Вопрос по поводу уникального контекнта

12
M
На сайте с 28.06.2016
15
818

Здравствуйте!

Сайт юридической тематики. Все тексты уникальные и качественные.

Сейчас появилась необходимость выкладывать на сайт документы (.doc) — претензии, жалобы, исковые заявления и т.д.

Будет ли Яндекс пессимизировать сайт/страницы, за то, что с них можно скачать не уникальные документы. Причем копий в интернете десятки.

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Выкладывайте и не переживайте.

Темболее что тексты вообще в .док будут.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

mirzakonov, Так закройте раздел с документами от индексации в robots.txt

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
M
На сайте с 28.06.2016
15
serezka:
Выкладывайте и не переживайте.
Темболее что тексты вообще в .док будут.

А какая разница - в документе или на странице? Так Яндекс же отлично умеет распознавать такие документы.

---------- Добавлено 23.09.2016 в 01:16 ----------

Maxim-KL:
mirzakonov, Так закройте раздел с документами от индексации в robots.txt

Мы бы хотели продвигаться по запросам, связанным с образцами документов. Не навредит ли это?

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

mirzakonov, ну и что что он увидит что там не уник... а как же инструкции к использованию, и куча другой информации которая не может быть уникальной.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
mirzakonov:
Не навредит ли это?

Продвигать не уникальным контентом не лучший вариант, думаю вы это и сами понимаете. А в вашем случае так и получается.

serezka
На сайте с 19.04.2009
136
Maxim-KL:
Продвигать не уникальным контентом не лучший вариант, думаю вы это и сами понимаете. А в вашем случае так и получается.

Чем плохо-то? =)

Допустим есть страница. Сама по себе уникальная, с уникальным текстом. Добавляем туда пару файлов (не уник) для скачивания. Хотите сказать это в минус пойдёт?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
serezka:
(не уник) для скачивания.

Конечно же ПС продет по ссылкам и определит что контент там не уник. И соответственно что у нас бывает за много не уника на сайте, фильтр АГС. А в данном случае будет очень много не уника как я понимаю в файлах.

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Maxim-KL, Что-то за картинки АГС не вешается (а сколько не уникальных картинок на сайтах бывает). За файлы с чего-бы?

Ок. Хорошо. Я предложу вам гениальное решение. Засунуть файл в архив. Так ваша душенька будет спокойна? =)

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
serezka:
За файлы с чего-бы?

Потому что в файлах PDF, DOC и тд... ПС индексит контент, а картинки здесь совсем ни причем!

serezka:
гениальное решение. Засунуть файл в архив.

И зачем тогда такое делать? Они станут совершенно бесполезны для намеченных целей ТС.

mirzakonov:
Мы бы хотели продвигаться по запросам, связанным с образцами документов.
M
На сайте с 28.06.2016
15

Вообще Яндекс не запрещает и не понижает сайты, которые выкладывают видео с ютуба, чужие. Говорят, что это естественная среда в интернете, когда вот так размещают видео. С картинками тоже согласен, ну или частично.

Если это ИМ, то у товара обычно не бывает много фото, все одну и ту же размещают. Ну а если уникальные фото, то это только плюс.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий