Непонятки с разницей в выдаче Яндекса: разная у меня и у клиента

12
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
1456

Если у клиента отличается выдача на двух домашних компах, подключенных к одному интернет-провайдеру (одна из них совпадает с той, что у меня на компе и еще на паре, другая — нет), с чем может быть связано?

Регион один и тот же, в аккаунт не заходили. И вообще никак сымитировать «кривую» выдачу не получается...

[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124

Возникала такая ситуация у нас, причем на 2ух соседних машинах в 1ом офисе. Примерно месяц было, потом устаканилось.

Продвигаю сайты, консультирую, 7 лет опыта, двигал крупные ecommerce (/ru/forum/994817)
IS
На сайте с 08.07.2009
40
'[mAveRik:
;9549885']Возникала такая ситуация у нас, причем на 2ух соседних машинах в 1ом офисе. Примерно месяц было, потом устаканилось.

Сейчас для выдачи Яндекса это нормальная ситуация. Таким способом Яша тестируем разные методы ранжирования для машинного обучения своего алгоритма. Тут нужно большее кол-во компов использовать и смотреть, какая выдача преобладает допустим на 10-30 компьютерах. Какая преобладает, та и является основной, а другие вариации это тестовые выдачи.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

с такими темпами тестовой выдачи скоро станет больше основной...

[Удален]
Алексей Питерский:
с такими темпами тестовой выдачи скоро станет больше основной...

Возможно, ее уже больше :).

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Т.е. клиент всегда может сказать, что ничего подобного, нету никакого результата. Жуть какая.

oygrad
На сайте с 29.07.2010
28

Не сталкивались, если честно. Шлите им принскрин))

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Угу. Они мне уже свой прислали ))

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

Не сталкивался, проверял с 3-х провейдеров 4-х браузеров, везде позиции 1 в 1, а так-же с московского сервера.

Попробуйте флеш куки почистить, и обычные куки, как предположение.

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt

Было такое.

Писал платонам - мне отписали что это эксперимент, под некий процент которого и попали наши компы.

Если сомневатесь - заюзайте дефолтный интернет эксплорер - почистите куки и временные файлы в нем.

Часто такое случается, когда проверяю позиции Аллсабмиттером, в нем позиция одна в FireFox другая. Тогда захожу в ИЕ, стираю все временные файлы и кукисы, и наблюдаю тот же результат , что получает Аллсабмиттер через свои парсеры.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Хм. А причем тут IE, временные файлы и кукисы, если это экспериментальная выдача типа?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий