- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оптимизайка, а где про это почитать?
http://www.noction.com/knowledge-base/multihoming
Vitaly2012, вам нужно поменять ttl, потом чтоб прошло время больше, чем был старый ttl который был большой, и только тогда уже можно смотреть скорость смены ip.
Ничего я там не пойму с моими знаниями английского, но ничего и на этом спасибо, буду разбираться.
Естественно прошло уже больше времени, чем был старый ттл, все равно смена ip из разных точек так быстро не происходит.
Современные браузеры умеют RDNS. И если один IP недоступен, они стукнут во второй, так что трафик не потеряется.
Современные браузеры умеют RDNS. И если один IP недоступен, они стукнут во второй, так что трафик не потеряется.
По умолчанию не умеют. только что проверил. Ни хром, ни ff (на убунте). Если они первым получили неработающий ip - ломятся на него, если ip не отвечает, потом ломятся на урл с https но на тот же ip.
round-robin не модно. повесить домен на cloudflare и наладить мониторинг айпи, который дает провайдер. Так как cloudflare - это прокси, то он не выдает айпи провайдера наружу (и потому, посетители сайта не будут обламываться со сменой айпи адресов и прочими ттлами). Достаточно в случае облома с провайдером сменить айпи в cloudflare. Вроде у них есть АПИ через который можно наладить смену айпи по команде с мониторинга.
Ничего я там не пойму с моими знаниями английского, но ничего и на этом спасибо, буду разбираться.
Во. Видали сколько проблем?
Поэтому повторюсь : хостите сайт в надежном датацентре.
У меня аналогично не работает.
API есть и у регистраторов доменов, тот-же рег.ру, но IP не меняется моментально, нужно время. Как писали выше, это время, по идее, должно быть то-же что и записано в TTL, но на практике почему-то так не происходит.
но на практике почему-то так не происходит.
Потому что обычно никто заранее не думает об этом. Надо сразу вставлять маленький TTL. Или, например, накануне переезда.
netwind, вот проверьте, поставьте заранее маленький TTL, подождите пока он всупит в силу, смените IP и сделайте пинг к сайту на новом ip с разных серверов. Я пробовал через ping-admin.ru и super-ping.com.
Иногда IP меняется достаточно быстро, а иногда и 12 часов при том-же маленьком TTL. Я не знаю почему так происходит.