к слову о водке

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
2092

Методы для борьбы со злом на алкогольном рынке предлагает и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его мнению, для нормализации ситуации с алкогольными отравлениями требуется принятие комплекса срочных мер, а также выработка «государственной политики» по борьбе с алкоголизацией населения. Одной из таких мер, считает г-н Онищенко, должно стать введение госмонополии на производство и оборот водки вместе с запретом на деятельность половины заводов, производящих технический спирт.

Источник http://www.alconews.ru/alco_news/podr/1005.html

Интересно, ну сделают они монопольку, ну удешевят водку, а дальше то что? Народ как пил, так и будет пить, тем паче, что для большинства городских алкашей цена в 120 и то не смущает.

Не проще ли все таки увеличить акцизный сбор и направить его на здравоохранение, как это делают Скандинавы и Англикосы?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
pelvis:
Народ как пил, так и будет пить

это точно.

Пытались же "сухой закон" ввести.

Да и повышение цен не повлияет !никак.

Что я думаю - менталитет русский нужно менять :) только это не реально.

Да и если подумать. В Росси пить - нормально. На улице, в транспорте пить - нормально. Ниче с этим не сделать...

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

ВОДКУ БЕРЕМ!!!!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Видать, давно революций в Расее не было 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Для тех кто родился в 70-е годы. Многие, кто был в бизнесе в 91-91 годах помнят, что была за жизнь.

Утро начиналось кофе с коньяком (желательно Наполеоном, ну 5 звезд катили тоже), затем в офис на переговоры. Причем не важно в чей офис - свои или чужой, главное провести переговоры, а следовательно жахнуть по 150 или больше, потом обед в какой-нибудь кафешке или пельмешке, где под пельмешки или манты как говорится, не грех, затем здоровый сон в кресле (директора на диванчике под бочком у секретарши), после чего переговоры возобновлялись.

Вечером нужно было с коллективом, так сказать, за коллективизацию, после чего все ехали в кабачки. Перемещаясь из кабачка в кабачок, а оттуда в ночной клуб ещё по 150. К вечеру многие пили коньяк, после которого у разумников было Кампари, у людей менее осведомленных аспирин.

Ну вот...

Те, кто попроще занимались благоустройством быта, сметая с полок видики, проигрыватели, ковры, все что угодно. И в промежутках пили Маккормика, Тройку, Давганя, водку в баночках из жести, ну и этого, "опечаленного" (Друзья мои, я опечален).

А выставки, выставки -то? Вам коньяк, водку, бренди? - говорили красивые длинноногие девушки. Давай жахнем - неслось из выставочного павильона. Новый клиент-жах, расторг контракт-жах, познакомился с коллегой из Кукуева-жах.

Сегодня нам говорят, что народ спивается, а ведь тогда пили больше в разы. Много спилось в 90-е? Да больше постреляли на переделе.

Пить было можно и модно до прихода к власти непьющего, после чего почему то заговорили о трагичности событий.

Я не пью, - заявляют бизнесмены, с одышкой крутящие педали тренажора. При этом у них вторая подтяжка на лице, одышка и трясущиеся руки.Конечно не пьет... в России, зато летит потом на пару дней в Финляндию и жрет самогон с местными синяками на ржавой барже.

Вот такая вот история, такая вот вечная молодость.

A
На сайте с 06.06.2006
115

pelvis, растрогали.... По старшему брату помню.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Дело в том, что мы живем ненастоящими событиями,а теми, которые дает нам пресса.

Они же, прессовики-затейники ради рейтингов чего хошь напишут, а уж историю переписать......

Сегодня, например, я узнал, что с какой - то там сиэмэской на букву... можно портал сделать. Круто!

Вчера прочитал на портале одном, что у модной певицы грудь на сцене отвалилась, до этого ещё у одной она просто выпрыгнула из платья.

Еще до этого узнал, какая тяжелая жизнь у знаменитой телеведущей (пока на перроне метро стоял из под плеча тетки одной подсмотрел).

Жесть какая, а я и не знал, что в России от водки мрут, думал, что Антон Палыч заблуждается и только от жен....

А мужики как пили так и пьют. В обед 100 грамм, вечерком с приятелями возле метро 100 грамм, потом по бутылочке пивка, чтоб не скучно было ехать, после метре в магазин за стаканчиком 100 грамовым, ну и в дорожку баночку джин тоника.... ну и домой одну. Вот так живет он, городской мужик. И ничто его не изменит.

А насчет препрессы, вспоминаю анекдеот советского времени про рекламу.

Стоит баба у проруби и полощет бельё. Вдруг откуда то выскакивает насильник и приголубливает её. Голос за кадром. Вас эдакали, эдакают и будут эдакать, пока не купите стиральную машинку "Вятка Автомат"

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Я, наверное, как и любой русский человек, не живу без царя в голове.

И прекрасно понимаю, что наше нынешнее правительство прекрасно знает про Совдепское пьянство. Водке уже за 500 лет, и отменить её никто не сможет.

Моя бабушка работала председателем обкома профсоюзов и заведовала путевками. Так вот, она рассказывала, что тем, кто ехал на Кубу, давали таблетки от опьянения (многие из Вас этого не знают). ПРиезжало 30% оттуда с циррозом печени. Почему? Да дорвались до дешевого и неконтроллируемого алкоголя.

И сейчас, ну запретим, ну поставим на контроль, что изменится? Цирроза станет больше.

Это нелегко- контроллировать пьянство в России, но нужно. Нужно одно - сделать алкоголь доступным, дорогим, увеличить акцизный сбор и заниматься здравоохранением.

Большего не получится. Но я как человек употребляющий хотя бы буду знать, что часть моих денег идет на развитие материнства.

Так же и сигаретами - нужно направлять акцизы, равно как и штрафы за курение среди беременных женщин на здравоохранение.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Пару недель назад в журнале прочел статейку. Так вот, уже давно государство возвращает себе контроль во многих областях народного и не очень хозяйства, который оно потеряло в 90-х: нефтедобыча, авиация, автопром, теперь вот за спиртосодержащие жидкости взялись. Другой вопрос, к чему это приведет?

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]

Господа гусары... Не слова о ... 😂

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

А я "за". Пусть водка будет дорогой, но качественной. А пиво надо сократить, слишком уж молодые его пить начали.

/ru/forum/94546

это ветка о лекции Жданова "Алкогольный террор против России". Несмотря на пугающее название, очень рекомендую послушать. В частности, он приводит цифры на начало 20 века о потреблении алкоголя на душу населения Российской Империи. Из них видно, что мы были на втором мире по трезвости. Т.е. никакой "веками пьющей России" не было, это результат пропаганды.

Кстати, спросите у родителей и дедушек/бабушек сколько они выпивали в вашем возрасте. Мои пили на порядок меньше и реже!

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий