- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
мда... куда катится яндекс знает только он, мы только можем догадываться.
АП ужасный - делаю съем позиций клиентского сайта каждые 3 часа. для понимания и представления клиенту рандома по словам запросам.
А Вы еще не поняли, что для него - чем хуже в рунете, тем лучше для него. Основное правило - никаких правил. Раздолье для рубки бабок. Письма в службу поддержки бессмысленны, поскольку уже не помогут никогда, так как не несут никакой смысловой нагрузки. Действует принцип - собака лает, караван идет.
Вы можете извернуться и сделать все идеально, но "святой" рэндом всех уровняет в их несчастье.
Как говорится, власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно.
Почему? Давно обратил внимание на тенденцию: если ты делаешь сайт по указаниям ПС - они тебя понижают. Такое ощущение, что если ты делаешь как они сказали: переделали дизайн на удобный, увеличили ПФ, сделали адаптивную версию очень качественную - они видят, что вы "стараетесь", а раз стараетесь - все это ради ПС, а не человека. А вот если вы болт жирный забили на их "указания", значит вам пофигу на ПС, а значит вы ради людей и контента, а раз так - нате вам позиции. В итоге получается, что чем хуже - тем лучше. Уже не первый раз наблюдаю и не на одном сайте.
PS: За 2 апа трафик по всем разным проектам в разных тематиках от -20% до -50%. Давно такого не было.
Почему? Давно обратил внимание на тенденцию: если ты делаешь сайт по указаниям ПС - они тебя понижают. Такое ощущение, что если ты делаешь как они сказали: переделали дизайн на удобный, увеличили ПФ, сделали адаптивную версию очень качественную - они видят, что вы "стараетесь", а раз стараетесь - все это ради ПС, а не человека. А вот если вы болт жирный забили на их "указания", значит вам пофигу на ПС, а значит вы ради людей и контента, а раз так - нате вам позиции. В итоге получается, что чем хуже - тем лучше. Уже не первый раз наблюдаю и не на одном сайте.
PS: За 2 апа трафик по всем разным проектам в разных тематиках от -20% до -50%. Давно такого не было.
Даже если ты будешь топ1, все равно покупатели тебя не увидят. Вот пример:
/ru/forum/comment/14904739
Релевантные запросу страницы меняются от апа к апу
Бывает такое, это переоптимизация вроде как.
Самый отвратительный АП на моей памяти... Не, я понял бы, если в аут улетели одновременно 2-3 сайта, но тут ВСЕ проверяемые сайты упали в позициях!!!
Самый отвратительный АП на моей памяти... Не, я понял бы, если в аут улетели одновременно 2-3 сайта, но тут ВСЕ проверяемые сайты упали в позициях!!!
Мне больше другое интересно, если у большинства попадало, да не по одному, а по пачке сайтов - кто в топ то вылез? )) Там же не пусто блин ))
Мне больше другое интересно, если у большинства попадало, да не по одному, а по пачке сайтов - кто в топ то вылез? )) Там же не пусто блин ))
Я вылез ))) хотя и не падал, а просто из-за непонятных действий Яндекса. вчера писал, что по запросу, ну скажем, туры в Сочи на май, первые места занимали новостные сайты, с добавленными новостями 2, 5 и 10 часов назад. Например, набираешь в поиске: туры в Сочи, и там на первых местах такое: Мэр Сочи объявил... в мае в Сочи состоится...
Сегодня этого нет, позиции опять на 1 и 2 местах, трафик растёт. но на долго ли, вот вопрос.
Даже если ты будешь топ1, все равно покупатели тебя не увидят. Вот пример:
/ru/forum/comment/14904739
Ну Вам там вроде правильно написали все. Запрос то не коммерческий. А там где коммерческие идут, все в норме. А здесь вроде как все адекватно. Яша влупил рекламу на всяк пожарный, а потом самый авторитетный источник - Википедия. Меня вот лично волнует другое - скачки релевантности страниц, которая меняется как перчатки. Вот там рандом, так рандом. Сегодня и вообще порадовал. Взял старые тайтлы влупил на нескольких статьях, хотя в выдаче уже были новые тайтлы до этого апдейта. Так что то, что Вы написали, это еще цветочки. Хуже то, что ПС не могут нормально настроить, причем уже долгое время. Вчера еще понаходил кучу дорвеев. Хотя как всегда. Сначала надо все сломать, а потом уже на руинах что-то делать. Этот принцип никто не отменял. И еще вебмастеров в чем-то там обвиняют. Сначала пусть сами сделают свою ПС как можно более идеальной. А уже потом берутся за вебмастеров. А то дорвеи в выдаче в моей тематике, я такого уже тысячу лет не видел.
Что тут скажешь, серьезная просадка по трафику, тоже давно такого апа не наблюдал. Будем смотреть что дальше будет, единственное, что немного успокаивает, что не у одного меня такая картина.