Проседание количества лидов в Директе

123
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

saanvi, могу определенно сказать, что в дорогих тематиках скликивание есть, бороться с этим сложно, практически невозможно. Да, его отслеживают, но вот скликали дневной бюджет, завтра вернули... но показы и реклама нужны сегодня, а не завтра... как-то так.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
Масяня:
saanvi, могу определенно сказать, что в дорогих тематиках скликивание есть, бороться с этим сложно, практически невозможно. Да, его отслеживают, но вот скликали дневной бюджет, завтра вернули... но показы и реклама нужны сегодня, а не завтра... как-то так.

Мне копейки обычно возвращают какие-то, не более 4-5% от бюджета. Чтобы весь бюджет - такого не было. о_О

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
Масяня:

вы как-то контролируете это скликивание и требуете возврата или как?

---------- Добавлено 22.10.2016 в 00:58 ----------

Андрей Демьяно:
...Веду несколько проектов в Директе, раньше все было хорошо, лиды шли равномерным потоком.
А где то месяц назад началась не понятная фигня, то вообще ни одного лида за день, то сразу много. Грубо говоря: то густо, то пусто...

поток, много, густо - это сколько для вас в сутки? 10, 100, 1000, 10000 лидов? если у вас то 0 то 10 это норма, если то 0 то 10000 это не норма, о каких порядках речь?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
IPXI:
вы как-то контролируете это скликивание и требуете возврата или как?

Ну, если сайт новый, т.е. только начинает рекламироваться, то там естественно первые несколько дней конкуренты кликают, прощупывают почву, так сказать. А так рассматриваем случаи резкого всплеска кликов.

Хочу отметить, Яндекс лучше такие вещи отслеживает, хоть что-то возвращает. Сегодня с коллегой на эту тему общались, рассказал, как с Гуглом переписывались чуть ли не полгода со скринами, рассуждениями и прочим... Вернули 70 тысяч! 70 тысяч, Карл!

saanvi:
Мне копейки обычно возвращают какие-то, не более 4-5% от бюджета. Чтобы весь бюджет - такого не было. о_О

Полностью всё и не вернут, к сожалению, некоторые клики невозможно опознать, что они искусственные.

Вот, кстати, был случай пару месяцев назад, клиент продает некие штучки для дома, штучки такие, штучки сякие - бюджет давно устаканился, всю сезонность и прочие тонкости изучили и реагируем. Кампаний много, и где-то в глубине самой большой кампании есть запрос, ну пусть будет "штучки березовые", который спрашивают от силы 5 раз в месяц. Наступает воскресение, и весь дневной бюджет кампании скликивают за полчаса. А ограничение стояло такое немаленькое, несколько десятков тысяч рублей.

Оказалось, что в воскресение в передаче типа Квартирный вопрос показали эту штучку березовую и народ полез смотреть её в интернете. Её показывали буквально шесть секунд в кадре. Переписывались с Яндексом, они нам даже передачу эту нашли в записи и прислали. Деньги не вернули, конечно.

burnfive
На сайте с 06.01.2016
37
Оказалось, что в воскресение в передаче типа Квартирный вопрос показали эту штучку березовую и народ полез смотреть её в интернете.

Что же вы ее не продали, этим страждущим :)))

У нас самая лучшая штучка!

Реклама Директ, Adwords, ВК, ОК, Target Mail, FB. Выгрузка рекламных кампаний из агентского аккаунта Яндекс Директ с гостевым доступом.
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
burnfive:
Что же вы ее не продали, этим страждущим ))

дак они же просто интересовались, увидели заголовок и кликнули:)

И никто ведь от такого не застрахован.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108

Вот ещё темка. Идёт с сентября. На первой неделе месяца - огромное проседание по лидам, хотя по статистике всё, как обычно. И через неделю звонит некий Васисуалий Пупкин из компании "Рога и Копыта" и спрашивает: "У вас уже неделю нет звонков? Наша компания всё настроит и починит"!

Совпадение? Не думаю... Не нравится мне всё ето.

burnfive
На сайте с 06.01.2016
37

Типа ддос на рекламу и дальнейшая якобы защита, это что-то новое.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
burnfive:
Типа ддос на рекламу и дальнейшая якобы защита, это что-то новое.

Ну не ДДОС, может выкликивание хитрое, я уже не знаю, всю голову поломал, пока клиенты мне по ней стучат.

burnfive
На сайте с 06.01.2016
37

Надо анализировать откуда были клиенты и искать разницу с трафиком, например интересы аудитории. А так может и совпадение. Ну и Рога и копыта можно спросить, а что они предлагают и за сколько.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий