"Умный гугл" и бред региональной выдачи внутри одного города

12
oldi
На сайте с 13.04.2008
77
1243

Сайт по тематике стройматериалов. Украина и ориентирован только на Киев и Киевскую область.

Обратил внимание, что позиции по ключевикам , которые в вебмастер тулзе указывает гугл отличается от тех, которые я вижу вбивая запрос прямо в гугле - причем кардинально. Позиции могут разниться на 40-50. Причем, когда я вбиваю ключевик в гугле - он тулит мне сайты Днепропетровска, Запорожье, Одесса, Херсон и не только моего сайта я по многим запросам не вижу, но и конкурентов, которые всегда были в топе. Внизу стоит мое местоположение - Киев, Днепровский район... Вчера я решил проверить выдачу , находясь в другом районе Киева (соответственно местоположение при поиске поменялось) и о Боги, выдача вообще другая, с моим сайтом в топ10-20. рядом все привычные конкуренты. Вернулся к себе на район - опять выдача с другими городами и бредовая. Сегодня решил перепроверить - ездил с утра еще в другой район - там задал запросы - снова все ок. Гугл считает Днепровский район Киева - Днепропетровском? И рядом Запорожье. Это такой ренкбрейн? Это такая релевантная выдача? Т.е. людям в Днепровском районе он показывает постоянно сайты википедии, Днепропетровска, Запорожья и др., а жители всех остальных районов видят мой сайт и конкурентов на нормальных позициях. Хотя позиции, указанные в консоли вебмастера плюс-минус совпадают с позициями, которые мне дают другие районы Киева (не Днепровского). Вот такой он - "умный" гугл...

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

Добрый день. Вы не могли бы указать несколько запросов, которые вы анализируете, ваш сайт и пару скриншотов один из Днепровского района и из другого. Скрин желательно всей страницы.

Вы проверяете на одном и том же устройстве или на разных?

E
На сайте с 21.09.2009
283
oldi:
которые в вебмастер тулзе указывает гугл отличается от тех, которые я вижу вбивая запрос прямо в гугле - причем кардинально

Он при нажатии посмотреть, показывает по гугле.ком. А если поменять на google.com.ua будут скорей всего "биться". Справка по этому разделу, очень расширенна. На глаз, эти позиции и почему именно такие цифры стоят, не опредилить. Много факторов учитывается.

oldi
На сайте с 13.04.2008
77
easywind:
Он при нажатии посмотреть, показывает по гугле.ком. А если поменять на google.com.ua будут скорей всего "биться". Справка по этому разделу, очень расширенна. На глаз, эти позиции и почему именно такие цифры стоят, не опредилить. Много факторов учитывается.

Это я в курсе. Просто почему такая разная выдача в зависимости от нахождения в городе но в разных районах. Первое. чем могу объяснить,. что гугл почему-то привязался к слову днепровский район, как к Днепропетровску и показывает Днепр, Харьков, Запорожье,. вместо Киева. Сообщили из еще одного другого района Киева, там показывает все как надо. Показатели консоли вебмастера и выдача в районах, отличных от Днепровского примерно +/- схожа.

Продвинулся метров на 200 - поменялось внизу местоположение - сразу же другая выдача - адекватная и соответствующая всему городу, кроме вышеупомянутого района.

E
На сайте с 21.09.2009
283

oldi, Вы с мобилки смотрите? Если тематика сайта продажа железных труб, то какая разница какая локация? Если это пиццерия, или что то подобное, другое дело. Внизу поиск ссылка "оставить отзыв" лучше воспользоваться и описать кратко ситуацию.

oldi
На сайте с 13.04.2008
77
easywind:
oldi, Вы с мобилки смотрите? Если тематика сайта продажа железных труб, то какая разница какая локация? Если это пиццерия, или что то подобное, другое дело. Внизу поиск ссылка "оставить отзыв" лучше воспользоваться и описать кратко ситуацию.

и с мобилки и с компа. одинаково.

и разница большая. т.к. в указанном районе идет совершенно другая выдача. отличная от всего остального города - вот в этом и дело, что человек хочет купить в Киеве определенный стройматериал, а ему подсовывают продающие сайты из Днепра. Запорожья, Харькова, вместо Киевских (при поиске именно из Днепровского района Киева)

Уже Гуглу написали по поводу данного трабла.

oldi
На сайте с 13.04.2008
77

только что провел эксперимент. находясь в одном месте, используя инет от провайдера (киевский., находится рядом). вбил запрос и получил сайты из херсона, запорожья и 2 днепра.

потом отключаю вайфай от провайдера и включаю 3g от водафона - и тут выдача совсем другая - нет этих сайтов. вместо них киевские. в обоих случаях кеш чистился. переключение на другой источник подачи интернета сразу же меняет выдачу. и это по разным ключевикам по стройматериалам. при этом гугл в обоих случаях внизу поиска определял одно и то же местоположение. у кого какие мысли?

получается дело не в районе города. а в источнике интернета... но это уже совсем странно

E
На сайте с 21.09.2009
283

В чем вопрос то? Почему так гугл делает? А почему не может?

oldi
На сайте с 13.04.2008
77
easywind:
В чем вопрос то? Почему так гугл делает? А почему не может?

Да, почему такая разница в выдаче только из-за источника подключения к интернету? В чем смысл получать разные данные в зависимости от того, как пользователь подключился к сети в одном конкретно взятом городе. Причем разная не в плане там каких-то пару позиций одних и тех же сайтов, а например при одном подключении сайт А в топ-10, а при втором , например на 5-й странице, сайт B - наоборот, и такое не с1-м или 2-мя сайтами, а со многими.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
oldi:
получается дело не в районе города. а в источнике интернета... но это уже совсем странно

а что странного? Вы с этим ни разу не сталкивались? У него с географией совсем плохо бывает. Особенно в адвордс заметно. И обидно.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
E
На сайте с 21.09.2009
283
oldi:
Да, почему такая разница в выдаче только из-за источника подключения к интернету?

Вы персонализацию использовали? Выдача в разных местах, разного это нормально. В одном месте разное, нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий