Яндекс, тИЦ и позиции в поиске

Uhuhu
На сайте с 13.07.2005
9
594

Здравствуйте, уважаемые человеки :)

У меня такой вопрос. Если ли какие-то осмысленные данные, которыми можно бы было получить и оперируя ими, с долей вероятности говорить, что с изменением этих данных будет изменена позиция сайта в выдаче Яндекса?

Теперь Never
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Если ли какие-то осмысленные данные, которыми можно бы было получить и оперируя ими, с долей вероятности говорить, что с изменением этих данных будет изменена позиция сайта в выдаче Яндекса?

Есть.
Используя грязный поисковой спам (клоакинг, скрытый текст, доры на домене etc.), получаем бан => изменение позиций в виде полного вылета из поиска. Гарантии - высокие. :)
«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Uhuhu
На сайте с 13.07.2005
9

Не о том речь.

А вот об этом:

"в рамках моего авторского проекта, я создаю систему

автоматического мониторинга значений ТИЦ сайтов с построением

графиков-отчетов показаний этой величины за определенные промежутки

времени (н-р, динамика изменения за текущий год)"

SS
На сайте с 03.09.2004
141
я создаю систему автоматического мониторинга значений ТИЦ сайтов

А каков смысл?

Uhuhu
На сайте с 13.07.2005
9

Seventh Son,

Вот именно. Я и спрашиваю. Возможно будут более интересны и иные данные, которые я так же смогу получать и мониторить?

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Интересная позиция: создаю систему контроля значений тыц каких-то сайтов, зачем - не знаю, как будет работать - не знаю, каков от нее толк - не знаю. Я правильно Вас понимаю?

Или же цель системы - отслеживание бэклинков на сайты и логирование их?

Вот тогда в такой системе толк есть.

И последнее. Вы говорите:

с изменением этих данных будет изменена позиция сайта в выдаче Яндекса

а потом
систему автоматического мониторинга значений ТИЦ сайтов
.
Как связаны эти две фразы между собой?
Выдача в каталоге, что ли?
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Данных интересных ты просто так не получишь. Вряд ли тебе удастся связать тИЦ с выдачей - а если и удастся, то это будет частный случай ;)

Было бы интереснее мониторить такую вещь: тИЦ меняется раз в неделю примерно, ссылки новые появляются 1-2 раза в неделю. Так вот если бы ты смотрел, ссылки с каких сайтов добавились и на сколько при этом изменился тИЦ, то возможно это дало бы тебе что-то.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Uhuhu
На сайте с 13.07.2005
9
Или же цель системы - отслеживание бэклинков на сайты и логирование их?

Да, это одна из множества маленьких функций системы

SS
На сайте с 03.09.2004
141
ссылки новые появляются 1-2 раза в неделю. Так вот если бы ты смотрел, ссылки с каких сайтов добавились и на сколько при этом изменился тИЦ, то возможно это дало бы тебе что-то

Ну может быть что-то бы и дало, только тут сложнее все: какая-то ссылка появилась, какая-то пропала, что-то под фильтр попало, что-то вообще не пойми как в бэклинки попало. Голову сломаешь, пока проанализируешь. Особенно сложно следить за каждой, если число BL уже перевалило да полтонны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий