микроразметка schema.org - Product, что не так? гуру подсобите...

123
par14ok
На сайте с 18.12.2013
55

А что именно размечали в категориях ? Хлебные крошки или рейтинг ?

На счет почему строго - на всех сайтах где я делал разметку звёзды падали приблизительно так )

---------- Post added 02-12-2014 at 17:04 ----------

Аа увидел .. в категориях звёзды есть ... может в статьи звёзды позже будут, валидатор пишет что зер гуд ...

Вообще ты меня бесишь.
K
На сайте с 13.12.2013
18
par14ok:
А что именно размечали в категориях ? Хлебные крошки или рейтинг ?

На счет почему строго - на всех сайтах где я делал разметку звёзды падали приблизительно так )

Крошки размечены очень давно, и везде работают (размечены не схемой).

В категориях размечал звезды (aggregateRating) (http://redbox.com.ua/brand/jade/), причем думал что не потянет без самих то отзывов, но нет... потянул, а в товарах где есть вообще все что нужно не тянет.

К примеру вот линк - http://redbox.com.ua/products/trafarety-s-applikatorom-dlya-brovei-eye-brow-stencils-28200-artdeco-9/ этот товар по вебмастеру затянуло 30 го, там уже есть все данные но в выдаче только крошки.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
kopylovartyom:
там все окей, ошибок нет, значения все там затягивает и говорит что гуд.

Ну если 3 дня прошло тогда нужно ждать, возможно ошибки появятся, а не появится тогда только рейтинг поднимать.

par14ok:
Посещаемость сайта никак не влияет на микроразметку.

Покажите мне тогда пруф )))

par14ok:
У меня есть сайт 10-15 уников в сутки (там домен с плохой историей, или фиг поймешь) и звёзды в выдаче есть.
И у меня есть сайты такие и тоже с выдачей звезд, потому что иногда для сайта из для 3-х страниц очень узкозаточенных это нормально.

par14ok:

То что в гугл мастере есть данные о микроразметке - ничего не значит, у меня есть сайт где в веб мастере вообще пишет что микроразметка не обнаружена, а в выдаче по запросам звёзды и крохи есть как положено (менял с data-vocabularu на schema и в вебмастере всё пропало и уже месяца 2 ничего нету).

ТС, а сколько времени прошло с момента разметки сайта?

Ничего вы не знаете значит о микроразметке, еще и утверждения какие-то бестолковые делаете )
par14ok
На сайте с 18.12.2013
55

Смотрите.

На счет отсутствия данных о микроразметке в гугл-вебмастер:

На счет сайта с маленькой посещаемостью, у меня не 3 страницы, в индексе гоши 154, на сайте около 40 записей.

Ничего вы не знаете значит о микроразметке, еще и утверждения какие-то бестолковые делаете )

Я сказал как есть у меня, вот вам доказательства. А вы то толкового много в этой теме сказали?

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
par14ok:
Смотрите.

Я сказал как есть у меня, вот вам доказательства. А вы то толкового много в этой теме сказали?

Я не понимаю к чему эти доказательства и меряние невесть чем? Что это меняет или доказывает? Если бы я сказал вам что не верю что у вас есть такие сайты, тогда ладно. Но присутствие таковых совершенно не означает что вы всецело понимаете ситуацию с микроразметкой что бы делать столь серьезные однозначные заявления, а наоборот подтверждает мои слова.

Так будут доказательства или пруфы вашим утверждения или вы считаете ваш случай, лучшим доказательством ваших слов?

Пока что я вижу только то что вы сами не знаете почему в вебмастере не отображается ваша разметка и если покопаться я думаю можно найти в вашем сайте ошибки, которые индексатор проигнорировал но зачел микроразметку, в отличии от вебмастерса, если оно вам вообще нужно, учитывая ситуацию с выдачей, а вот ТС однозначно не помешает

B4
На сайте с 27.04.2012
94
kopylovartyom:
я так понимаю к самой разметке претензий нет? там все ок?

---------- Добавлено 02.12.2014 в 14:56 ----------

почему так строго? я ж говорю разметка залетела меньше чем за неделю в категориях... думаю все же проблема непосредственно в коде ну или в трасте...

я не смотрел, но валидатор же говорит что все ок.. Размечали через гугл маркер?

par14ok
На сайте с 18.12.2013
55
seo_optimist:
Я не понимаю к чему эти доказательства и меряние невесть чем? Что это меняет или доказывает? Если бы я сказал вам что не верю что у вас есть такие сайты, тогда ладно. Но присутствие таковых совершенно не означает что вы всецело понимаете ситуацию с микроразметкой что бы делать столь серьезные однозначные заявления, а наоборот подтверждает мои слова.
Так будут доказательства или пруфы вашим утверждения или вы считаете ваш случай, лучшим доказательством ваших слов?
Пока что я вижу только то что вы сами не знаете почему в вебмастере не отображается ваша разметка и если покопаться я думаю можно найти в вашем сайте ошибки, которые индексатор проигнорировал но зачел микроразметку, в отличии от вебмастерса, если оно вам вообще нужно, учитывая ситуацию с выдачей, а вот ТС однозначно не помешает

Ошибок там нету, размечался он по стандартной схеме, с помощью которой я размечал остальные сайты. На которых в веб-мастере всё в порядке. Я догадываюсь почему в веб-мастере разметки нет.

А будут ли хоть какие-то доказательства ваших слов ? Я то хоть какие-то привёл.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
par14ok:
Ошибок там нету, размечался он по стандартной схеме, с помощью которой я размечал остальные сайты. На которых в веб-мастере всё в порядке. Я догадываюсь почему в веб-мастере разметки нет.
А будут ли хоть какие-то доказательства ваших слов ? Я то хоть какие-то привёл.

Нужно проверить, возможно найдется некое отличие, а мои слова мне не требуется доказывать, потому как здесь я либо спрашиваю-уточняю либо обозначаю что это лишь мнение.

А вот валидатор разметки в вебмастерсе обычно лучше работает чем инструмент проверки разметки, поэтому если разметка не обнаружена то однозначно что-то не так и вполне вероятно приведет к сложностям в дальнейшем

par14ok
На сайте с 18.12.2013
55

Раньше на сайте рейтинг был размечен по data-vocabulary - в вебмастере всё было, но в выдаче я звёзд не дождался и решил разметить по schema.org ... тогда в выдаче звёзды появились а в вебмастере всё пропало.

А валидатор (инструмент проверки структурированных данных Google) показывает что всё хорошо.

M
На сайте с 26.05.2013
81

если в валидаторе все окей, то ждите и не морочьте людям голову 🙅

можете прогнать сайт через индексаторы разве что

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий