- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Хочу поделиться несколько странным опытом и задать вопрос - почему так?
Есть сайт, который я стараюсь сделать максимально полезным и удобным - современный дизайн, мобильная версия, 95% в проверке скорости гугла и все такое прочее.
Дней десять назад резко с него упал доход, где-то в три-четыре раза.
Зная что такое бывает несколько дней я ничего не делал, но доход не вернулся, а застыл на уровне после спада.
После анализа я выяснил, что один рекламный блок, который находится в шаблоне самого популярного раздела, стал показывать очень низкие показатели CTR. Кол-во показов, цена кликов - все без изменений, но кол-во кликов упало в разы. Я поэксперемнитровал с типом рекламы, но это не дало заметных результатов, все в пределах погрешности измерения.
Проверил во всех браузерах и на разных разрешениях, проанализировал Вебвизор в Метрике - все в порядке, блок отображался, сама реклама адекватная.
Пробовал поменять расположение, отступы блока и все такое прочее - результатов ноль.
В порыве экспериментов я создал точно такой же блок - тот же размер, те же цвета шрифтов - полную копию старого блока и поменял код старого блока на код нового. Вуаля - это решило проблему, доход сразу вернулся на старый уровень.
Вроде проблема решена, но беспокоит то, что это чистой воды шаманство.
Почему так?
Канал у блока был тот же что и у старого?
goodboy07, клиентский канал? не было у старого, у нового тоже нет.
статистику веду именно по конкретным блокам, у меня не так много шаблонов страниц и это достаточно наглядно
Интересно!, а восстановился в тот-же день или постепенно или позже?
У меня такая же ситуация с провалом CTR - доход на тысячу упал в два раза ни с того ни с чего в прошлом месяце. Сейчас заменил тоже на новое - посмотрим что выйдет.
Тоже доход неделю как просел, причем CTR снизился, а трафф наоборот растет, реклама тож нормальная крутится... спасибо, попробую сегодня так тоже сделать
DNA, доход восстановился сразу же, уже через час кол-во кликов на блоке было больше дневной нормы после падения.
Кол-во кликов на блоке после падения упало где-то в 20 раз.
---------- Добавлено 01.09.2016 в 11:47 ----------
Точная дата падения дохода - 24-ое августа, кому интересно.
Все остальные блоки не затронуло, у меня на сайте их около 10-ти
С блоками иногда что-то очень странное твориться. У меня недавно, на одном из блоков цена клика прыгнула с 0.05 до 0,26$. При этом на остальные блоки шли клики с обычной ценой. Это продолжалось ровно одни сутки, со следующего дня на этом блоке снова была обычная цена ~0.05$ за клик. Явный глюк, если бы повалил трафик, например из забугра, то цена клика выросла бы сразу на всех блоках.
DNA у меня на сайте их около 10-ти
🤪 Контент объемный?
Какой у Вас средний CTR сайта выходит с таким количеством блоков, если не секрет?
(Конечно без знания тематики, источника трафа и ГЕО посетителей, показатель мало что скажет, но все же интересно🍿)
---------- Добавлено 01.09.2016 в 12:00 ----------
С блоками иногда что-то очень странное твориться. У меня недавно, на одном из блоков цена клика прыгнула с 0.05 до 0,26$. При этом на остальные блоки шли клики с обычной ценой. Это продолжалось ровно одни сутки, со следующего дня на этом блоке снова была обычная цена ~0.05$ за клик. Явный глюк, если бы повалил трафик, например из забугра, то цена клика выросла бы сразу на всех блоках.
Думаю словили несколько дорогих кликов по интересам, которые потом усреднились дешевыми кликами, в итоге такой результат и получили. :2cents:
-Dima-,
а что значит "объемный"?
Блоки встроены в шаблоны. Т.е. один рекламный блок может отображаться и на ста страницах, но эти страницы однотипные.
Например, /cars/bmw/ и /cars/audi/ имеют один рекламный блок.
А так на странице по два или три рекламных блока.
А так на странице по два или три рекламных блока.
Ясно. Я подумал, что это у Вас в пределах одной страницы сайта 10 рекламных блоков.
"Объемный" - ну в смысле очень большие статьи или с автоподгрузкой списка материалов сайта. Короче такой контент, где три рекламных блока просто теряются на фоне всего остального.
бывает такое, да и на серче примеры похожие были - доход потом снова падает