- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это объясняется довольно просто. В определенные моменты в AdWords было много аккаунтов которые использовали изменение таргетинга по операторам связи (некоторые партнерские программы не принимали того или иного оператора). И по статистике, фактически все такие аккаунты - нарушали правила, причем нарушали их серьезно. По этому сейчас при изменении таргетинга по операторам, вы получили бан.
С уважением
Я догадывался об этом, но всё равно непонятно, что делать в таком случае честным рекламодателям, которые ещё не успели нарушить правила и даже не собирались их нарушать.
Для себя я решил эту проблему рекламой в других сетях, где за настройки таргетинга не банят. Но всё равно осадочек остался, и немного обидно, что аудитория AdWords при данном таргетинге для меня недоступна.
Также опытным путём выяснил, что апелляция в данном случае совершенно бесполезна.
ESFT,
Мне кажется, что то вы недоговариваете... :)
просто из логики действий можно предположить...
что кажется не совсем логичным:
1. если вы рекламируете полностью "белый и пушистый" товар или продукт, то почему вы решили создать под него отдельный акк?
ведь на старом и проверенном аккаунте легче пройти модерацию, да и работать просто удобнее...
вы ведь не знали что будете получать необоснованный бан
2. почему не хотите совершить звонок в поддержку и объяснить на пальцах что к чему?
возможно вероятность решения проблемы 50х50, но как последний шанс при белом и пушистом поведении имеет место быть :)
3. я достаточно много получал банов от гугла (и очень злюсь на них :) ), но нужно отдать должное, что ни разу не было ситуации когда был сразу бан всего акка... сайты банили, кампании банили, объявления отклоняли, были месяцы безрезультатной переписки и т.д. НО, что бы сразу весь аккаунт не банили ни разу...
Льем на подписки и всё)
Господа, уже отвечал на подобные вопросы-претензии. Читайте внимательно ветку и не флудите. Ещё раз, не верите мне - попробуйте сами с аналогичными настройками.
Что касается службы поддержки - обращался. Разводят руками и всё.
Если все чисто - подавайте на апелляцию. Мне регулярно система банит один из сайтов, ругаюсь - разблокируют.
Попадаете под гребенку по совокупности каких-то признаков. Чем больше будет жалоб, тем быстрее подкрутят алгоритм.
---------- Добавлено 26.09.2016 в 09:34 ----------
Что касается службы поддержки - обращался. Разводят руками и всё.
Ленивые скоты. Пока не нажмешь как следует - не почешутся.
1. Пишите, а не звоните.
2. Пишите, что раз в русскоязычном саппорте ленятся разбираться, будете писать кляузу на них на английском.
ТС, молодец, что поднял такую тему.
Есть такая проблема, наблюдаю с начала сентября, причем по разным гео операторам срабатывает бан, а не только на Ру.
так что ру подписки здесь не совсем виноваты)
Кому интересно - давайте в общий чатик в скайпе/телеграмме порешаем эту проблему вместе?
пишите в личку контакты, добавлю.
По поводу подписок, не думаю, что их вообще можно долго рекламировать в AdWords. Даже если Вы прибегнете к клоакингу и начнёте фильтровать трафик, роботы гугла быстро найдут способ это пресечь. Вы ведь не думаете, что Google создал самый удобный и быстрый в мире браузер только для того, чтобы сделать Интернет-серфинг удобнее? ;) Кликнет какой-нибудь юзер по Вашей рекламе, в гугл отправится статистика, и довольно быстро роботы сообразят, что пользователей Вы направляете совсем не туда, куда заявили изначально. Ну это всё на уровне моих предположений, конечно.
А по сабжу, Gato дело говорит. Да и Вы, seolucky, тоже. Если вы планируете использовать таргетинг по мобильным операторам, и можете обосновать необходимость в этом не рекламой подписок, а чем-то более-менее легальным, давайте побомбим поддержку сообщениями о неправомерной блокировке аккаунтов за использование таргетинга по ОСС. Конструктивно и с примерами. Глядишь, и перестанут за таргетинг блокировать. Максимум проверку аккаунта делать будут на 2-3 дня. Так что чисто ради интереса давайте проверим, можно ли заставить дуболомов из русскоязычной поддержки работать. :)
На 2х аккаунта сегодня создал кампанию голую (без обьявлений), просто выставив таргетинг на операторы все, получил проверку.
Получил сегодня вот такой ответ.
К сожалению информация по причинам блокировок не выходит за рамки соответствующего отдела, поэтому мы не располагаем детальной информацией на этот счет и не сможем прокомментировать происходящее.
Однако я считаю Ваш отзыв важным для корректной работы системы AdWords и комфорта рекламодателей, поэтому он был передан в компетентный отдел.
Мы благодарим Вас за качественный отзыв и ответственный подход к улучшению нашей рекламной платформы.
seolucky, хорошо. Отпишитесь, пожалуйста, по результатам проверки, забанили Вас или нет.
1 акк на проверке
1 акк забанили и разбанили после обжалования через форму.