Предел количества ссылок для перелинковки

K
На сайте с 24.10.2011
62
367

Всем доброго времени суток. У меня возник вопрос о пределе количества ссылок на внутренние страницы сайта в коде страницы? Есть 2 сайта-магазина конкурентов: первый и второй.

У первого конкурента в коде порядка 700-950 ссылок на категории внутри сайта, у второго от 200 до 300. Так вот вопрос в том - сколько можно разместить ссылок на страницах сайта что бы не поймать фильтр за спам. Вопрос относится и к Гуглу и к Яндексу. Заранее спасибо за участие!

Динас
На сайте с 05.10.2012
43

Если все ссылки для людей (навигационные, помогающие пользователю), то я думаю, что все ок будет. А их кол-во уже зависит от объема продукции в магазине.

K
На сайте с 24.10.2011
62
Динас:
Если все ссылки для людей (навигационные, помогающие пользователю), то я думаю, что все ок будет. А их кол-во уже зависит от объема продукции в магазине.

Спасибо за ваше мнение, но хотелось бы ответ подкрепленный опытом т.к. если увеличить количество ссылок можно попасть под фильтр. Сайт на продвижении такой же по объему товаров, но как раз относительно юзабилити и перелинковки возникают вопросы.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

за внутреннюю перелинковку фильтров не бывает, главное, чтобы это снаружи прилично выглядело и юзерам было удобно. насчет мнений профессионалов, то ответ Мэтт Катса в 2014 году был: "сейчас вполне нормально иметь 200, 300 или 400 ссылок на странице, если страница очень большая, имеет добавочную ценность, имеет значительное количество чего-то значительного… не стоит заморачиваться на этом, не ограничивайте себя именно 100 ссылками, но привлеките обычных пользователей и проведите тест, не выглядят ли ваши ссылки странными или спамными."

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Kazardum:
если увеличить количество ссылок можно попасть под фильтр.

Нет такого. Есть право у бота часть проигнорировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий