nic.ru, неверифицированный домен

12
marks
На сайте с 17.03.2009
164
2602

Коллеги, приветствую.

Нужна консультация по вопросу неверифицированного домена, купленного мной где-то с полгодика назад.

Купил с полгода назад рушку, мне говорили, что неверифицирована. Собственно, деньги небольшие, речь не о них. Мне сообщили номер договора, пароль.

В анкете данные вроде как указаны реального человека, я просто поменял почту админа и телефон на свои. Пароль тоже сменил, как административный, так и технический.

Неделю назад, совершенно неожиданно, сменились нс-сервера (о чем пришло уведомление мне на почту). Я попробовал зайти в панель, не получилось, пароль изменен. Зная данные анкеты, я снова поменял пароль, зашел в панель, сменил нс-сервера на свои.

Вопрос - как и кто смог поменять нс-сервера? Тот человек, на чьи данные зареген домен? Так домен неверифицирован, т.е. вроде как человек вряд ли мог обратиться в ник.ру и забрать доступы. Тем более, кроме нс-серверов, ничего больше не поменяли - ни мою почту, ни мой телефон.

В общем, я пока не понимаю схему изменения пароля от панели кем-то, кто сменил нс-сервера. Прошу консультации :)

P.S. советы о том, что "сто раз говорили - нельзя покупать рушки без переоформления" прошу не давать. Я прекрасно знал, на что шел, когда покупал этот доменчик, да и сумма смешная, там 2-3 у.е., не в деньгах дело.

Купить или продать (очень выгодно) любой сайт можно здесь (https://www.telderi.ru/?pid=d032d7).
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Через процедуру "восстановления забытого пароля". Там есть дыры, вероятно.

BurnLife
На сайте с 09.04.2012
42

marks, ну, могли просто увести пароли от личного кабинета в рц.

Мы — наркоманы, сидящие на игле чужого одобрения и признания.
marks
На сайте с 17.03.2009
164

Да, но мыло же мое. Я восстановил пароль снова, и он пришел на мою почту...

---------- Добавлено 28.12.2012 в 13:29 ----------

BurnLife, вряд ли, я по ай-пи глянул, восстанавливали с того же города, откуда и человек, чьи данные указаны в договоре. Это не Москва, и не Питер, так что, вероятно, таки этот человек как-то восстановил доступы.

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

Домен не Ваш.

Если данные в договоре указаны реального человека, то ему для верификации достаточно отправить копию паспорта и соответствено дальше он может менять доступы и полностью управлять доменом.

Ушел на завод
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
marks:
Да, но мыло же мое. Я восстановил пароль снова, и он пришел на мою почту...

На аккаунте м.быть несколько е-мейл. Либо по бумажному письму. Либо лично зайти в офис регистратора.

Или троян на вашем персональном компьютере. Или недобросовестный работник регистратора. Либо что-то еще. Зачем вам знать все возможные варианты, непонятно? Важно одно: Вы не являетесь администратором.

marks
На сайте с 17.03.2009
164

Я понял. Всем спасибо :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

marks, Вы не купили домен, вам просто дали возможность им попользоваться. Если владельцу, чьи данные забиты в анкете, понадобится он легко вернет контроль над доменом себе.

S
На сайте с 09.07.2011
74

Прошу пощение за то, что я влез в чужую тему, но у меня есть похожий вопрос. Мне передали домен, хотя я свои данные не указал. Можно передать домен без переоформления?

---------- Добавлено 30.12.2012 в 01:02 ----------

Прошу пощение за то, что я влез в чужую тему, но у меня есть похожий вопрос. Мне передали домен, хотя я свои контактные данные не указал. Можно переоформить домен на другого человека, или просто отдать акк??

---------- Добавлено 30.12.2012 в 01:05 ----------

Прошу пощение за то, что я влез в чужую тему, но у меня есть похожий вопрос. Мне передали домен, хотя я свои контактные данные не указал. Можно переоформить домен на другого человека, или просто отдать акк??

ST
На сайте с 13.04.2010
80
marks:

Неделю назад, совершенно неожиданно, сменились нс-сервера (о чем пришло уведомление мне на почту). Я попробовал зайти в панель, не получилось, пароль изменен. Зная данные анкеты, я снова поменял пароль, зашел в панель, сменил нс-сервера на свои.

Вопрос - как и кто смог поменять нс-сервера? Тот человек, на чьи данные зареген домен? Так домен неверифицирован, т.е. вроде как человек вряд ли мог обратиться в ник.ру и забрать доступы. Тем более, кроме нс-серверов, ничего больше не поменяли - ни мою почту, ни мой телефон.

в рц есть админ пароль и технический пароль, для тех персонала, вы его могли не поменять или делали очень простым. Сейчас не помню меняются пароли только оба вместе или можно по отдельности, и можно ли через тех пароль сменить админ. пароль, но вот такой вариант.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

marks, а домен верифицировался?

Могла произойти обычная ситуация - реальный администратор домена мог официальным письмом запросить смену пароля. Тогда пароль ему сменили, а про email он не подумал. Но в этом случае статус домена, по идее, должен стать верифицированным.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий