4) какие ещё доступы, данные – важно получить?

Соц сети

5) нужно ли оформлять договор?

Можно но не обязательно

6) на кого лучше оформить домен? На физ.лицо или юр.лицо?

На физ лицо

7) возможно есть подробные инструкции в интернете на эту тему?

Возможно

8) как вести переговоры, чтобы уменьшить стоимость и проверить честность продавца?

В ресторане , предварительно одеть малиновый пиджак, и золотую цепь побольше

9) как защититься от падения трафика после покупки

Оберег,заговор,гадалки должны оказать помощь в этом вопросе

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
AK
На сайте с 09.12.2012
104

ilux, спасибо за веселое начало моего рабочего дня :) :like:

Katrin1988
На сайте с 14.03.2012
78
alex_klemen7:
Оберег,заговор,гадалки должны оказать помощь в этом вопросе

бубен забыли :)

AK
На сайте с 09.12.2012
104

Я узнавал про бубен. Говорят, что сейчас он уже не очень хорошо работает. Но все равно спасибо.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Я бы в договоре непременно приписала происхождение контента и права на него, что прежний владелец чист, гарантирует это и все проблемы по старому контенту берет на себя. Для того, чтобы не было споров,какой контент новый, какой старый, сделать несколько копий полного бэкапа, опечать и заверить конверт, оставить на хранение в банке, у юриста и т.п. Если такой договорённости нет, это снижает стоимость сайта, т.к. новый покупатель становится живой мишенью всех правообладателей, ему будет нужно нанять комсотрудников, которые вручную просмотрят все страницы сайта и, например, заменят фото на купленные. Соответственно, фото надо будет купить.

Возможно, на сайте было хорошее пользовательское соглашение, но это надо смотреть с юристом, который специализируется на сайтах.

Получить нужно данные домена, хостинга, соц.сетей, рассылок, почт, контакты авторов и всех сотрудников на удаленке, контакты реклов. Проверит домен на бан в РСЯ и AdSense. Возможно, номер телефона оформить на себя.

И только личная встреча + юрист на сделке. И с сумкой денег по улице не ходить.

S
На сайте с 17.08.2008
114
Передала сумму в кошелек с протекцией и примечание что это за сайт. Владелец мне передал доступы на сайт и на домен.

Это не спасет от клоунов, которые потом могут заверещать и сказать возвращайте мне мой домен, типа вы купили сайт взломанный хакером. Типа если вы не возвратите домен, на вас будет написано заявление в полицию, в котором вы будуте выглядить соучастником банды по краже сайта.

:) То есть если сайт стоит определенных денег, необходимо обязательно удостовериться, что имеешь дело с его владельцем (а не с хакером или обиженным администратором или совладельцем, могут быть еще варианты, что домен принадлежит одному человеку, а сайт другому или даже другим или даже организации, которая забыла что домен зарегил бывший работник на себя)...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий