- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, приветствую.
Нужна консультация по вопросу неверифицированного домена, купленного мной где-то с полгодика назад.
Купил с полгода назад рушку, мне говорили, что неверифицирована. Собственно, деньги небольшие, речь не о них. Мне сообщили номер договора, пароль.
В анкете данные вроде как указаны реального человека, я просто поменял почту админа и телефон на свои. Пароль тоже сменил, как административный, так и технический.
Неделю назад, совершенно неожиданно, сменились нс-сервера (о чем пришло уведомление мне на почту). Я попробовал зайти в панель, не получилось, пароль изменен. Зная данные анкеты, я снова поменял пароль, зашел в панель, сменил нс-сервера на свои.
Вопрос - как и кто смог поменять нс-сервера? Тот человек, на чьи данные зареген домен? Так домен неверифицирован, т.е. вроде как человек вряд ли мог обратиться в ник.ру и забрать доступы. Тем более, кроме нс-серверов, ничего больше не поменяли - ни мою почту, ни мой телефон.
В общем, я пока не понимаю схему изменения пароля от панели кем-то, кто сменил нс-сервера. Прошу консультации :)
P.S. советы о том, что "сто раз говорили - нельзя покупать рушки без переоформления" прошу не давать. Я прекрасно знал, на что шел, когда покупал этот доменчик, да и сумма смешная, там 2-3 у.е., не в деньгах дело.
Через процедуру "восстановления забытого пароля". Там есть дыры, вероятно.
marks, ну, могли просто увести пароли от личного кабинета в рц.
Да, но мыло же мое. Я восстановил пароль снова, и он пришел на мою почту...
---------- Добавлено 28.12.2012 в 13:29 ----------
BurnLife, вряд ли, я по ай-пи глянул, восстанавливали с того же города, откуда и человек, чьи данные указаны в договоре. Это не Москва, и не Питер, так что, вероятно, таки этот человек как-то восстановил доступы.
Домен не Ваш.
Если данные в договоре указаны реального человека, то ему для верификации достаточно отправить копию паспорта и соответствено дальше он может менять доступы и полностью управлять доменом.
Да, но мыло же мое. Я восстановил пароль снова, и он пришел на мою почту...
На аккаунте м.быть несколько е-мейл. Либо по бумажному письму. Либо лично зайти в офис регистратора.
Или троян на вашем персональном компьютере. Или недобросовестный работник регистратора. Либо что-то еще. Зачем вам знать все возможные варианты, непонятно? Важно одно: Вы не являетесь администратором.
Я понял. Всем спасибо :)
marks, Вы не купили домен, вам просто дали возможность им попользоваться. Если владельцу, чьи данные забиты в анкете, понадобится он легко вернет контроль над доменом себе.
Прошу пощение за то, что я влез в чужую тему, но у меня есть похожий вопрос. Мне передали домен, хотя я свои данные не указал. Можно передать домен без переоформления?
---------- Добавлено 30.12.2012 в 01:02 ----------
Прошу пощение за то, что я влез в чужую тему, но у меня есть похожий вопрос. Мне передали домен, хотя я свои контактные данные не указал. Можно переоформить домен на другого человека, или просто отдать акк??
---------- Добавлено 30.12.2012 в 01:05 ----------
Прошу пощение за то, что я влез в чужую тему, но у меня есть похожий вопрос. Мне передали домен, хотя я свои контактные данные не указал. Можно переоформить домен на другого человека, или просто отдать акк??
Неделю назад, совершенно неожиданно, сменились нс-сервера (о чем пришло уведомление мне на почту). Я попробовал зайти в панель, не получилось, пароль изменен. Зная данные анкеты, я снова поменял пароль, зашел в панель, сменил нс-сервера на свои.
Вопрос - как и кто смог поменять нс-сервера? Тот человек, на чьи данные зареген домен? Так домен неверифицирован, т.е. вроде как человек вряд ли мог обратиться в ник.ру и забрать доступы. Тем более, кроме нс-серверов, ничего больше не поменяли - ни мою почту, ни мой телефон.
в рц есть админ пароль и технический пароль, для тех персонала, вы его могли не поменять или делали очень простым. Сейчас не помню меняются пароли только оба вместе или можно по отдельности, и можно ли через тех пароль сменить админ. пароль, но вот такой вариант.
marks, а домен верифицировался?
Могла произойти обычная ситуация - реальный администратор домена мог официальным письмом запросить смену пароля. Тогда пароль ему сменили, а про email он не подумал. Но в этом случае статус домена, по идее, должен стать верифицированным.