- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте всем!
Вот смотришь ролики по Директу. БМ вещает одно, на форуме за денюжку исполнители делают обратное, а именно 15000 ключей VS 500 ключей. Какая стратегия будет верной?
1. 15тыс. ключей идет в директ, где большая часть не приносит трафик, а общий CTR компании падает, где в итоге растет стоимость клика на объявлениях, а в последствии приходится вычищать неактивные объявления. Или не так?
2. Берем несколько сотен частотных запросов, делаем горячие заголовки и описание. Лупим цену на спецразмещения и боремся за CTR. Увеличиваем CTR и работаем с минус словами.
Правильно ли я понимаю, что при первой стратегии - это работа больше с НЧ и микро НЧ и лучше не допускать попадания СЧ и ВЧ запросов. Во второй стратегии обратное.
Итог. Получается нужно создать компанию под ВЧ и СЧ и боротся за CTR и паралельно запускать десяток компаний для НЧ и микро НЧ для поиска дешевого трафика?
И опять же вопрос, если я нахожусь в регионе, следует ли парсить общие запросы и включать в регионе если по ним нет частотности? Или эта схема уже больше для России подходит?
Вот чего все к этому СТР цепляются?
Пробовать надо одно-другое-третье... Что больше заказов приносит, то и правильно. Нет универсальной методики.
Вот чего все к этому СТР цепляются?
Пробовать надо одно-другое-третье... Что больше заказов приносит, то и правильно. Нет универсальной методики.
Ну как, больше CTR, меньше цена клика. Какова Ваша версия?
В конечном счете важно кол-во продаж, а не цена клика. Клики могут быть дешевыми, но пустыми. Тогда зачем они собственно нужны?
В конечном счете важно кол-во продаж, а не цена клика. Клики могут быть дешевыми, но пустыми. Тогда зачем они собственно нужны?
Дешевые клики думаю пустыми не бывают - единственное они могут быть не тематическими, или неверно прописаны стоп слова, где будет пустой переход. И все же интересно, какая стратегия из первого поста будет более верная. А пробовать оно и понятно, есть форум чтобы обсуждать и находить решение, или хотя бы верное направление.
Конкретно по вашим вопросам:
1.
- Общий ctr компании не влияет на цену клика конкретных объявлений. Стоимость клика расти не будет.
- Если объявление не приносит трафика, оно в принципе не влияет на общий ctr, ибо ctr - процент кликов к показам. Соответственно если нет показов по фразе - ctr`у не от чего падать.
Выбор между этими двумя стратегиями - очень призрачный. Т.к. мы можем или задротить с поиском микро микро нч, или пуститься ещё дальше и искать схожие по тематике ключи.
В таком случае да - компания получается с бОльшим количеством ключей. нужно оно или нет, будет выгодно или нет - уже зависит от ряда факторов, прямоты рук, ну и т.п.
Я лично склонен ко второму варианту. Т.е. собирать все доступные ключи, но без фанатизма.
Конкретно по вашим вопросам:
1.
- Общий ctr компании не влияет на цену клика конкретных объявлений. Стоимость клика расти не будет.
- Если объявление не приносит трафика, оно в принципе не влияет на общий ctr, ибо ctr - процент кликов к показам. Соответственно если нет показов по фразе - ctr`у не от чего падать.
Выбор между этими двумя стратегиями - очень призрачный. Т.к. мы можем или задротить с поиском микро микро нч, или пуститься ещё дальше и искать схожие по тематике ключи.
В таком случае да - компания получается с бОльшим количеством ключей. нужно оно или нет, будет выгодно или нет - уже зависит от ряда факторов, прямоты рук, ну и т.п.
Я лично склонен ко второму варианту. Т.е. собирать все доступные ключи, но без фанатизма.
То есть влияет на цену клика CTR самой группы объявлений, а не общий CTR компании?
pavelbred,
общий СТР кампании ни как не влияет на стоимость клика... и потому НЧ ключи имеют место быть :)
бороться надо за СТР по каждому ключу в отдельности
Правильно ли я понимаю, что при первой стратегии - это работа больше с НЧ и микро НЧ и лучше не допускать попадания СЧ и ВЧ запросов. Во второй стратегии обратное.
мне кажется что это в корне не верно...
что приносит конверсии с тем и работайте...
ВЧ и СЧ приносят много хвостов, которые вы ни когда полностью в кампании ключами не пропишите и потому исключать их нельзя
Вроде бы ясно, как быть при обширном кол-ве ключей с соответствием. Если ключей более 10тыс. то для них должны стоять - Фразовое соответствие или Точное?
pavelbred,
Если ключей более 10тыс. то для них должны стоять - Фразовое соответствие или Точное?
это для гуглы больше вопрос...
вы имеете виду закавычивать запросы или работать с минусами?
на мой взгляд всегда лучше работать с незакавыченными ключами и тщательно работать с минусами... хотя бывают и различные варианты, где минусами можно не достичь нужного результата...