Как я решил проблему с резким паденим дохода

12
BS
На сайте с 27.12.2013
72
2133

Добрый день!

Хочу поделиться несколько странным опытом и задать вопрос - почему так?

Есть сайт, который я стараюсь сделать максимально полезным и удобным - современный дизайн, мобильная версия, 95% в проверке скорости гугла и все такое прочее.

Дней десять назад резко с него упал доход, где-то в три-четыре раза.

Зная что такое бывает несколько дней я ничего не делал, но доход не вернулся, а застыл на уровне после спада.

После анализа я выяснил, что один рекламный блок, который находится в шаблоне самого популярного раздела, стал показывать очень низкие показатели CTR. Кол-во показов, цена кликов - все без изменений, но кол-во кликов упало в разы. Я поэксперемнитровал с типом рекламы, но это не дало заметных результатов, все в пределах погрешности измерения.

Проверил во всех браузерах и на разных разрешениях, проанализировал Вебвизор в Метрике - все в порядке, блок отображался, сама реклама адекватная.

Пробовал поменять расположение, отступы блока и все такое прочее - результатов ноль.

В порыве экспериментов я создал точно такой же блок - тот же размер, те же цвета шрифтов - полную копию старого блока и поменял код старого блока на код нового. Вуаля - это решило проблему, доход сразу вернулся на старый уровень.

Вроде проблема решена, но беспокоит то, что это чистой воды шаманство.

Почему так?

G0
На сайте с 22.01.2012
72

Канал у блока был тот же что и у старого?

BS
На сайте с 27.12.2013
72

goodboy07, клиентский канал? не было у старого, у нового тоже нет.

статистику веду именно по конкретным блокам, у меня не так много шаблонов страниц и это достаточно наглядно

DNA
На сайте с 04.10.2009
72
DNA

Интересно!, а восстановился в тот-же день или постепенно или позже?

У меня такая же ситуация с провалом CTR - доход на тысячу упал в два раза ни с того ни с чего в прошлом месяце. Сейчас заменил тоже на новое - посмотрим что выйдет.

AY
На сайте с 30.07.2016
18

Тоже доход неделю как просел, причем CTR снизился, а трафф наоборот растет, реклама тож нормальная крутится... спасибо, попробую сегодня так тоже сделать

BS
На сайте с 27.12.2013
72

DNA, доход восстановился сразу же, уже через час кол-во кликов на блоке было больше дневной нормы после падения.

Кол-во кликов на блоке после падения упало где-то в 20 раз.

---------- Добавлено 01.09.2016 в 11:47 ----------

Точная дата падения дохода - 24-ое августа, кому интересно.

Все остальные блоки не затронуло, у меня на сайте их около 10-ти

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

С блоками иногда что-то очень странное твориться. У меня недавно, на одном из блоков цена клика прыгнула с 0.05 до 0,26$. При этом на остальные блоки шли клики с обычной ценой. Это продолжалось ровно одни сутки, со следующего дня на этом блоке снова была обычная цена ~0.05$ за клик. Явный глюк, если бы повалил трафик, например из забугра, то цена клика выросла бы сразу на всех блоках.

-
На сайте с 15.12.2010
133
boris_spb:
DNA у меня на сайте их около 10-ти

🤪 Контент объемный?

Какой у Вас средний CTR сайта выходит с таким количеством блоков, если не секрет?

(Конечно без знания тематики, источника трафа и ГЕО посетителей, показатель мало что скажет, но все же интересно🍿)

---------- Добавлено 01.09.2016 в 12:00 ----------

AlexStep:
С блоками иногда что-то очень странное твориться. У меня недавно, на одном из блоков цена клика прыгнула с 0.05 до 0,26$. При этом на остальные блоки шли клики с обычной ценой. Это продолжалось ровно одни сутки, со следующего дня на этом блоке снова была обычная цена ~0.05$ за клик. Явный глюк, если бы повалил трафик, например из забугра, то цена клика выросла бы сразу на всех блоках.

Думаю словили несколько дорогих кликов по интересам, которые потом усреднились дешевыми кликами, в итоге такой результат и получили. :2cents:

BS
На сайте с 27.12.2013
72

-Dima-,

а что значит "объемный"?

Блоки встроены в шаблоны. Т.е. один рекламный блок может отображаться и на ста страницах, но эти страницы однотипные.

Например, /cars/bmw/ и /cars/audi/ имеют один рекламный блок.

А так на странице по два или три рекламных блока.

-
На сайте с 15.12.2010
133
boris_spb:

А так на странице по два или три рекламных блока.

Ясно. Я подумал, что это у Вас в пределах одной страницы сайта 10 рекламных блоков.

"Объемный" - ну в смысле очень большие статьи или с автоподгрузкой списка материалов сайта. Короче такой контент, где три рекламных блока просто теряются на фоне всего остального.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174

бывает такое, да и на серче примеры похожие были - доход потом снова падает

⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий