Брать ли фразы в СЯ с нулевой частотностью?

123 4
P
На сайте с 26.07.2016
34
JOHNY2010:
За какой период вы проверяли частотность "!0"? За 30 дней? Если да, то посмотрите, что показывает за 3-6 и 12 месяцев. + посмотрите сезонность по этим ключам.

Сезонности в нашей тематике нет, зато отчетливо прослеживается рост спроса.

Смотрел историю за весь период. Пол года назад его еще не существовало судя по статистике.

И опять же. Судя по истории есть рост количества запросов в месяц для базовой частотности. А для частотности вида "!" все по нулям. Как использовать этот запрос себе в пользу?

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Делайте под то, что есть.

Могу как гипотезу предположить, что их могли и не искать, а посчитать как ключи из РСЯ. У нас ведь "показы" а не поиски.

Но в любом случае, собирайте все НЧ что можно.

Расскажу свой случай семилетней давности. Не совсем в тему, но близко:

Игрался я на тему метапоисковиков. Сотворил свой "чудопоиск" на базе выдачи нескольких ПС, залил его на тестовый домен, да забыл в роботс.тхт закрыть выдачу. Молодой был, верил что ПС на внутренние страницы попасть не может. Но вдруг неожиданно увидел у себя на тестовом +600 уников в день.

Оказывается один из знакомых тестировал игрушку на каком-то популярном запросе. Помню что-то с касперским вроде связано было. И на сайте куда он перешел был плагинчик, который выводил список последних 10 рефереров с которых приходят на сайт. Как вы понимаете Яндекс зашел на этот сайт сразу после моего приятеля и заиндексировал мою "выдачу".

Почему в топ взлетел? А не было ни у кого такого ключевика по которому искали))

В "выдаче" были сниппеты из разных сайтов по ВЧ. А под один СЧ никто не оптимизировался. У одного была первая часть фразы, у другого вторая. Плюс хорошее окружение из базового запроса. Плюс ссылочка тематическая. Одна, но тематическая. Вот я и улетел в топ3. Первым был сам касперский, второй кто-то жЫрный, а третий я с более точным вхождением.

Резюме: 1) страница "заточенная" под один ключ (запрос), оказалась лучшей и по другим более подробным запросам под которые и не затачивалась, а из окружающего текста собралась. 2) страница которая была с менее релевантным текстом, но частично релевантным, оказалась таки выше моей.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
P
На сайте с 26.07.2016
34
Miha Kuzmin (KMY):
Спасибо, поржал.

Михаил, а объясните в чем причина? Так называемая кластеризация по ТОПу плохой метод группировки запросов?

Я всегда группировал по смыслу, дабы не плодить в будущем одинаковые страницы.

Но недавно прочитал про этот метод и якобы такой подход эффективнее, потому что мы исходим из уже сложившийся ситуации и смотрим как ПС реагирует на попытку продвинуть определенную группу ключей на одной странице. Как раз заинтересовался. Может я делал не правильно?

---------- Добавлено 14.09.2016 в 16:26 ----------

mendel:
Делайте под то, что есть.
Могу как гипотезу предположить, что их могли и не искать, а посчитать как ключи из РСЯ. У нас ведь "показы" а не поиски.
Но в любом случае, собирайте все НЧ что можно.

Расскажу свой случай семилетней давности. Не совсем в тему, но близко:
Игрался я на тему метапоисковиков. Сотворил свой "чудопоиск" на базе выдачи нескольких ПС, залил его на тестовый домен, да забыл в роботс.тхт закрыть выдачу. Молодой был, верил что ПС на внутренние страницы попасть не может. Но вдруг неожиданно увидел у себя на тестовом +600 уников в день.
Оказывается один из знакомых тестировал игрушку на каком-то популярном запросе. Помню что-то с касперским вроде связано было. И на сайте куда он перешел был плагинчик, который выводил список последних 10 рефереров с которых приходят на сайт. Как вы понимаете Яндекс зашел на этот сайт сразу после моего приятеля и заиндексировал мою "выдачу".
Почему в топ взлетел? А не было ни у кого такого ключевика по которому искали))
В "выдаче" были сниппеты из разных сайтов по ВЧ. А под один СЧ никто не оптимизировался. У одного была первая часть фразы, у другого вторая. Плюс хорошее окружение из базового запроса. Плюс ссылочка тематическая. Одна, но тематическая. Вот я и улетел в топ3. Первым был сам касперский, второй кто-то жЫрный, а третий я с более точным вхождением.

Резюме: 1) страница "заточенная" под один ключ (запрос), оказалась лучшей и по другим более подробным запросам под которые и не затачивалась, а из окружающего текста собралась. 2) страница которая была с менее релевантным текстом, но частично релевантным, оказалась таки выше моей.

В целом придерживаюсь той же логики. Оптимизирую под важные ключи, а потом на страницу идет трафик из длиннохвостых запросов. Но в данном случае есть эти "важные ключи".

А как быть с тем самым запросом, где базовая частота - 183, " " и "!" по нулям? Оптимизировать под сам запрос, плюс много тематического текста, чтобы из этого запроса и кусочков текста складывались фразы, которые-таки вводят пользователи? Вы на это намекаете?

[Удален]
Psayker:
Михаил, а объясните в чем причина? Так называемая кластеризация по ТОПу плохой метод группировки запросов?

Он никакой. Это "собака виляет хвостом". Даже сливинский как-то на семинаре поржал по поводу "двери для кошек" и "дверцы для кошек".

P
На сайте с 26.07.2016
34
Miha Kuzmin (KMY):
Он никакой. Это "собака виляет хвостом". Даже сливинский как-то на семинаре поржал по поводу "двери для кошек" и "дверцы для кошек".

То есть правильнее руками, по смыслу, как я и делал?

Существует тогда вероятность, что какой-то из запросов не будет хорошо ранжироваться?

Например, если конкуренты вынесли его на отдельную страницу? Тоже самое нужно будет проделывать?

За советы всем спасибо.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Ну емае, есть же какая-то грань в применении. По факту метод рабочий, если руками корректировать. А какая альтернатива ему? Просто руками перебирать.

Тут вопрос в другом, если запросы в узкой нише брать из вордстата, лучше не начинать вообще.

---------- Добавлено 14.09.2016 в 18:10 ----------

Простой пример

Купить ноутбук

Купить ноутбуки

Продажа ноутбуков

Купить ноутбук недорого

Дешевая продажа ноутбуков

Как разложите? Чур в топ не заглядывать.

Собираю поисковый трафик
P
На сайте с 26.07.2016
34
sb1982:
Ну емае, есть же какая-то грань в применении. По факту метод рабочий, если руками корректировать. А какая альтернатива ему? Просто руками перебирать.

Тут вопрос в другом, если запросы в узкой нише брать из вордстата, лучше не начинать вообще.

---------- Добавлено 14.09.2016 в 18:10 ----------

Простой пример
Купить ноутбук
Купить ноутбуки
Продажа ноутбуков
Купить ноутбук недорого

Как разложите? Чур в топ не заглядывать.

Знаю что продвижение коммерческих сайтов отличается.

Сам еще не сталкивался, но я бы распределил фразы со словом "купить" на одну страницу, а с "продажа" на другую.

Так после сбора СЯ, группировать лучше только головой, или по ТОПу + голова?

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

По факту надо дешевые ноуты отдельно от обычных группировать - тк это разная ца.

Еще раз вам скажу, споры по кластеризации это мелочи по ставнению с тем, что вы грузите нч из вордстата, возьмите моаб на месяц.

С Мишей спорить тоже не хочу, но если вы разложили запросы на страницы, два запроса у вас на одну, а у 10 конкурентов они висят на разных в топе - наверное что-то тут не так.

[Удален]
sb1982:
Простой пример
Купить ноутбук
Купить ноутбуки
Продажа ноутбуков
Купить ноутбук недорого

Да тут коню понятно что недорого и дешевая будут отдельно. Только вот последний запрос левый.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Мне непонятно)) я бы сделал дешевая и недорого в одно, остальные в другое. Можете кидать в меня говном.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий