Как лучше, 1 статья или 2

M1
На сайте с 24.09.2013
55
408

Суть вопроса.. Есть например раздел Windows->установка Windows XP/ статья 1 "установка Windows xp с диска" и статья 2 "установка Windows xp с флешки".

Или лучше просто раздел Windows/ статья "Установка Windows XP"(В которой описать установку и с диска и с флешки)

3331c3
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

2 страницы передают в 2 раза больше базового веса, чем одна. Для ранжирования практически наверняка лучше 1. Для пользователей наверное 1.

Правильный ответ: недостаточно данных для однозначного ответа.

M1
На сайте с 24.09.2013
55

Опять же на примере Windows. Например у меня есть диск установочный и я соответственно ввожу запрос "как установить Windows xp с диска" попадаю на статью "как установить Windows xp" где описаны способы установки как с диска, так и с флешки, но увидел что вначале идет речь об установке с флешки и закрыл сайт подумав что вся статья о установке с флешки(конечно же можно в заголовке указать то что установки и с диска и с флешки, но все же.).

А в примере с двумя статьями. Пользователь ввел запрос "как установить Windows xp с диска" попал на релевантную статью, ввел "как установить Windows xp с флешки" попал на релевантную статью.

А раздел, про который я говорил выше, Windows->Windows xp сделать с описанием. То есть раздел двигать по общему запросу "установка Windows xp" в нем сделать описание обширное и ниже идут две статьи "как установить Windows xp с диска" и "как установить Windows xp с флешки"

В итоге получается 3 основных запроса и под каждый статья(в одном случае раздел) думаю что так будет проще продвигать и отказов будет меньше или же я все же заблуждаюсь и лучше сделать одной статье и туда все запросы засунуть.

Спасибо заранее.

S0
На сайте с 21.01.2010
50

пиите 2 статьи каждую под свой заточенный ключ. и будете иметь посетителей и на ту и на другую страницу и не потеряете посетителей и проще будет продвинуть если будут качественно написаны. + хорошая перелинковка чтоб пользователь смог перейти на другую статью и прочитать ее как продолжение.

Оплата по факту выхода в ТОП (http://webeffector.ru/?invitation=dc085572ae47b87f9ae240da9275a163) Продаю ВСЕ Курсы от Бизнес Молодость (БМ) недорого. Пишите в ЛС.
M1
На сайте с 24.09.2013
55

sasha08081715, Спасибо, тоже так думаю (просто не совсем уверен был). А что скажете по поводу продвижения раздела? Ну то есть раздел двигать по запросу "установка Windows xp" описанием раздела и ссылками, а страницы уже как и говорилось выше. Или в раздел все же не стоит затачивать под такой ВЧ что бы не было путаницы с трафиком и продвижением.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

maksim1992, ты по факту отрерайтил 1-й пост, добавив кучу воды. :) Ответа на вопрос с такими условиями быть не может. Ничего не известно о контенте и конкурентности.

M1
На сайте с 24.09.2013
55

bruder, ну а куда больше инфы то.. Мне интересно именно на примере приведенной тематики.. Тут сам вопрос можно сказать образный, то есть стоит ли разбивать одни и те же(почти) запросы на разные страницы. Я думаю стоит, для пользователей это будет плюс, но вот со стороны продвижения как это будет... Конкурентность опять же на основании примера, "Установка Windows xp" с другими приведенными выше запросами..

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Ладно, тогда так: без грамотной перелинковки - 1. Больше контента - больше вхождений.

С ней - 2. Удвоение числа страниц колоссально увеличивает усиление веса сайта, который можно направить куда угодно, по каким угодно анкорам.

Kronbberg
На сайте с 14.03.2011
62

Много зависит от вхождения ключа и объема страницы, от исчерпанности информации. Если это вода, то делайте одну, если статьи толковые, то две. По вашему вопросу нельзя однозначно дать ответ

::::::::::LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)::::::::::

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий