- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я это как бы ТС. Я не шарю в пхп... Я страх от туда, что да - имею пару хороших сайтов, кодер у меня один и уже давно. Как говорится доверяй, но проверяй
Я бы посмотрел в сторону отчетов adsense.
Например, на одно самое верхнее объвление, которое должно показываться всегда, заведите клиентский канал. Тогда количество показов страницы и показов рекламы по этому клиентскому каналу, должно быть примерно одинаково.
Например у меня (различие есть, так как на страницах без контекста рекламу не показываю):
Custom channel Page views Ads Impressions
site1.channal_top 48,336 48,088
PS: есть вероятность, что заменят не верхнее объявление. Но хотя бы так прикинуть.
Ну, а вообще, если сильно грызут сомнения в честности Вашего программиста и хочется сильно заморочиться, тогда надо копать в другую сторону.
grep это конечно хорошо, но как выше отметили не панацея. Тут надо бы проверять контент после генерации, но перед отправкой клиенту. Если Ваши сайты крутятся на nginx у него есть такой модуль как Lua.
Так вот, с помощью него Вы можете проверять код перед отправкой клиенту и если что-то не так , к примеру сохранять в лог который потом дергать кроном и отправлять на почту раз в день. Гуглить по слову ngx.location.capture
Тут немножко обсуждается похожий вопрос.
Не забывайте, что вставить код рекламы можно и через JavaScript файл причем можно ваши блоки просто скрыть, а на их место поставить свои(в стате адсенса они появятся как показанные, так что оттуда не увидете) или рядом с вашими блоками свои откручивать..
Или даже подключить такой JavaScript файл с другого сервера. Тут Вам уже правильно настроенный CSP может помочь.
Короче, вариантов как это организовать более чем, ограничены только фантазией делающего...
Upd. Сейчас вот еще одна идея родилась, можно пробовать яваскриптом на стороне клиента искать чужие коды рекламы и если такие будут замечены слать на сервер об этом уведомление..
Наверное самый удобный способ для таких нешарящих как я - это плагин для хрома, который бы сверял ca-pub
По своим сайтам лажу целый день, вот он бы и следил за шухером.
Наверное самый удобный способ для таких нешарящих как я - это плагин для хрома, который бы сверял ca-pub
Написать такой плагин для хрома Вам легче? Ну разве что Вы имеете такой уже опыт... К тому же скрыть подмену от владельца, ограничив подмену по IP это наверно первостепенная задача для того кто будет таким промышлять.
Можно поставить стандартный плагин Адсенса для Хром и включить в нем оверлеи.
Насколько я помню, оверлеи отображаются только поверх собственных блоков.
Если на сайте попадется блок без оверлея значит он не ваш.
Можно поставить стандартный плагин Адсенса для Хром и включить в нем оверлеи.
Насколько я помню, оверлеи отображаются только поверх собственных блоков.
Если на сайте попадется блок без оверлея значит он не ваш.
Можно ссылочку, что за плагин?
Можно ссылочку, что за плагин?
https://chrome.google.com/webstore/detail/google-publisher-toolbar/omioeahgfecgfpfldejlnideemfidnkc
https://chrome.google.com/webstore/detail/google-publisher-toolbar/omioeahgfecgfpfldejlnideemfidnkc
То что нужно, тему можно закрывать!
В панели вебмастера ведь должны быть подтвержденные вами сайты. Не знаю у кого как, а у меня реклама настроена на каждом сайте на отдельном канале, и когда было такое несколько раз (наоборот), что ставили мою рекламу на чужие сайты, сразу появлялись сообщения. А на ваш сайт чтоб подключить чужой баннер, нужно было еще добавить доверенных лиц в панели вебмастера - я не права? Если честно, не вижу повода для паники.
А на ваш сайт чтоб подключить чужой баннер, нужно было еще добавить доверенных лиц в панели вебмастера - я не права? Если честно, не вижу повода для паники.
Речь не про мой код на других сайтах, а про чужой код на моих.
Для этого нужно всего-лишь закинуть файлик в корень на момент проверки.