9 Причин почему Яндекс хуже Гугла

Э
На сайте с 11.08.2009
191

Апну если вы не против.

Яндекс кичится способностями своих алгоритмов, но нифига не понимает в выдаче, нифига это от слова совсем.

Беру простой пример. В Метрике открываю любой из своих сайтов и вижу, что переходы из Гугла имеют 3-7% отказов, а переходы из Яндекса 28-39%

Нужны ли мне какие-то еще доказательства? Яндекс не в состоянии правильно оформить выдачу по конкретному запросу, отсюда и отказы.

P
На сайте с 26.04.2010
421

Как показатель качества работы поисковиков:

Изменения страницы гугл учитывает в поиске через день-два, при этом сразу переранжирует выдачу согласно им.

Яндексу нужна наверно неделя. Причем похоже, что засечь изменения для него - одно. А изменить позицию страницы в соответствии с ними - следующая отдельная задача.

sailormoon
На сайте с 28.10.2010
87

)) Прикольненько. А я люблю Яндекс, мне из него больше посетителей приходит на сайт.

Наполнение интернет-магазина товарами http://ru.dobavsait.ru
S2
На сайте с 09.10.2012
125
sailormoon:
А я люблю Яндекс, мне из него больше посетителей приходит на сайт

верстка адаптивная?

К
На сайте с 24.05.2017
24

Конничива!

Главная причина - нет четких правил для продвижения сайта в Топ! Единственная мантра Яндекса - делайте сайт для людей! У Гугла все более менее понятно, прозрачно и логично. Много ресурсов в интернете, где все поясняется (тот же moz)

legin1
На сайте с 26.04.2009
120
конничива:
Конничива!

Главная причина - нет четких правил для продвижения сайта в Топ! Единственная мантра Яндекса - делайте сайт для людей! У Гугла все более менее понятно, прозрачно и логично. Много ресурсов в интернете, где все поясняется (тот же moz)

В смысле правила? Кучу ссылок купить что ли... ) Все у Яши логично... хорошие поведенческие факторы, следовательно хорошие позиции в выдаче.

https://seo-prodvizhenie-sajtov.ru - на этом сайте рассказываю о том, как создавать разветвленные воронки продаж для повышения поведенческих факторов. А в этой группе Вконтакте ( https://vk.com/seo.prodvizhenie_sajtov ) можно задать мне вопросы.
К
На сайте с 24.05.2017
24
legin1:
В смысле правила? Кучу ссылок купить что ли... )

ну вот и Вы не знаете. и никто не знает, все только гадают. а в гугле оптимизировал тексты и вот ты в топчике

D2
На сайте с 16.05.2015
73

Яндекс хуже гугла хотя бы в том, что гугл развивает проекты поражающие своей масштабностью запуск беспилотных автомобилей, вкладывает деньги в новейшие разработки и.т.д.

А яндекс поступил, как самый обыкновенный разбогатевший ларёчник решил подмять под себя рынок убогих. Я ничего не имею против таксистов, но следует признать, что в данной категории работают не самые лучшие представители интеллектуальной части общества и каждый зарабатывает, как может. И таксисты работают. А тут приходит яндекс со своим яндекс такси и начинает подминать под себя рынок нещадно демпингуя и отбирая последнее.

Молодец яндекс, цифровой гигант полез в в бизнес далёки от сферы своей деятельности, но зато здесь не надо думать, потому что он монополист. Вот если бы эти такси были бы беспилотными... Но это ведь думать надо, людей нанимать толковых, а это не родственников подтягивать.

Кстати и сервис яндекс такси такой же убогий, как и поисковик.

пусть первые будут последними, а последние станут первыми....
Z0
На сайте с 03.09.2009
832
legin1:
Все у Яши логично... хорошие поведенческие факторы, следовательно хорошие позиции в выдаче.

Нет у него такой взаимосвязи вообще... Ну я не заметил, по крайней мере 🍿

IS
На сайте с 12.12.2016
9

Мне кажется Яндекс и Гугл настолько разные, что сравнивать их не в шутку не в серьёз, нет смысла. В любом случае и рекламу и оптимизацию надо с обоих сервисов настраивать. Яндекс проще и понятней, но Гугл более фунцкциональный, от сюда и сложности в работе с ним.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий