Пушкин - сервис браузерных пушей нуждается в волшебном пинке

12
KupiNarod
На сайте с 20.05.2015
12
1820

Около полугода разрабатывали проект с весьма перспективным направление браузерных пуш уведомлений - pushkin.im

Жалко проект - не хватает ресурсов. Направление крайне перспективное. И в плане монетизации самого сервиса и технологии.

Для начала я объсню что такое браузерные пуши

Технология браузерных пушей становится всеобъемлющей, на сегодняшний день ее поддерживают такие браузеры как chrome, firefox, safari, а так же браузеры построенные на движке chromium: yandex browser, amigo, opera, vivaldi, torch итд. Не поддерживают технологию только браузер для скачивания других браузеров IE:)

В том числе и мобильные браузеры, все кроме стандартного android браузера, который в ближайшем времени начнет поддерживать эту технологию.

технология станет основной формой взаимодействия между юзером и сайтом и вне зависимости от того насколько консервативно вы мыслите, против фактов не попрешь:

1.Пуши приходят в смартфоны.- Да да, как оповещение от мессенджера(viber,whatsapp), которым вы пользуетесь

Теперь для многих средних веб-сервисов/магазинов не нужно создавать свои приложения под различные устройства, дабы собирать клиентские базы.

Во первых это дорого, во вторых еще дороже заставить юзера скачать приложение, нежели подписаться на мобильном сайте.

2. Технология поддерживает браузеры более 80% всех юзеров мира.

Остальные юзают IE или давно заброшенные браузеры)

Сравним технологию с емайл маркетингом.

Еще пару лет назад серьезные фонды инвестировали в интернет магазины аля kupivip, sapato, lamoda.

Чтобы те собирали клиентские базы, в первую очередь собирали базы емайлов клиентов. Основная ставка сводилась на лояльного клиента, потому что в условиях конкуренции привести нового клиента=среднему чеку.

А что сегодня?

Либо юзеры заводят новую почту, в которую не приходят рассылки, и рассылки то уже мало кто читает - у юзеров выработался некий информационный иммунитет,

а в случае с Gmail, юзеры вовсе не видят этих рассылок.

В итоге в среднем интернет-магазине на 1000 разосланных писем, всего 90-150 открытий(это если база целевая)

А переходов на саму страницу предложения еще в 5-10 раз меньше.

Итого на 1000 писем - 10-20 переходов.

А что же с пуш оповещениями?

95% юзеров видят пуши, пуши приходят как только юзер включит интернет.

Пуши приходят даже при закрытом браузере. Каждый 4 юзер кликает по оповещению и совершает переход на страницу сайта.

И не забывайте про быстрорастущий mcommerce, где вообще то емайл рассылки плохо работают, а пуши как раз наоборот.

Важно понимать, что добавлять свои интернет магазин/сервис нужно сейчас, а не завтра.

Мир принадлежит первым - и это не популисткий слоган.

сейчас люди практически не получают браузерных оповещений, перевожу на понятный - они никем не спамятся,

значит нет внутренних возвражений, против того чтобы подписаться.

В июле мы запустили контекстную РК, пришло порядка 200 сайтов, на них подписалось около 80тыс человек.

Сервис может выйти на стабильные 40к$ в месяц, за полгода. Достаточно лишь подключить к нашим услугам 2к интернет магазинов(всего их 36к), потенциал сейчас выше чем у онлайн консультантов, где рынок уже перегрет. А метод сбора базы клиентов - это телемаркетинг и контекст.

Нужны инвестиции на содержание call центра, контекст и небольшую имиджевую рк.

В команде работают 2 кодера + кольщик.

Кого интересует проект, цифры, пишите в ЛС.

Браузерные пуш оповещения(chrome, firefox, amigo, yandex, а так же мобильные браузеры) (http://pushkin.im)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1196

Надеюсь данная технология умрет как отмирают некоторые виды спама. Вам самим не надоело, что каждый гвоносайт опязательно предлагает согласиться, что он будет вам срать в браузер даже при закрытом сайте?

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
KupiNarod
На сайте с 20.05.2015
12
foxi:
Надеюсь данная технология умрет как отмирают некоторые виды спама. Вам самим не надоело, что каждый гвоносайт опязательно предлагает согласиться, что он будет вам срать в браузер даже при закрытом сайте?

Да, посмотрел на вашу подпись и посмеялся)

Давайте относиться к технологии как к новому способу коммуникации) Юзеров ведь никто не заставляет подписываться, а рассылки порой полезные идут, например у нас интернет магазин оповещает о двухдневной распродаже с 80% скидками, база у него всего 900 подписчиков, но переходит каждый второй, соответственно и юзерам такая рассылка полезна.

Да, я согласен что у технологии есть проблема - отписаться от рассылки не так то просто обычному пользователю.

[Удален]

- Есть бизнес-план?

- Есть прибыль?

- Вы юр.лицо?

KupiNarod
На сайте с 20.05.2015
12
Henry Tikson:
- Есть бизнес-план?
- Есть прибыль?
- Вы юр.лицо?

1) есть.

2) нет, даже не начинали РК, был топик на серчере и контекст, принесло 250 сайтов. Платный функционал на сервисе не включали, есть 80к подписчиков с 250 сайтов)

3) нет, я думаю передать партнеру для надежности домен и доступ к серверу

Rydertim
На сайте с 30.08.2011
63

Крутое название. Пуши работают на смартфонах при выключенном браузере? На основе какой технологии реализовано (опенсорс/библиотека/своя разработка)?

L
На сайте с 07.12.2007
351
Rydertim:
Крутое название. Пуши работают на смартфонах при выключенном браузере? На основе какой технологии реализовано (опенсорс/библиотека/своя разработка)?

Пуши работают на выключенных приложениях:

Для того, чтобы уведомление отобразилось на экране устройства, само приложение не обязательно должно быть запущено – именно для реализации этого преимущества посредником здесь выступает OS

Работает через шлюзы:

- Google Cloud Messaging (GCM)

- Apple Push Notification Service (ANPS)

- Windows Notification Service (WNS)

- Microsoft Push Notification Service (MPNS)

png push.png
Rydertim
На сайте с 30.08.2011
63

А причём тут собственно приложения? Мой вопрос был касательно браузера - простой пример: я подписался на пуш-уведомления Forbes на официальном сайте с моего айфона, мне будут приходить пуши от него даже при закрытом браузере на iOS? Аналогично с Android

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1196

KupiNarod, да дорвеи тоже зло и спам, как и пуши ))) это все портит вселенскую карму, надо писать сервисы для людей.

Rydertim
На сайте с 30.08.2011
63
foxi:

Вы рассматриваете самый негативный сценарий. Но есть масса положительных. К примеру у меня десяток контентных и новостных сайтов, с которых я хочу получать уведомления о новых публикациях. Мне вручную проходить по сайтам каждый час и обновлять их в ожидании статей? А не проще получать уведомления, пока я работаю с другими программами - причем с закрытым браузером это будет ещё удобнее, память жрать зря не будет. И я доволен, и владелец сайта получает трафик и лояльного юзера. А насчёт спама - так никто за вас не нажмёт кнопку "Получать уведомления". Нажимайте только на тех сайтах, которые вам интересны. Та же история с спамом, не нужно светить своей почтой где ни попадя, и не будет у вас спама. Главный вирус всегда находится на расстоянии 30 см от компьютера.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1196

Rydertim, если не рассматривать технологию в вакууме (в абстрактном представлении технология пушей офигенна и полезна), а посмотреть что сейчас творится в реальном применении - она уже достает все больше людей.

Заходишь на сайт - тебе попап каждый раз "подпишитесь" и никак это не убить и не скрыть навеки (во всяком случае в хроме не запоминает).

А если не дай господи, нечайно нажал подписаться, то все, капут, найти где отписаться от этой гадости в хроме не реально.

А если по дурости подписаться на пару десятков говносайтов - уведомления будут литься потоком.

Ко мне уже обращались знакомые почистить комп/телефон от вирусов, потому что реклама лезет постоянно, даже с выключенным браузером, как в итоге оказалось это было про такие пуши.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий