- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим, есть папка page, в ней 1, 2 и 3, в каждом из которых index.html
Получается есть три страницы: /page/1.html, /page/2.html, /page/3.html
Однако существует и четвёртая, как страница – мусор, но как контейнер для 1, 2, 3 и т.д. – нужна.
Собственно, что с ней делать? Отдавать код 403? Или сунуть абсолютно пустой index.html? Не знаю как именно в этом случае угодить богам нашим электронным (ПСам).
Собственно, что с ней делать?
ничего не надо делать... пока не разберетесь, что это такое и зачем... и, нет такого понятия '"меж" папками'... сами придумали, сами загрузились😂
ничего не надо делать... пока не разберетесь, что это такое и зачем... и, нет такого понятия '"меж" папками'... сами придумали, сами загрузились😂
Именно поэтому я взял "меж" в кавычки. Если вы не поняли, то поясню. У вас пустой сайт, вы заливаете в него папку 1, в неё папку 2, а в неё файл index.html. В итоге вы залили один файл, но имеете два пути: site.ru/1/ и site.ru/1/2.html. Само собой, первый вариант вам не нужен. По умолчанию на сервере хостера настроена специальная страница для таких файлов, что не хорошо для ПСов – уверен, что они не обрадуются какой-то левой странице. Вот поэтому и узнаю, что с такими делать – 404, 403 отдавать или ещё что.
Может я чего-то не понимаю, но в таком случае промежуточный адрес "site.ru/1/" - просто пустой. На него не ведёт никаких ссылок, там нет никаких страниц. С чего бы ПСу заходить на него вообще? Малоли что в урл написано...
Может я чего-то не понимаю, но в таком случае промежуточный адрес "site.ru/1/" - просто пустой. На него не ведёт никаких ссылок, там нет никаких страниц. С чего бы ПСу заходить на него вообще? Малоли что в урл написано...
Вот именно что в моём случае он не пустой, так как у хостера такая штука по умолчанию. Оно так, потому что в /1/ нет пустого index файла. Получается, вы имеете ввиду, что нужно туда пустой index.html запихнуть?
Ну поставьте редирект на один из включенных URL, который считаете главнее, чтобы сон наладился.
Если вы не поняли, то поясню.
я вас прекрасно понял, это вы не понимаете основ... это описано в любом учебнике по сайтостроению... папки, файлы, индексные файлы...
У вас пустой сайт, вы заливаете в него папку 1, в неё папку 2, а в неё файл index.html. В итоге вы залили один файл, но имеете два пути: site.ru/1/ и site.ru/1/2.html.
почему первая папка у вас /1/, а вторая с html - /1/2.html а не /1/2/ ?
и зачем вам вообще вложенные папки? обычно папка подразумевает раздел сайта, раздел сайта подразумевает список входящих в него страниц...
Вот именно что в моём случае он не пустой, так как у хостера такая штука по умолчанию.
не пустой, и что в нем показывает? если список файлов и папок внутри, то это отключается настройками сервера, вот покурите
есть папка page, в ней 1, 2 и 3, в каждом из которых index.html
Получается есть три страницы: /page/1.html, /page/2.html, /page/3.html
Не получается так.
Получается /page/1/ = /page/1/index.html, /page/2/=/page/2/index.html, /page/3/= /page/3/index.html
учи матчасть.
А что такое "меж" не ясно. Наверно какие-то личные эротические фантази.. :)
22 сентября 2016(!!!) года вопросы про папки мне напрочь ломают мозг))) какой сайт можно так сделать?
Извините, не сдержался) Искренний респект тем, кто понял вопрос. Пойду про урлы в питоне, что ли почитаю, чтоб успокоиться)
Однако существует и четвёртая, как страница – мусор, но как контейнер для 1, 2, 3 и т.д. – нужна.
Физическая структура папок на сервере может отличаться от логической структуры папок в url. Это посильная задача для движка сайта.
Если у вас весь "движок" построен на index.html - то тут особо не разбежишься и физическая структура папок будет == логической.
Или заполняйте эти "ненужные" папки нужным контентом, или делайте "редирект" на нужные(если есть возможность). Отдавать 404 - тоже можно, но потеряется ссылочное(если где-то есть/будут ссылки на эти папки)
И боты Google точно будут ломится в эти ваши "промежуточные" папки, даже без наличия ссылок на них.
Физическая структура папок на сервере может отличаться от логической структуры папок в url. Это посильная задача для движка сайта.
Если у вас весь "движок" построен на index.html - то тут особо не разбежишься и физическая структура папок будет == логической.
Или заполняйте эти "ненужные" папки нужным контентом, или делайте "редирект" на нужные(если есть возможность). Отдавать 404 - тоже можно, но потеряется ссылочное(если где-то есть/будут ссылки на эти папки)
И боты Google точно будут ломится в эти ваши "промежуточные" папки, даже без наличия ссылок на них.
10-ое сообщение и кто-то понял меня. Плюс хоть кто-то, как и я, знает наглое поведение роботов – есть ненужная папка – роботы её найдут! Благодарю за помощь!
А для тех, кто не понял как роботы её могут найти, поясню.
У вас есть site.ru/page/1/, site.ru/page/2/ и т.д. Ссылок именно на site.ru/page/ нет, но так как в адресе есть такая директория, то гуглу или кому-то ещё просто станет интересно "а что если я уберу "1/" и зайду в "/page/"?"