Обработка картинок - чем?

12
chistyakoveo
На сайте с 07.08.2010
74
Кто что об этом думает?

Хорошая программа, если речь идет только о вотермарках. Естественно, хороша только тем, что имеет узконаправленный функционал.

Но преимуществом того же Фотошопа является более обширный список функций, который позволит не только наносит вотермарк, но и править/изменять изображение, если требуется редактирование.

Если в EasyWatermark Вас полностью все устраивает и большего функционала не нужно, используйте его, так как он проще.

Продается сайт с посещаемостью 3к человек в сутки (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/1017104)
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
SeVlad:
После этих ваших фотошопов картинку можно ужимать раза 2, а то и в 5 в нек случаях.

Дружище, Вы многослойный psd файл пережали в однослойный jpeg и думаете, что Америку открыли? ))

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Rimlyanin:
По горячим кнопкам alt + ctrl + shift +S по дефолту вызывается "Save for web" и там уйма настроек, и прописанные пресеты есть.

Это замечательно! Так что, этим никто не пользуется что ли? Или же после этого такой вот результат..фиговый?

Вот товарисч в мане учит как готовить картинки. Он тоже об этом не знает? Не думаю. А я вот лёгким движением руки показал как он плохо их приготовил.

Вот это есть результат.

Возможно.. возможно что в ФШ и можно что-то приемлемое приготовить. Но факты таковы что никто этим не занимается (не знает/не имеет нужных аддонов?).

При этом ФШ - платная тяжелая игрушка, в то время как есть лёгкие бесплатные софтинки, которые из коробки справляются лучше ФШ обвешанного разными приблудами.

SergejF:
Дружище, Вы многослойный psd файл пережали в однослойный jpeg и думаете, что Америку открыли? ))

Точно я псд пережимал, друщище? Или всё же из jpg-а, взятого на вебстранице "учителя" сделал jpg? ;)

Я просто показал что ФШ - зло при использования его при оптимизации картинок для интернета :) Это инструмент профи для рисования. Для большинства же юзеров он нафик ненужен - есть масса простого лёгкого бесплатного ПО с базовым редакторами и оч хорошими возможностями оптимизации для веба.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
V
На сайте с 19.01.2016
86
chistyakoveo:
Хорошая программа, если речь идет только о вотермарках. Естественно, хороша только тем, что имеет узконаправленный функционал.
Но преимуществом того же Фотошопа является более обширный список функций, который позволит не только наносит вотермарк, но и править/изменять изображение, если требуется редактирование.

Если в EasyWatermark Вас полностью все устраивает и большего функционала не нужно, используйте его, так как он проще.

EasyWatermark ставит водяной знак, преобразует картинку в нужный размер в пикселях, довольно прилично оптимизирует по весу, и меняет названия. Причем делает это как для одной картинки, так и пакетно.

А подготовить их с тз редактирования нужно заранее в другой проге ))

---------- Добавлено 19.10.2016 в 11:57 ----------

SeVlad:
ФШ - зло при использования его при оптимизации картинок для интернета :) Это инструмент профи для рисования.

Ну не то чтобы зло, но когда нужно быстро и много - не годится.

ПП
На сайте с 05.08.2014
108
embra:
Все сразу, и в автоматическом режиме - FastStone Image Viewer

Отличная прога, уже много лет ее использую - она бесплатная, в коробке есть русский язык и позволяет автоматизировать любую рутину по массовому изменению фотографий☝

Umkin
На сайте с 03.12.2014
39

Использовать простые программы это правильно, но только если нужно сделать работу один раз. Что-то мне подсказывает, что к вопросу обработки графики ещё придется вернуться. Поэтому не ищи легких путей, а скачай Фотошоп и начинай осваивать его. Он тебе ещё много раз пригодится и не нужно будет плодить мелкие программы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий