- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
За какой период вы проверяли частотность "!0"? За 30 дней? Если да, то посмотрите, что показывает за 3-6 и 12 месяцев. + посмотрите сезонность по этим ключам.
Сезонности в нашей тематике нет, зато отчетливо прослеживается рост спроса.
Смотрел историю за весь период. Пол года назад его еще не существовало судя по статистике.
И опять же. Судя по истории есть рост количества запросов в месяц для базовой частотности. А для частотности вида "!" все по нулям. Как использовать этот запрос себе в пользу?
Делайте под то, что есть.
Могу как гипотезу предположить, что их могли и не искать, а посчитать как ключи из РСЯ. У нас ведь "показы" а не поиски.
Но в любом случае, собирайте все НЧ что можно.
Расскажу свой случай семилетней давности. Не совсем в тему, но близко:
Игрался я на тему метапоисковиков. Сотворил свой "чудопоиск" на базе выдачи нескольких ПС, залил его на тестовый домен, да забыл в роботс.тхт закрыть выдачу. Молодой был, верил что ПС на внутренние страницы попасть не может. Но вдруг неожиданно увидел у себя на тестовом +600 уников в день.
Оказывается один из знакомых тестировал игрушку на каком-то популярном запросе. Помню что-то с касперским вроде связано было. И на сайте куда он перешел был плагинчик, который выводил список последних 10 рефереров с которых приходят на сайт. Как вы понимаете Яндекс зашел на этот сайт сразу после моего приятеля и заиндексировал мою "выдачу".
Почему в топ взлетел? А не было ни у кого такого ключевика по которому искали))
В "выдаче" были сниппеты из разных сайтов по ВЧ. А под один СЧ никто не оптимизировался. У одного была первая часть фразы, у другого вторая. Плюс хорошее окружение из базового запроса. Плюс ссылочка тематическая. Одна, но тематическая. Вот я и улетел в топ3. Первым был сам касперский, второй кто-то жЫрный, а третий я с более точным вхождением.
Резюме: 1) страница "заточенная" под один ключ (запрос), оказалась лучшей и по другим более подробным запросам под которые и не затачивалась, а из окружающего текста собралась. 2) страница которая была с менее релевантным текстом, но частично релевантным, оказалась таки выше моей.
Спасибо, поржал.
Михаил, а объясните в чем причина? Так называемая кластеризация по ТОПу плохой метод группировки запросов?
Я всегда группировал по смыслу, дабы не плодить в будущем одинаковые страницы.
Но недавно прочитал про этот метод и якобы такой подход эффективнее, потому что мы исходим из уже сложившийся ситуации и смотрим как ПС реагирует на попытку продвинуть определенную группу ключей на одной странице. Как раз заинтересовался. Может я делал не правильно?
---------- Добавлено 14.09.2016 в 16:26 ----------
Делайте под то, что есть.
Могу как гипотезу предположить, что их могли и не искать, а посчитать как ключи из РСЯ. У нас ведь "показы" а не поиски.
Но в любом случае, собирайте все НЧ что можно.
Расскажу свой случай семилетней давности. Не совсем в тему, но близко:
Игрался я на тему метапоисковиков. Сотворил свой "чудопоиск" на базе выдачи нескольких ПС, залил его на тестовый домен, да забыл в роботс.тхт закрыть выдачу. Молодой был, верил что ПС на внутренние страницы попасть не может. Но вдруг неожиданно увидел у себя на тестовом +600 уников в день.
Оказывается один из знакомых тестировал игрушку на каком-то популярном запросе. Помню что-то с касперским вроде связано было. И на сайте куда он перешел был плагинчик, который выводил список последних 10 рефереров с которых приходят на сайт. Как вы понимаете Яндекс зашел на этот сайт сразу после моего приятеля и заиндексировал мою "выдачу".
Почему в топ взлетел? А не было ни у кого такого ключевика по которому искали))
В "выдаче" были сниппеты из разных сайтов по ВЧ. А под один СЧ никто не оптимизировался. У одного была первая часть фразы, у другого вторая. Плюс хорошее окружение из базового запроса. Плюс ссылочка тематическая. Одна, но тематическая. Вот я и улетел в топ3. Первым был сам касперский, второй кто-то жЫрный, а третий я с более точным вхождением.
Резюме: 1) страница "заточенная" под один ключ (запрос), оказалась лучшей и по другим более подробным запросам под которые и не затачивалась, а из окружающего текста собралась. 2) страница которая была с менее релевантным текстом, но частично релевантным, оказалась таки выше моей.
В целом придерживаюсь той же логики. Оптимизирую под важные ключи, а потом на страницу идет трафик из длиннохвостых запросов. Но в данном случае есть эти "важные ключи".
А как быть с тем самым запросом, где базовая частота - 183, " " и "!" по нулям? Оптимизировать под сам запрос, плюс много тематического текста, чтобы из этого запроса и кусочков текста складывались фразы, которые-таки вводят пользователи? Вы на это намекаете?
Михаил, а объясните в чем причина? Так называемая кластеризация по ТОПу плохой метод группировки запросов?
Он никакой. Это "собака виляет хвостом". Даже сливинский как-то на семинаре поржал по поводу "двери для кошек" и "дверцы для кошек".
Он никакой. Это "собака виляет хвостом". Даже сливинский как-то на семинаре поржал по поводу "двери для кошек" и "дверцы для кошек".
То есть правильнее руками, по смыслу, как я и делал?
Существует тогда вероятность, что какой-то из запросов не будет хорошо ранжироваться?
Например, если конкуренты вынесли его на отдельную страницу? Тоже самое нужно будет проделывать?
За советы всем спасибо.
Ну емае, есть же какая-то грань в применении. По факту метод рабочий, если руками корректировать. А какая альтернатива ему? Просто руками перебирать.
Тут вопрос в другом, если запросы в узкой нише брать из вордстата, лучше не начинать вообще.
---------- Добавлено 14.09.2016 в 18:10 ----------
Простой пример
Купить ноутбук
Купить ноутбуки
Продажа ноутбуков
Купить ноутбук недорого
Дешевая продажа ноутбуков
Как разложите? Чур в топ не заглядывать.
Ну емае, есть же какая-то грань в применении. По факту метод рабочий, если руками корректировать. А какая альтернатива ему? Просто руками перебирать.
Тут вопрос в другом, если запросы в узкой нише брать из вордстата, лучше не начинать вообще.
---------- Добавлено 14.09.2016 в 18:10 ----------
Простой пример
Купить ноутбук
Купить ноутбуки
Продажа ноутбуков
Купить ноутбук недорого
Как разложите? Чур в топ не заглядывать.
Знаю что продвижение коммерческих сайтов отличается.
Сам еще не сталкивался, но я бы распределил фразы со словом "купить" на одну страницу, а с "продажа" на другую.
Так после сбора СЯ, группировать лучше только головой, или по ТОПу + голова?
По факту надо дешевые ноуты отдельно от обычных группировать - тк это разная ца.
Еще раз вам скажу, споры по кластеризации это мелочи по ставнению с тем, что вы грузите нч из вордстата, возьмите моаб на месяц.
С Мишей спорить тоже не хочу, но если вы разложили запросы на страницы, два запроса у вас на одну, а у 10 конкурентов они висят на разных в топе - наверное что-то тут не так.
Простой пример
Купить ноутбук
Купить ноутбуки
Продажа ноутбуков
Купить ноутбук недорого
Да тут коню понятно что недорого и дешевая будут отдельно. Только вот последний запрос левый.
Мне непонятно)) я бы сделал дешевая и недорого в одно, остальные в другое. Можете кидать в меня говном.