Хочу открыть фаст фуд

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
texter:
Тогда серьезный вопрос. У нас в Питере и много где по России по линии фастфуда кроме всем известных макдаков и бургеркингов распространены точки с шавермой (шаурмой).
Если я решил открыть такой бизнес - фастфуда, лучше уже взять готовую работающую шаблонную модель с шавермой (там есть все оборудование, мясо готовое и т.д.) или замутить совсем новую тему и, например, начать делать гиросы как в Черногории или стейки куриные? Это вкуснее и дешевле, чем шаурма и так же быстро, но этот фастфуд в России не знаком народу.

Самым оптимальным на мой взгляд будет мини-комплекс: куры-гриль, шаурма и пончиковый автомат: чебуреки и пончики.

Я вот тоже подумываю в области замутить такую точку. Оборудование сравнительно не дорогое, а отдача будет сразу, эти направления у нас проверены уже давно.

Но надо считать расходы: хорошо если удастся арендовать готовое место, если нет, то надо будет покупать палатку, подключать её к электричеству (что само по себе у нас к огромному сожалению не дёшево). Далее: продавец и повар, на первых порах, пока точка раскручивается эти должности можно совместить.

Понадобится реклама, не думаю что дорогая, но тем не менее. Общепитовские точки, если опять же не изменяет память, могут торговать пивом.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
gor_vrn
На сайте с 11.07.2009
122

Тут надо узнать доходы населения и от них уже отталкиваться.

Можно бургерную, из расходов только гриль и все. Но нормальный бургер дешевле 150р - нереал сделать, а будет ли спрос у вас в городке..

На гриле за одно можно жарить кукурузу, ребра и тд.

Работать чисто на вынос.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
garik77:
надо будет покупать палатку, подключать её к электричеству

texter, не знаю как в Питере, но в Москве сейчас палатку хрен поставишь, особенно после того, как начали сносить все эти кавказские шалманы, по этому я работаю только в области, там проще и с тем, чтобы палатку поставить и к электричеству подключиться.

А арендовать метры на первых этажах зданий тоже не вариант, смотрел как-то, если на проходняке, то всё большие, а мне под такое дело ну максимум 20 метров надо.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
garik77:
не знаю как в Питере, но в Москве сейчас палатку хрен поставишь

В Питере пока нет проблем как в Москве. Наоборот, много мест, где можно поставить стационарную палатку.

Но я этим не занимаюсь пока. И денег нет, и не созрел, чтобы покупать свои помещения. Только арендую.

garik77:
А арендовать метры на первых этажах зданий тоже не вариант, смотрел как-то, если на проходняке, то всё большие, а мне под такое дело ну максимум 20 метров надо.

Может, ошибаюсь, но у вас же павильонов много, как и у нас. Крупных, где несколько точек. Там и электричество есть уже. Почему там не арендовать?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
texter:
Может, ошибаюсь, но у вас же павильонов много, как и у нас. Крупных, где несколько точек. Там и электричество есть уже. Почему там не арендовать?

почти всё, что сдавалось в аренду, посносили или вот-вот снесут. Торговых центров дофига и мест там сколько хочешь, но это под одежду, обувь и т.п., но не под общепит.

Rydertim
На сайте с 30.08.2011
63

Присмотритесь к фуд-траку - тема только зарождается в России. По сути оборудованный грузовичок, передвижное кафе. Можно найти как готовые решения, так и сделать самим с нуля (купить какой-нибудь старый немецкий фургончик и разукрасить).

Плюсы: Экономия на арендной плате, , легко меняешь местоположение, оригинальность.

Минусы: Не знаю что и как там с юридическим оформлением. Не думаю, что можно вот так запросто встать в людном месте и начать торговать без соответствующих разрешений и т.д.

Но в США мобильная еда развита и уже десятки лет пользуется успехом, в МСК и Питере тоже довольно часто видел их, и очередь стабильная вокруг них. Думаю эффект новизны еще играет свою роль.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Rydertim:
тема только зарождается в России. По сути оборудованный грузовичок, передвижное кафе.

Только на днях видел интересный сюжет: на выезде из тоннеля на проспекте Мира огромная пробища, машины еле ползут и между ними снуют молодые люди и предлагают горячие напитки в специальных стаканчиках с крышкой. А на островке безопасности, возле опоры тоннеля стоит специальная машина пикап с открытым багажником, в котором всё это дело разливается.

не знаю, как там с успехами, но выглядело со стороны весьма любопытно. Предлагали ли что-то из еды, не знаю, может просто не заметил.

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
texter:
Откуда такие космические суммы инвестиций?

Невероятно крутая пиццерия по инновационной составляющей для РФ. Они делают первыми всё. Свою информационную систему полного цикла, покрывающую все бизнес процессы. Трансляцию приготовления пиццы онлайн на публичном сайте. Доставку пиццы с помощью дроидов.

Как говорится, про них бы я сказал: "был бы девушкой - отдался". А если точнее - "была бы эта пиццерия в СПБ, хоть раз бы да купил". Так что, не знаю, как там на вкус их пицца, но инноваций у них - полные штаны. Отсюда и такая цена франшизы.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Rydertim:
в МСК и Питере тоже довольно часто видел их, и очередь стабильная вокруг них. Думаю эффект новизны еще играет свою роль.

В МСК и Питере еще нужен эффект связи с офицерами полиции, которые позволят вести этот бизнес на их территории. Официально эти машинки не поставить где попало.

Я знаю много таких работающих в Питере. Все платят ментам, это неофициальный бизнес. Официально такое место не получить за редким исключением.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
garik77:
Денис, ты малость попутал. Нога это фут. А фуд это еда..

Не надо. В английском действуют простые правила:

1. Как слышится так и пишется.

2. Как хочется так и переводится.

И что ты хочешь сказать, что переводится как "медленная нога"? Не смеши.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий