- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
6666, ууууу.....
так, по порядку:
1) по умолчанию это 3 разных урла
2) ПС их нашла в 3-х разных видах и может поклеить, а может и нет...
3) их мона склеить самому (для быстроты) через сервер, но лутше делать это изначально, а не посреди раскрутки сайта...
6666, вот это тоже погляди: http://www.google.ru/search?q=+site:top.bigmir.net+%22%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F,+%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%B3%D1%80+%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%22&hl=ru&lr=&rls=GGGL,GGGL:2006-11,GGGL:ru&filter=0
вот это тоже погляди
Это тексты ссылок. На внутренние страницы с редиректом. Тут вообще нечего ловить. :(
Так, блин, вы меня окончательно запутали
Такой случай был у меня на прошлой неделе. Сайт в яндексе был виден как www.site.asd/asd/. Но ПР показывался только для варианта www.site.asd/asd
Как ты считаешь, будут ли работать ссылки с такого сайта?
ну дык в итоге, это одна и та же страница, чего влноваться?
к тому же, со слешем в конеце, ещё обладает собирательным характером.
По-моему, вы немного ушли от сути. Очевидно, что для поисковика это три разных урла. И, соответственно, у первого может быть ПР8, а у второго 0. И если яндекс видит второй, а не первый, то толку от ссылк не будет, несмотря на то, что физически документ один.
Я прав?
Короче, нужно знатока индейского племени. Без него мы не поймем ничего. :(
Кто нибудь помнит, кто на форуме разбирается в апаче?
6666,
К индейцам не обязательно.
Всё просто:
Возбмём к примеру урл:
http://site.com/path
1. Апач в первую очередь проверит наличие такой директории. Если есть, то см. п. 4.
2. Начнёт проверять наличие файлов в корне с именем path и разными расширениями. Если есть, то выводит его, иначе 404.
3. Выход.
4. Приступает к поиску индексного файла согласно основных настроек и настроек для текущей директории. Если есть, то выводит его, иначе если разрешн листинг директории, то список файлов, иначе еррор.
Второй урл:
http://site.com/path/
В этом случае Апач сразу приступает к п. 4. пропуская п. 2.
Третий урл и так понятен :)
Зачастую, второй и третий урл должны склеиваться, но утверджать не берусь.
dkameleon, спасибо. Все ближе и ближе. Дальше и вопрос: какими нибудь настройками сервера можно закрыть от индексации сайт/ или сайт/index.html , оставив их доступными для юзера.. ????
Или сайт и сайт/index.html не индексируются (не слепляются с сайт/ ) потому что просто закрыты роботсом?
Почему тогда сайт/ имеет пр5... млин.. :)
к поиску индексного файла согласно основных настроек и настроек для текущей директории
То есть в настройках можно что то ... блин.. уже за гранью моего понимания :(
Я свои сайты пробовал открыть без слэша - фигу. Кто то ( догадываюсь, что сервер) дописывает слэш, а только потом выдает индекс.хтмл..
То есть в настройках можно что то ... блин.. уже за гранью моего понимания
Ну например индексным может быть index.php, index.html и так далее а может и вообще что-то другое (кажется можно так настроить). Настройки такие могут быть описаны в главном конфиге сразу для всех папок или же можно для одной папки написать только свое. В это и суть поиска индексного файла согласно основных настроек и настроек для текущей директории.
А слэш как я понял выводится в том случае, если он нашел папку с именем, но адрес ввели без слэша и он в таком случаешь слэшь дописывает, тоже настройка наверное, но я не силен в Апаче 🚬