- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
В поисковой выдаче есть сайты у которых отображаются элементы из микроразметки (звездочки, адреса и т.д.).
Запилил на сайте микроразметку и спустя вижу снипеты со звёздочками, но в Гугле. Посмотрел на сайте в Яндексе, у которых отображаются звёздочки, сделал всё как у них и ничего нет. Написал в саппорт Яши и ничего.
Коллеги, подскажите как получить красивый звёздный снипет в Яндексе?
Спасибо.
а примеры можно?
цена подгружается, регион доставки тоже, а что за звездочки?
а примеры можно?
цена подгружается, регион доставки тоже, а что за звездочки?
Звёздочки - это оценка поста, товара и т.д.
вот пример https://yandex.ru/yandsearch?clid=2186618&text=%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5%20%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4%20%D0%BC%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B8&lr=2
Звездочки в Яндексе присваиваются только, если вы участвуете в Маркете. К микроразметке это отношение не имеет.
Но про другие профиты можно почитать здесь https://yandex.ru/support/webmaster/search-results/site-description.xml
Насколько я знаю, звезды в яндексе это не только маркет, но авто тематика ещё. И отзывы вроде как туда-же. Но могу ошибаться.
Вообще, на появление микроразметки может уйти от 1-2 недель до 2-3 месяцев, это в случае с гуглом. В яндексе микроразметку как не старался делать, он её не усваивает, хоть она и валидна на 100%.
Нужно подождать наверное. Сам полтора месяца назад сделал, но на поиске не появилась.
Насколько я знаю, звезды в яндексе это не только маркет, но авто тематика ещё. И отзывы вроде как туда-же. Но могу ошибаться.
Вообще, на появление микроразметки может уйти от 1-2 недель до 2-3 месяцев, это в случае с гуглом. В яндексе микроразметку как не старался делать, он её не усваивает, хоть она и валидна на 100%.
гугл уже на второй день всё показывал, а вот Яша и через полгода не хочет. Кстати, хлебные крошки в Яндексе тоже не отображаются, валидатор не разметку не ругается.
Есть у кого идеи, в чём может быть дело?
Спасибо.
гугл уже на второй день всё показывал, а вот Яша и через полгода не хочет. Кстати, хлебные крошки в Яндексе тоже не отображаются, валидатор не разметку не ругается.
У меня так же: Гугл разметку показал уже на следующий день: и хлебные крошки, и рейтинг.
А Яндекс - полгода ничего, хотя валидатор показывает на 100% без ошибок.
Я уже давно использую на некоторых сайтах микроразметку schema и data-vocabulary. Но в яндексе ни разу, с 2012 года, не получал расширенный сниппет. В Google все эти стандарты работают замечательно, но даже если код будет валиден, шансов увидеть звезды в выдаче гугла небольшие. С яндексом в общем совсем плачевно в этом плане.
Кстати, хлебные крошки в Яндексе тоже не отображаются, валидатор не разметку не ругается.
всё очень просто - яндекс не поддерживает хлебные крошки, более того он сам их формирует по своим правилам - к микроразметке это вообще не имеет ни какого отношения ;)
всё очень просто - яндекс не поддерживает хлебные крошки, более того он сам их формирует по своим правилам - к микроразметке это вообще не имеет ни какого отношения
Складывается ощущение, что у Яндекса к микроразметке ничего не имеет отношение.
Звезды - это в основном маркет.
Адреса - это справочник.
Быстрые ссылки - формирует сам.
Хлебные крошки - также формирует сам.
Вопрос: зачем делать микроразметку для Яндекса?