- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Апну если вы не против.
Яндекс кичится способностями своих алгоритмов, но нифига не понимает в выдаче, нифига это от слова совсем.
Беру простой пример. В Метрике открываю любой из своих сайтов и вижу, что переходы из Гугла имеют 3-7% отказов, а переходы из Яндекса 28-39%
Нужны ли мне какие-то еще доказательства? Яндекс не в состоянии правильно оформить выдачу по конкретному запросу, отсюда и отказы.
Как показатель качества работы поисковиков:
Изменения страницы гугл учитывает в поиске через день-два, при этом сразу переранжирует выдачу согласно им.
Яндексу нужна наверно неделя. Причем похоже, что засечь изменения для него - одно. А изменить позицию страницы в соответствии с ними - следующая отдельная задача.
)) Прикольненько. А я люблю Яндекс, мне из него больше посетителей приходит на сайт.
А я люблю Яндекс, мне из него больше посетителей приходит на сайт
верстка адаптивная?
Конничива!
Главная причина - нет четких правил для продвижения сайта в Топ! Единственная мантра Яндекса - делайте сайт для людей! У Гугла все более менее понятно, прозрачно и логично. Много ресурсов в интернете, где все поясняется (тот же moz)
Конничива!
Главная причина - нет четких правил для продвижения сайта в Топ! Единственная мантра Яндекса - делайте сайт для людей! У Гугла все более менее понятно, прозрачно и логично. Много ресурсов в интернете, где все поясняется (тот же moz)
В смысле правила? Кучу ссылок купить что ли... ) Все у Яши логично... хорошие поведенческие факторы, следовательно хорошие позиции в выдаче.
В смысле правила? Кучу ссылок купить что ли... )
ну вот и Вы не знаете. и никто не знает, все только гадают. а в гугле оптимизировал тексты и вот ты в топчике
Яндекс хуже гугла хотя бы в том, что гугл развивает проекты поражающие своей масштабностью запуск беспилотных автомобилей, вкладывает деньги в новейшие разработки и.т.д.
А яндекс поступил, как самый обыкновенный разбогатевший ларёчник решил подмять под себя рынок убогих. Я ничего не имею против таксистов, но следует признать, что в данной категории работают не самые лучшие представители интеллектуальной части общества и каждый зарабатывает, как может. И таксисты работают. А тут приходит яндекс со своим яндекс такси и начинает подминать под себя рынок нещадно демпингуя и отбирая последнее.
Молодец яндекс, цифровой гигант полез в в бизнес далёки от сферы своей деятельности, но зато здесь не надо думать, потому что он монополист. Вот если бы эти такси были бы беспилотными... Но это ведь думать надо, людей нанимать толковых, а это не родственников подтягивать.
Кстати и сервис яндекс такси такой же убогий, как и поисковик.
Все у Яши логично... хорошие поведенческие факторы, следовательно хорошие позиции в выдаче.
Нет у него такой взаимосвязи вообще... Ну я не заметил, по крайней мере 🍿
Мне кажется Яндекс и Гугл настолько разные, что сравнивать их не в шутку не в серьёз, нет смысла. В любом случае и рекламу и оптимизацию надо с обоих сервисов настраивать. Яндекс проще и понятней, но Гугл более фунцкциональный, от сюда и сложности в работе с ним.