- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
За какой период вы проверяли частотность "!0"? За 30 дней? Если да, то посмотрите, что показывает за 3-6 и 12 месяцев. + посмотрите сезонность по этим ключам.
Сезонности в нашей тематике нет, зато отчетливо прослеживается рост спроса.
Смотрел историю за весь период. Пол года назад его еще не существовало судя по статистике.
И опять же. Судя по истории есть рост количества запросов в месяц для базовой частотности. А для частотности вида "!" все по нулям. Как использовать этот запрос себе в пользу?
Делайте под то, что есть.
Могу как гипотезу предположить, что их могли и не искать, а посчитать как ключи из РСЯ. У нас ведь "показы" а не поиски.
Но в любом случае, собирайте все НЧ что можно.
Расскажу свой случай семилетней давности. Не совсем в тему, но близко:
Игрался я на тему метапоисковиков. Сотворил свой "чудопоиск" на базе выдачи нескольких ПС, залил его на тестовый домен, да забыл в роботс.тхт закрыть выдачу. Молодой был, верил что ПС на внутренние страницы попасть не может. Но вдруг неожиданно увидел у себя на тестовом +600 уников в день.
Оказывается один из знакомых тестировал игрушку на каком-то популярном запросе. Помню что-то с касперским вроде связано было. И на сайте куда он перешел был плагинчик, который выводил список последних 10 рефереров с которых приходят на сайт. Как вы понимаете Яндекс зашел на этот сайт сразу после моего приятеля и заиндексировал мою "выдачу".
Почему в топ взлетел? А не было ни у кого такого ключевика по которому искали))
В "выдаче" были сниппеты из разных сайтов по ВЧ. А под один СЧ никто не оптимизировался. У одного была первая часть фразы, у другого вторая. Плюс хорошее окружение из базового запроса. Плюс ссылочка тематическая. Одна, но тематическая. Вот я и улетел в топ3. Первым был сам касперский, второй кто-то жЫрный, а третий я с более точным вхождением.
Резюме: 1) страница "заточенная" под один ключ (запрос), оказалась лучшей и по другим более подробным запросам под которые и не затачивалась, а из окружающего текста собралась. 2) страница которая была с менее релевантным текстом, но частично релевантным, оказалась таки выше моей.
Спасибо, поржал.
Михаил, а объясните в чем причина? Так называемая кластеризация по ТОПу плохой метод группировки запросов?
Я всегда группировал по смыслу, дабы не плодить в будущем одинаковые страницы.
Но недавно прочитал про этот метод и якобы такой подход эффективнее, потому что мы исходим из уже сложившийся ситуации и смотрим как ПС реагирует на попытку продвинуть определенную группу ключей на одной странице. Как раз заинтересовался. Может я делал не правильно?
---------- Добавлено 14.09.2016 в 16:26 ----------
Делайте под то, что есть.
Могу как гипотезу предположить, что их могли и не искать, а посчитать как ключи из РСЯ. У нас ведь "показы" а не поиски.
Но в любом случае, собирайте все НЧ что можно.
Расскажу свой случай семилетней давности. Не совсем в тему, но близко:
Игрался я на тему метапоисковиков. Сотворил свой "чудопоиск" на базе выдачи нескольких ПС, залил его на тестовый домен, да забыл в роботс.тхт закрыть выдачу. Молодой был, верил что ПС на внутренние страницы попасть не может. Но вдруг неожиданно увидел у себя на тестовом +600 уников в день.
Оказывается один из знакомых тестировал игрушку на каком-то популярном запросе. Помню что-то с касперским вроде связано было. И на сайте куда он перешел был плагинчик, который выводил список последних 10 рефереров с которых приходят на сайт. Как вы понимаете Яндекс зашел на этот сайт сразу после моего приятеля и заиндексировал мою "выдачу".
Почему в топ взлетел? А не было ни у кого такого ключевика по которому искали))
В "выдаче" были сниппеты из разных сайтов по ВЧ. А под один СЧ никто не оптимизировался. У одного была первая часть фразы, у другого вторая. Плюс хорошее окружение из базового запроса. Плюс ссылочка тематическая. Одна, но тематическая. Вот я и улетел в топ3. Первым был сам касперский, второй кто-то жЫрный, а третий я с более точным вхождением.
Резюме: 1) страница "заточенная" под один ключ (запрос), оказалась лучшей и по другим более подробным запросам под которые и не затачивалась, а из окружающего текста собралась. 2) страница которая была с менее релевантным текстом, но частично релевантным, оказалась таки выше моей.
В целом придерживаюсь той же логики. Оптимизирую под важные ключи, а потом на страницу идет трафик из длиннохвостых запросов. Но в данном случае есть эти "важные ключи".
А как быть с тем самым запросом, где базовая частота - 183, " " и "!" по нулям? Оптимизировать под сам запрос, плюс много тематического текста, чтобы из этого запроса и кусочков текста складывались фразы, которые-таки вводят пользователи? Вы на это намекаете?
Михаил, а объясните в чем причина? Так называемая кластеризация по ТОПу плохой метод группировки запросов?
Он никакой. Это "собака виляет хвостом". Даже сливинский как-то на семинаре поржал по поводу "двери для кошек" и "дверцы для кошек".
Он никакой. Это "собака виляет хвостом". Даже сливинский как-то на семинаре поржал по поводу "двери для кошек" и "дверцы для кошек".
То есть правильнее руками, по смыслу, как я и делал?
Существует тогда вероятность, что какой-то из запросов не будет хорошо ранжироваться?
Например, если конкуренты вынесли его на отдельную страницу? Тоже самое нужно будет проделывать?
За советы всем спасибо.
Ну емае, есть же какая-то грань в применении. По факту метод рабочий, если руками корректировать. А какая альтернатива ему? Просто руками перебирать.
Тут вопрос в другом, если запросы в узкой нише брать из вордстата, лучше не начинать вообще.
---------- Добавлено 14.09.2016 в 18:10 ----------
Простой пример
Купить ноутбук
Купить ноутбуки
Продажа ноутбуков
Купить ноутбук недорого
Дешевая продажа ноутбуков
Как разложите? Чур в топ не заглядывать.
Ну емае, есть же какая-то грань в применении. По факту метод рабочий, если руками корректировать. А какая альтернатива ему? Просто руками перебирать.
Тут вопрос в другом, если запросы в узкой нише брать из вордстата, лучше не начинать вообще.
---------- Добавлено 14.09.2016 в 18:10 ----------
Простой пример
Купить ноутбук
Купить ноутбуки
Продажа ноутбуков
Купить ноутбук недорого
Как разложите? Чур в топ не заглядывать.
Знаю что продвижение коммерческих сайтов отличается.
Сам еще не сталкивался, но я бы распределил фразы со словом "купить" на одну страницу, а с "продажа" на другую.
Так после сбора СЯ, группировать лучше только головой, или по ТОПу + голова?
По факту надо дешевые ноуты отдельно от обычных группировать - тк это разная ца.
Еще раз вам скажу, споры по кластеризации это мелочи по ставнению с тем, что вы грузите нч из вордстата, возьмите моаб на месяц.
С Мишей спорить тоже не хочу, но если вы разложили запросы на страницы, два запроса у вас на одну, а у 10 конкурентов они висят на разных в топе - наверное что-то тут не так.
Простой пример
Купить ноутбук
Купить ноутбуки
Продажа ноутбуков
Купить ноутбук недорого
Да тут коню понятно что недорого и дешевая будут отдельно. Только вот последний запрос левый.
Мне непонятно)) я бы сделал дешевая и недорого в одно, остальные в другое. Можете кидать в меня говном.