- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Уважаемые гуру, у меня к Вам вопрос.
Есть такая ситуация: интернет магазин, довольно узкой направленности, обычный, стандартный как все - картинка, краткое описание, полное на 500-900 збп, большинство рерайт или перевод с забугорных. ...работал до 2014, а потом в связи с непреодолимыми обстоятельствами был заброшен - повешен адсенс аж до августа этого года. Продвижением не занимался ибо было совсем не до этого.
Сейчас появилась возможность "вернуть все взад", но вот незадача! Позиции упали, посещаемость никакая. Стал оживлять новыми товарами с уникальными описаниями, но на удивление позиции еще ниже дна стали падать буквально за 2 недели на 100%. Стал рыться в поисках решения проблемы.
Набрел на сайт barracuda, и там увидел страшные вещи.
оказывается еще в 15м году (а именно 22 ноября) сайт попал под некий фильтр - Фантом 3, если я правильно понял график.
Но прошел почти год, и в интернете мало что осталось от обсуждения тех времен.
Будьте добры, расскажите что за зверь укусил мой сайт. А то кушать хочется, а клиентов нет :mad:
Буду весьма признателен за советы и подробности.
Новый сайт, новый домен, новая жена... помогут в этом случае.
То есть вывести его нереально?
Жаль. На него ссылок есть и Дмоз.
Тогда если можно еще вопрос.
Когда я начинал делать этот магазин лет 6 назад, протупил и он у меня получился как домен 4 уровня : ***.***.***.ua переделывать было неохота - слишком хорошо пошел вверх, так и оставил на 4м уровне.
Если развернуть новый сайт с другими телефонами и контактами, на другом, более современном движке, с полным рерайтом и редизайном, но уже на домене, Гугль не посчитает что его пытаются сделать и не пессимизирует его побыстренькому? Айпи то же самое, товары те-же...
Что интересно, в панели молчит будто никаких фильтров нет.
Еще и хостер намудрил с ssl - по https вместо моего в выдачу пошел совсем чужой и Яша его весь схавал как конфетку, а мои страницы вниз
сайт попал под некий фильтр - Фантом 3,
Сказка это, а не фильтр. гугл постоянно чтото косит подкашивает в тематиках.
Ну какой-то фильтр он все же наложил. по запросу site:мой домен, выдает
Результатов: примерно 1 600 при том что там товаров 800+ украинский перевод + всякие дополнительные страницы.
Но в поиске на 3-4 странице, (средняя позиция 20) при том что не особо конкурентная ниша.
Что-то с выдачей, по конкретным запросам: купить то-то выдает сайты конкурентов, но больше даже не их, а информационные сайты, на которых и купить-то ничего нельзя - вода.
20-30 посетителей в день и хоть об стенку бейся
Очень вероятно что фильтр наложен потому, что сайт долгое время не продавал ничего. А был как каталог. Теперь сайт возобновил работу но с сильно меньшим ассортиментом, осталось много страниц, которых пока нет в продаже, возможно на полгода или год, некоторых никогда не будет.
Очень нужен совет.
Можно ли с сайта который попал под фильтр, средиректить 301 редиректом на новый сайт только те товары что продаются, а оставшиеся товары, их наверно 70%...на них внешние ссылки...пока оставить на старом домене? Или Гуглу это не понравится? Как лучше поступить? Или средиректить действующие товары, а старый вообще снести?
Больше интересует как отнесется Гугл. С Яндекса трафик менее целевой всегда был и меньший, да и с Платоном можно хоть попытаться объясниться в ручном режиме.
Вообще переезд неизбежен - новая CMS, адаптивный дизайн, меньше ошибок в коде, домен 4 уровня тоже не айс. Вот как лучше поступить - это вопрос.
Ну какой-то фильтр он все же наложил. по запросу site:мой домен, выдает
Результатов: примерно 1 600 при том что там товаров 800+ украинский перевод + всякие дополнительные страницы.
Но в поиске на 3-4 странице, (средняя позиция 20) при том что не особо конкурентная ниша.
проверь сколько из этих страниц находятся в основном индексе http://www.pro33.net/services#seotest2
и как этот сервис определят сколько в основном индексе страниц, если гугл отключил оператор амперсант
Этот сервис показал только 1 - главную ((((
Что обидно, так то, что авторство текстов признает. Все описания которые делал я сам, а их 80% идут в поиске на 1 месте, а сайты (с десяток примерно) которые просто тупо у меня скопипастили стоят ниже. А в поиске по товарам просто жесть - жестяная.
и как этот сервис определят сколько в основном индексе страниц, если гугл отключил оператор амперсант
через API гугла возможно
Этот сервис показал только 1 - главную ((((
это еще не самый плохой вариант. есть много сайтов с нулем в основном индексе
project33, а на сколько актуален этот ваш "сервис"? это что за мерилка такая грозная? Не поленился, проверил ряд проектов из ТОП, у всех до 20 стр. выдаёт. И как им удаётся держаться на перовой стр органики по 5-8 лет, ума не приложу. ))