Блог на своем домене на какой-нибудь блогоплатформе - как лучше?

regta
На сайте с 15.04.2006
320
967

Здравствуйте

Для одного проекта возникла задача - сделать блог на поддомене (типа blog.company.ru)

В движке не предусмотрен блог. Делать своими силами - не вариант, не вариант и ставить отдельно другой двиг, типа вопрдпресса. ВК, ФБ - тоже не айс, там и так работа ведется.

Оптимально, как мне кажется, внешняя блогоплатформа и алиас на свой поддомен blog.company.ru

Статья неплохая по теме - https://lifehacker.ru/2015/07/07/blog-platformy-dlya-lichnogo-domena/

Как я понял два варианта:

blogger.com

livejournal.com

Какой лучше? Есть опыт использования под блог на своем домене? Поделитесь, плз.

Может еще есть варианты, кроме этих двух? Нужно относительно простое и бесплатное/экономное решение с минимумом трудозатрат на настройки.

Вообще, буду признателен за любые ЦУ по сабжу.

Заранее большое спасибо!

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
S3
На сайте с 29.03.2012
366

Что вам даст привязка субдомена к ЖЖ или блогер? фактически Блог там и будет находится и вам не принадлежать. И не знаю - можно ли субдомен только передать в ЖЖ. По сложности имхо одинаково - развернуть тот же вордпресс или передатьдомен)))

В аудитории выиграете, конечно

M3
На сайте с 29.01.2013
30

regta, на сколько в курсе wordpress.com предоставляет платформу на их стороне. CNAME запись в домене и готово, на сколько в курсе.

Из подобных платформ, которые на порядок сильнее упомянутых могу посоветовать только "medium.com" и "ghost.org", но, только если вопрос локализации не стоит ребром.

regta
На сайте с 15.04.2006
320
Sly32:
Блог там и будет находится и вам не принадлежать.

В данном случае это не столь принципиально. Важнее - простота решения.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
regta:
В данном случае это не столь принципиально. Важнее - простота решения.

С другими платформами не связывался, на ЖЖ можно сделать в несколько шагов, при условии что у вас там платный аккаунт.

Просто прописываете имя домена, и создаете CNAME запись в вашем DNS провайдере, указав куда перенаправлять

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий